Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
[FAQ] Замена задней ступицы Sonata V (EF)
- Бастион
- Я тут живу
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
- Stas89
- Новичок
Stas89 писал(а): Интересно, 4 болта крепления ступицы легко открутились
Болты открутятся без особых проблем.А вот сама ступица в посадочном месте закиснет накрепко!!!В ступице есть небольшие углубления.Я туда бил тонким зубилом,неспеша.Это самый главный косяк,далее всё просто.
Re: [FAQ] Замена задней ступицы Sonata V (EF)
столкнулся вот с чем:
люфтили задние колеса + гул на скорости был. решил менять ступицы. купил 2 шт феби в экзисте.
старые снял, поставил новые - колеса люфтят все равно. ломал голову долго, попробовал пресануть посильней подшипник - гайку дотянул на 2-3 мм, поставил - люфтит абсолютно также. что за хрень такая - не понятно.
попал на 2 брака??!!! первый раз такое ппц. буду пробовать возвращать
может кто сталкивался с подобным? подскажите какую фирму лучше брать. ясно что оригинал, может аналоги??? или может отдельно подшипник можно купить???
- newcastle46
- Я тут живу
А ты не думал что люфт не колес на подшипниках,а на пример на шаровых,или сайлент верх в ласкуты или сайленты в кулаках!Что бы две бракованых ступицы сразу и у одного человека ......... я за 6 с хреном лет в запчпстях ну ни разу не встречал,даже в Китайских говённых подшипниках!
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
А ты не думал что люфт не колес на подшипниках,а на пример на шаровых,или сайлент верх в ласкуты или сайленты в кулаках!Что бы две бракованых ступицы сразу и у одного человека .. я за 6 с хреном лет в запчпстях ну ни разу не встречал,даже в Китайских говённых подшипниках!
да в том то и дело, что люфтит именно подшипник в ступице, если качать колесоб то сзади видно как гребенка абс ходит. по книжке в допусках люфт 0,008 - у меня же гдет-то 2-3 мм. это на глаз
dom308dom308 писал(а):да в том то и дело, что люфтит именно подшипник в ступице, если качать колесоб то сзади видно как гребенка абс ходит. по книжке в допусках люфт 0,008 - у меня же гдет-то 2-3 мм. это на глаз
Евпатий Коловрат повезло тебе , эт чё за ступицы то были (производитель)? Так сказать что бы больше ни кто не попал с ними -отпиши!
Евпатий Коловрат повезло тебе , эт чё за ступицы то были (производитель)? Так сказать что бы больше ни кто не попал с ними -отпиши!
Febi 28254 - коробка крассного цвета с белой надписью FEBI. Раньше для других машин брал эту фирму - не жаловался. Немцы вроде.
Короче буду делать акт в сервисе о неисправности деталей и бодаться с экзистом. А пока нужно купить замену, в наличии рядом в магазине есть ступицы фирмы НАКАМОТА (Корея). Слышал кто-нибудь? Или уже не экспериментировать и заказать ILJIN?
dom308dom308 писал(а):в наличии рядом в магазине есть ступицы фирмы НАКАМОТА (Корея).
Если это зелёная упаковка и надпись NAKAMOTO
ЭТО САМЫЙ КИТАЙСКИЙ КИТАЙ_НЕ бери ни в коем случаи,эта фирма в оснавном прокладки делает, и то плохо!
Бери ILJIN
Если это зелёная упаковка и надпись NAKAMOTO
ЕСЛИ ТАКАЯ УПАКОВКА
ЭТО САМЫЙ КИТАЙСКИЙ КИТАЙ_НЕ бери ни в коем случаи,эта фирма в оснавном прокладки делает, и то плохо!
Бери ILJIN
ОНО!!! вот сцуки продавцы.... ладно. заказываю ILJIN. Спасибо!!
Скажу сразу, я сам не делал, смотрел только как меняют. Почитал тут форум, и ожидал что замена будет проходить долго и тяжело...А оказалось, что при наличии подъемника и парочки головок с воротками и ВэДэшкой всё легко и просто. Работа заняла где то 1 час 10мин. Ходили при этом базарили и курили...
Может кому поможет:
1) Никакого тросика ручника не ослабляли...
2) Вообще никаких подготовительных технических работ не выполнялось, кроме как на крючок повесили тормозные колодки.
Просто открутили 4 болта головкой на 14(с внутренней стороны машины) и 5ью ударами, в шестерню АБС, выбили ступицу наружу и она повисла с наружной стороны на гибком тормозном шланге.
Потом по той же шестерне, выбивали на руках в висячем положении ее корпуса(не знаю как назвать точнее).
Бразгали Вэдэшкой всё.
Потом когда ступица вылетела, ей окончательно не давали вылететь тормозные колодки ручника.
Просто мастер взял отверткой и отодвинул одну колодку(она на пружине там возвращается), тем самым увеличив отверстие выходное и ступица окончательно вышла.
Не вижу смысла убиваться по несколько часов самому. Обошлось всё в 700 рублей.
- newcastle46
- Я тут живу
она идет в сборе со ступицей - старую можно и сломать.
Я не совсем понял как мастера не разбирая механизм ручника ее вынули - если так можно, то хорошо, а ослаблять тросик действительно не обязательно. Если работать вдвоем можно и просто его вынуть.
Для того кто первый раз меняет сам - действительно проще 700 рублев отдать. А если есть желание и верный друг - то можно и самому менять.
newcastle46 писал(а):Я не совсем понял как мастера не разбирая механизм ручника ее вынули
почитайте, я на одной из страниц описывал как это сделать, я не разбирал механизм стояночного томоза и ничего не ослаблял. Но у этого метода есть нюанс - можно подрюкаться со снятием тормозного диска, однако и на эту тему здесь же ребята отписывали, что снимается с помощью болта и гайки
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)