Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 17 гостей
Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
Ира11 писал(а):Пружина по диаметру вроде больше чем верхняя чашка, не трет пружина об чашку?
, да трет - будет выработка на пружине и на чашке, но это не смертельно я так отъездил около 30 тысяч, машина едет как по рельсам, в повороты входит как болид Ф1)) но надоела жесткость, и я с дуру поставил обратно мягкие родные позавчера - уже жалею, я уже и забыл про эту валкость и расхлябаность в поворотах, куда раньше влетал на 100 теперь и на 80 страшно. Теперь и в багажник много не положишь, колеса под арки лезут).
Буду ставить обратно килен 15000, только - 2 витка, 1,5 слишком задрана для меня - этот таз тюнинг. И за 30тысяч ни сколько ни просели они. Поэтому - 2 считаю оптимальным.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
- Роман 14
- Влился
JakeSitn писал(а):Буду ставить обратно килен 15000, только - 2 витка
Семь раз отмерь-один раз отрежь.
-2 витка зад станет ниже переда.Я дорезался до -1,75 витка,уже чуть-чуть ниже.0,25 витка примерно 1см высоты.Сейчас езжу на Клаксоне-54821,но буду ставить обратно Килен 15000-1,75.Хочу поставить над верхней резинкой пружины проставку из транспортёрной ленты 1-1,5 или 2см.Сколько туда можно,хз...
Так что Евгений,не спеши,отрезанного не вернёшь!
БК Multitronics RC-700+парктроник PU-4TC.Чехлы из экокожи.
Хром-кольца+хром-пакет.LESJOFORS 4227524.Передние опоры NF.
Евро-2 от Паулюса.Optim-270+Optim ml145.
Накидки на сиденьях от Николая))).
Re: Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение м
друзья нашел выход.поставил как раньше говорили килен 15000 минус 2 витка поведение изменилось виляния пропали но на волнообразной дороге стойки не справлялись с амплитудой колебания и машину подбрасывало вверх. поставил сакс но оказались мягкие тоже самое. купил каяба стало жестче но для килена их тоже не хватало и вот выход купил патроны на ваз 2110 PNE 3146 бильштайн передние. взял два стакана перед. от ваз2110 срезал чашку для пружины крепеж для рулевой и нижние крепления стойки а так же срезал чашку под пружину с нашей стойки родной и крепеж нижний с резиновым сайлентом и приварил на стакана от десятки воткнул туда картридж и поведение машины кардинально изменилось.фото ниже
-
- Я тут живу
muha писал(а):Вернуться к началу
<
muha » Вчера, 23:54 » Сообщение №318277
друзья нашел выход.поставил как раньше говорили килен 15000 минус 2 витка поведение изменилось виляния пропали но на волнообразной дороге стойки не справлялись с амплитудой ***CENSORED*** и машину подбрасывало вверх. поставил сакс но оказались мягкие тоже самое. купил каяба стало жестче но для килена их тоже не хватало и вот выход купил патроны на ваз 2110 PNE 3146 бильштайн передние. взял два стакана перед. от ваз2110 срезал чашку для пружины крепеж для рулевой и нижние крепления стойки а так же срезал чашку под пружину с нашей стойки родной и крепеж нижний с резиновым сайлентом и приварил на стакана от десятки воткнул туда картридж и поведение машины кардинально изменилось.фото ниже
ВЛОЖЕНИЯ
За это сообщение автора muha поблагодарил:
aerelf
Я рад что и у тебя получилась моя система,Я тоже доволен(и твоими успехами,и поведением своей машины после такой же доработки)
Удачи в эксплуатации.
А что сами катриджи не сфотал?
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
сколько отрезал?
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
- Otshelnik
- Бывалый
При помощи Бекаса (большое ему спасибо) нашел парт намбер на пружины от XG: 55350-39900
Вопрос - кто-то ставил? Кто-то знает соотношение параметров между родными пружинами и пружинами от XG (общая длина, диаметр, толщина витка и т.п.)? В общем хоть какие-то комментарии по этому девайсу?
PS: Все Килен хорош по отзывам, но очень уж мне не нравится идея его отпиливания - читай для меня нарушения структуры литого материала.
Otshelnik писал(а):Вопрос - кто-то ставил? Кто-то знает соотношение параметров между родными пружинами и пружинами от XG (общая длина, диаметр, толщина витка и т.п.)? В общем хоть какие-то комментарии по этому девайсу?
Насколько помню, где-то на форуме была инфа об установке пружин от XG. Но комментарии, кажется, после установки были не очень...
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
- asbestsity
- Потихоньку вливаюсь
- serj-89
- Аксакал
как я писал выше-поставил пружины от таз 2101,минус 1,5 витка.
с 22 по 24 июня проехал 4021 км. по дорогам России.было все,и дорога из плит,и гравий,и
уральские горы,и просто убитые в хлам дороги.
виляния нет!!!ехал с дочерью и загрузкой в районе 100-150 кг.
на кочках не кидает из стороны в сторону.
в колее авто стоит уверенно.
в начале августа поеду обратно.загрузка,я думаю,будет по полной.
дополнительно отпишусь.
в любом случае-стоковые пружины-в утиль!!!
- newcastle46
- Я тут живу
Сейчас не буду вдаваться в подробности, но у "тонкого" килена достаточно 1.5 витка отрезать, я покупал K+F фирмы, они потолще - отрезал 1.75 (сначала 1.25, потом 1.5, потом 1.75). Отечественные пружины тоже потолще, есть совсем толстые (для 2101 пожостче) - их не рекомендую покупать.