Admin писал(а):Не все турецкое Г.. Mutlu нормальные
Согласен, вот думаю чо бы прикупить, а то у меня ужо 4 года ему будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Admin писал(а):Не все турецкое Г.. Mutlu нормальные
Согласен, вот думаю чо бы прикупить, а то у меня ужо 4 года ему будет
Топлу возьми. Нормально вполне.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):Топлу возьми.
Я просто подробно не смотрел, а они 62-е делают, и скоко приблиз стоит?
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 25 секунд:
Admin писал(а):Топлу возьми.
Посмотрел ща на сайтах ,и к сожалению они 62 не делают- токо 60 или 66
RusSon писал(а):токо 60 или 66
Ну и возьми 66,разницы нет,а я Тюмень поддержу
Поддерживаю и 66 и Тюмень
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Adminпомор писал(а):Ну и возьми 66,разницы нет,а я Тюмень поддержу
Admin писал(а):Поддерживаю и 66 и Тюмень
Вот это другой разговор, мой совет не прошёл мимо.
Admin писал(а):Большую емкость, чем нужно под стандартный генератор не берите.Будет недозаряд.
Не согласен. Мощность генератора ни как не связана с полнотой зарядки АКБ. Недозаряд может быть обусловлен пониженным напряжением тое неисправным реле-регулятором. Сильно высаженный ак берёт большие токи только в самом начале зарядки, затем, с ростом внутренней ЭДС и поляризацией пластин, ток заряда снижается до 5-10 ампер(для ак 50-70а/ч). Мощность потребляемая от генератора на заряд 70-140вт, при мощности генератора около 1квт.
Аккумулятор следует брать максимально возможной ёмкости и минимального внутреннего сопротивления(макс пуск ток), чем выше эти параметры тем меньше насилия над батареей во время пуска, и тем больше срок службы при прочих равных условиях. Ну и несколько лишних а/ч могут оказаться решающими, в одно морозное утро. Ограничения: габариты и кошелёк.
ИМХО: у Тюменских аккумов, при множестве положительных моментов, мал пусковой ток, крутит надёжно, долго, но небыстро. Я бы рекомендовал из отечественных "Актех" и "Титан".
Roma писал(а):Мощность генератора ни как не связана с полнотой зарядки АКБ
Можно ты зарядил нам ликбез
А если покороче??
Т.е. можно брать 66 и не париться??
RusSon писал(а):Т.е. можно брать 66 и не париться??
Да, такого хватит.
b999cc писал(а):Да, такого хватит.
Уговорили, буду искать Тюмеху
Респект и уважуха за лекцию.Ценные замечания.
RusSon писал(а):Т.е. можно брать 66 и не париться??
Без проблемм.
Ёмкость родного 68а/ч, разброс ёмкости новых аккумуляторов одного номинала в пределах +5% /-10%. А лучше замерить посадочное место под капотом и в магазин, но только мерять аккумы, а не сравнивать с ТТД. Может быть подойдут 70; 72;75.
И ОЧЕНЬ ВАЖНО: дата выпуска. Желателен период с момента выпуска до момента начала эксплуатации не более месяца, даже в ущерб ёмкости.
Roma писал(а):75.
больше родного.
b999cc писал(а):больше родного.
Ну и что? Запас... не тянет.
Roma писал(а):Желателен период с момента выпуска
Полностью поддержу. Варты и Боши часто попадаются лежалые
| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -
Roma писал(а):но только мерять аккумы, а не сравнивать с ТТД. Может быть подойдут 70; 72;75.
Мерить, ты имеешь ввиду габ.размеры??
АА про остальные ты запутал, 70,72,75- их тоже можно брать и не волноваться
RusSon писал(а):Мерить, ты имеешь ввиду габ.размеры??
Надо мерить чтоб по габаритам подошёл.
| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):И по полярности
У нас же прямая полярность?
Минус вроде справа, если спереди смотреть... Я всегда путал какая из них прямая, какая обратная.
Просто зрительно прикидывал
| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя