Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Идея для "Приветствий"
Идея для "Приветствий"
Добрый день господа форумчане.
У меня появилась идея и Я бы хотел обсудить ее с Вами.
Работаю Я программистом и написал программу под телефон для распознавания номеров.
Я создал эту тему что бы выяснить интересна ли такая тема, если интересна, то смогу сделать.
Она очень пересекается с:
http://sonata.club/privetstviya-na-dorogah-t7015.html
Идея такая:
На форуме в профили пользователя появляется возможность ввести номер(а) его автомобиля.
Далее пользователь ставит на телефон программу, которая умеет распознавать номера автомобиля и скачивать с форума профиль пользователя по его номеру автомобиля.
Возможны вот такие сценарии использования:
1. Встреча клуба.
Вы видите какую-нибудь крутую штуку на машине, и себе хотите тоже сделать, но не знаете где хозяин машины.
Вы достаете телефон, сканируете номер машины и смотрите профиль человека на форуме.
Уже дома отправляете сообщение этому человеку, типа "Вот у тебя Я видел, себе тоже хочу".
2. На дороге видите клубня.
Сканируете номер, узнаете его ник на форуме и понимаете что пару дней назад он подсказал вам как ...
Открываете окно и кричите "Здарова Василий, спасибо что подсказал как ....",
3. Видите стоит машина клубня.
Сканируете номер, узнаете его ник на форуме и понимаете что пару дней назад он вас послал на форуме.
Разбиваете ему стекло и, с чувством выполненного долга, удаляетесь ))))
Вопросы:
1. Была ли интересна такая штука?
2. Как часто Вам встречаются клубни, кроме встреч клуба?
3. И вопрос к администрации форума, купили ли они такую штуку тысяч за 5-10 рублей?
У меня появилась идея и Я бы хотел обсудить ее с Вами.
Работаю Я программистом и написал программу под телефон для распознавания номеров.
Я создал эту тему что бы выяснить интересна ли такая тема, если интересна, то смогу сделать.
Она очень пересекается с:
http://sonata.club/privetstviya-na-dorogah-t7015.html
Идея такая:
На форуме в профили пользователя появляется возможность ввести номер(а) его автомобиля.
Далее пользователь ставит на телефон программу, которая умеет распознавать номера автомобиля и скачивать с форума профиль пользователя по его номеру автомобиля.
Возможны вот такие сценарии использования:
1. Встреча клуба.
Вы видите какую-нибудь крутую штуку на машине, и себе хотите тоже сделать, но не знаете где хозяин машины.
Вы достаете телефон, сканируете номер машины и смотрите профиль человека на форуме.
Уже дома отправляете сообщение этому человеку, типа "Вот у тебя Я видел, себе тоже хочу".
2. На дороге видите клубня.
Сканируете номер, узнаете его ник на форуме и понимаете что пару дней назад он подсказал вам как ...
Открываете окно и кричите "Здарова Василий, спасибо что подсказал как ....",
3. Видите стоит машина клубня.
Сканируете номер, узнаете его ник на форуме и понимаете что пару дней назад он вас послал на форуме.
Разбиваете ему стекло и, с чувством выполненного долга, удаляетесь ))))
Вопросы:
1. Была ли интересна такая штука?
2. Как часто Вам встречаются клубни, кроме встреч клуба?
3. И вопрос к администрации форума, купили ли они такую штуку тысяч за 5-10 рублей?
Последний раз редактировалось sploid 15 май 2013, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
- Alehandro
- Влился
Re: Идея для "Приветствий"
Я за безопасность на дорогах... Пока достанешь телефон и сфоткаешь можно и влететь....
Как на человека не кричи, все равно ударить как то надежней!!!!
про QR коды:
не, можно просто распознать сам номер, QR коды не нужны.
Нужно будет только заполнить номер авто в профиле, на авто клеить ничего не нужно.
про безопасность:
В перспективе можно будет просто повесить телефон на лобовуху и когда перед Вами будет клубень, телефон запипикает, типа "бибикай, бибикай, перед тобой Василий".
Господа, оставляйте свое мнение, буду рад услышать любые комменты.
не, можно просто распознать сам номер, QR коды не нужны.
Нужно будет только заполнить номер авто в профиле, на авто клеить ничего не нужно.
про безопасность:
В перспективе можно будет просто повесить телефон на лобовуху и когда перед Вами будет клубень, телефон запипикает, типа "бибикай, бибикай, перед тобой Василий".
Господа, оставляйте свое мнение, буду рад услышать любые комменты.
- Escobar
- Я тут живу
ааа...вот с этого и нужно было начинать)) я за!
З.ы фоткать не обязательно в движении...в пробке,на парковке итп
З.ы фоткать не обязательно в движении...в пробке,на парковке итп
Sonata\2002\2.4 Sirius\ AKПП
американочка цвета вишня с ксеноном в 6000К
pioneer 2300dvd and SAB - камера заднего вида
VIN_KMHWF25S93A745886
Drive2
американочка цвета вишня с ксеноном в 6000К
pioneer 2300dvd and SAB - камера заднего вида
VIN_KMHWF25S93A745886
Drive2
sploid
программа для телефона...хм..эт для какого же? наверное на андройде?.. а как же ios,симбиан или вообще простые трубки?
http://www.drive2.ru/r/nissan/627919/
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)