Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Тюнинг двигателя
kaktus2121 писал(а):двигатели идентичны, сам не проверял, но общался с эволюшенами
А я проверял, на уровне фотографий разобраных двигателей G4JP и 4G63 Они разные. Около сотни фотографий перелопатил.
Идея установки 4G63 на сонату я считаю лучшей и более целесообразной, чем установка турбины на G4JP. Есть только два вопроса. Это перестановка подушек и установка привода от Сонаты в коробку ЭВО. И ещё. При ускорении усилие на привод достигает максимума в момент до пробуксовки колёс. В момент пробуксовки усилие одинаковое и больше не возрастает. Соответственно если у сонаты и ЭВО поставить одинаковые колёса и разогнать их на одном и том же асфальте то сила трения, действующая на привод от колеса и у сонаты и у Эвы будет одинаковая и ограничена она сцепными свойствами колёс.
И на последок. Если 280 л.с. не управляются в повороте так вы не давите до отсечки в повороте. Поворачивайте на 2000 об/мин. При таких оборотах лошадей будет около 100.
P.S. Я не видел чтобы Ланцеры раскочегаренные до 600-700 л.с. меняли привода. Так почему же привода от Соньки 2,7 не смогут переварить 300 л.с.?
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
kaktus2121 писал(а):но идея умерла на замене приводов(думал от V6, но не выдержат)
Вот это проблема! Вкорячить движок с мозгами, проводкой и кпп от ракеты, перед этим перебрать его хорошенько, а запчасти там только оригинальные наверняка! Переделать подвеску и тормоза - ну чтобы не улететь с дороги, выхлоп собрать на заказ! А если хочется сохранить кондей, то придется еще и с ним повозиться. О таких мелочах как не состыковка крепления ДВС и КПП, а также патрубков системы охлаждения и прочих сюрпризах о которых мы щас даже не догадываемся я вообще мочлу. Это всё фигня!
Ведь всё умерло только потому что привода не смогли подобрать!
Привода можно любые изготовить с любыми шлицами, любой толщины, под любую гранату практически из любого металла и стоить это будет дешевле пары оригинальных на V6.
Но спору нет-идея тупее некуда. Серьезно! Купите готовую машину и деньги те же - и кайфа больше.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- Александр150
- Бывалый
Re: Тюнинг двигателя
Немой писал(а):Но спору нет-идея тупее некуда. Серьезно! Купите готовую машину и деньги те же - и кайфа больше. полностью поддержу! Для чего все эти манипуляции? Если сложить все затраты и сумму вырученую за свою Соню то вполне можно подобрать почьти новый, например,300-сильный Ягуар!
А вот это ты зря....Это мнение каждого,вот один купит ягуар и будет ездить кайфовать,а второй соберет какой нибудь конструктор хоть даже из Таза,воткнет под капот че нить выдающее коней так 350.И уезжая со светофора на своем ягуаре человек будет нервно курить,потому как какое то ТАЗообразное уехало от этого ягуара не напрягаясь и зародилось сомнение в голове хозяина ягуара о его величии.В общем об этом можно долго и нудно говорить,поэтому давайте каждый останется при своем мнении,хочет человек свапнуть мотор на соне,пусть заморачивается,как говорится-флаг ему в руки и идей в голову побольше.А кто не поддерживает подобные идеи пусть дует в салон за новым ягуаром в кредит.
- inoy
- Потихоньку вливаюсь
Александр150 писал(а):А вот это ты зря....Это мнение каждого,вот один купит ягуар и будет ездить кайфовать,а второй соберет какой нибудь конструктор хоть даже из Таза,воткнет под капот че нить выдающее коней так 350.И уезжая со светофора на своем ягуаре человек будет нервно курить,потому как какое то ТАЗообразное уехало от этого ягуара не напрягаясь и зародилось сомнение в голове хозяина ягуара о его величии.В общем об этом можно долго и нудно говорить,поэтому давайте каждый останется при своем мнении,хочет человек свапнуть мотор на соне,пусть заморачивается,как говорится-флаг ему в руки и идей в голову побольше.А кто не поддерживает подобные идеи пусть дует в салон за новым ягуаром в кредит.
Неоспоримо.
Ganjubas писал(а):Но спору нет-идея тупее некуда. Серьезно! Купите готовую машину и деньги те же - и кайфа больше
Мужики, ну что вы опять очередную идею Турбо Сонаты рубите на корню. Если мне память не изменяет, то это уже 5 тема свапа Сеньки. Ну поддержите человека, скажите что это отличная идея. Пускай человек построит ТурбоСоню, может ему деньги некуда девать, а мы посмотрим, оценим. Пусть в клубе будет хоть одна турбо Соня с 300+ л.с. Что вы рубите идею, как будто свои деньги вкладываете. Автор темы, знай, я тебя поддерживаю, если нужны советы или идеи, обращайся.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
P.S. Была идея воткнуть 4G63T от Митсу,даже донор был не дорого с маленьким пробегом,но бюджет тюнинга вылезает за рамки разумного от 350000 и до безконечности.Соня уже не стоит этого да и если всё это сделать,то она перестаёт быть соней.Комфорт в минус ,мягкость в минус,а это уже не СОНЯ!!Тибурон имбецил
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
MaxAvto писал(а):Вот только доработка эта касается почти всего ДВС коробки(на корню меняется всё валы ,диф,сцепа)
Вот поэтому дешевле поставить 4G63 c коробкой вместе от ЭВы. Там ничего доробатывать не надо.
MaxAvto писал(а):томоза штатные в урну(так как 4-х поршневые суппорта тормозят,а наши сток ВАТА даже со стоковым мотором)
. Есть тормоза PROMA, но это дорого, или на худой конец, если сделать переходники, то можно поставить торммозилки от Субарика или Эвы, можно Б/У.
MaxAvto писал(а):но бюджет тюнинга вылезает за рамки разумного от 350000 и до безконечности
Хочу увидеть смету.
MaxAvto писал(а):Соня уже не стоит этого да и если всё это сделать,то она перестаёт быть соней.
Что эта эта шестёрка перестала быть ВАЗом?
мафон
Garri писал(а):Хочу увидеть смету.
Смету не составляли!А расчёт шёл о замене ДВС И МКПП от Митсу OUTLANDER 2,0Турбо(4G63T). По денюжке получалось примерно так:
Донор(в плюшку разбитый) 150000.Только вот не надо говорить что можно взять дешевле всё отдельно контрактное из Владика,пробивали разница в 20000 руб,а потом ещё разъёмы или мелочь какую искать устанеш если чёгото не хватит!!!!Поэтому нужен полноценный донор!
Сразу переборка ДВС 35000 - так сказать ШОБ СЮРПРИЗОВ ПОТОМ НЕ БЫЛО
Подвеска ниже и жёстче 65000-пружины и стойки KYB(вылетело из головы как серия называется) с регулировками по жёсткости и высоте.
Тормоза перед зад Брембо 90000 -4 поршневой перед и дву поршневой зад +диски+переходники+цилиндр главный (штатный сказали не подойдёт)+шланги тормозные армированные!
Новая сцепа под донора-10000!
Это минимум каторый я закладывал под данный проект 350000
Но список дороботок ещё не полный:
Нормальна настройка всей систем(чиповка по русски) 15000-25000 с доп приборома для контроля всей этой системы НИПЕЛЬ .
Соответственно рулить этой дурой может только хорошая резина ну как максимум с 55 профилем а это R17 минимум,порядка 30000 резина и дисочки должны быть хорошими ещё 20000-25000.
И про салон тоже можно много написать,но это на любителя!
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
мафон
- inoy
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
А в общем, каждый сходит с ума по своему. Мне безумно нравится дизайн сони, для примера, работаю на заводе по сборке БМВ, сидел и в пятерках, семерках иксах и прочее. И ни одна модель не привлекает своей и как бы простотой и в тоже время солидностью. И есть как бы меркантильный ньюансик))) - если все получится, то открыть небольшое ателье по этой теме, просто есть знакомые, которые и обвес слипить могут и прочее, прочее...
Давай, давай, я тебя поддерживаю! Только не слушай пустозвонов и не опускай руки. Даёшь ТурбоСоню 300+л.с.
Январь 5.1 ксатаи неплохие мозги и на начальном этапе самое разумное приобретение. Вот с поршнями и шатунами не знаю, готовых китов не видел, если только подбирать. Удачи.
мафон
-
- Потихоньку вливаюсь
мафон
-
- Потихоньку вливаюсь