Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
горит на панели ABS и TCS помогите
- виктор игоревич
- Новичок
горит на панели ABS и TCS помогите
- виктор игоревич
- Новичок
виктор игоревич писал(а):А ПОЧЕМУ ГОРИТ ВРЕМЕНАМИ?
Вероятно проблемма в считывании датчиками показаний . Надо почистить зубчатую гребенку на всех колесах
ну и посмотреть как установленны датчики .
Может на каком то колесе отогнулось крепление -или грязи полно - она подсыхает - все оке- намокает - дает ошибку.
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
- виктор игоревич
- Новичок
Re: горит на панели ABS и TCS помогите
grolik писал(а):dom308
А сообщение над твоим прочитать не пробовал?
С другой стороны, если я правильно понимаю, что ты имеешь ввиду под осью "Х" - надо смотреть сайлентблоки продольного рычага, а не ступицу
просто уточнение.
что ты имеешь ввиду под осью "Х"
влево-вправо небольшой люфт. сайлентблоки сидят крепко
- AndreyV6AT
- Я тут живу
В сентябре 2012 менял парктроник сзади, сломал розетку в багажнике, в итоге замыкание проводки от розетки + в том же жгуте проводка заднего правого датчика ABS. Заменил часть поплавленной проводки + ремонт блока ABS (15 тыс. ). Все отлично поехал...
Прошло 8 месяцев, при нагреве машины(соответственно подкапотного пространства, где находится блок) стали загораться заветные ABS и TSC, постоит машинка ночку, остынет, с утра выезжаешь, газнул чуток, срабатывает TSC и лампочки гаснут, но минут через 15 снова загораются. Сначала отогнал в ближайший сервис на диагностику, все проверили сканером, в т.ч. датчики, ошибок нет. Сказали, скорее всего какие-то глюки блока ABS. Отогнал тому же чудо мастеру, который блок мне делал, сказал гарантия закончилась(полгода), буду разбираться. Через день он объявил, что сгорели какие-то микросхемы на питание. Цена вопроса - 11 тыс.
Я конечно ему высказал, что 15 + 11 уже = 26тыс. Уже более цены НОВОГО БЛОКА. Он отмазался, типо: "Не я же жгу эти платы?" А на вопрос: А почему платы на холодном блоке работают, а при нагреве нет сказал: "Нууууу, особенность у них такая"(хотя у меня в голове почему то представление, что если плата сгорела, то она вообще не работает...может я и не прав ) Спросил почему сгорели? Ответ: "Нууууу, время наверное пришло". Забрал машину, охота было убить кулибина
Проверил массу от блока(на стакане стойки аммортизатора) - в норме. Нашел б.у. блок (цифра в цифру) за 5тыс., поменяю сам без проблем, но тот же чудомастер (и еще в одну контору по ремонту блоков звонил), говорит перепрошивать нужно...5,5тыс. На форуме многие писали, что меняли блок сами, а перепрошивать нужно ли???
Сегодня после работы попросил знакомого включить зажигание и послушал под капотом. После включения зажигания из гидроблока раздаются неравномерные щелчки примерно секунды 2. Это система тестирует блок или в гидроблоке самом проблема, а я в ЭБУ ABS проблему ищу? Короче выручайте форумчане, не могу без ABS, езжу не размеренно, скоро резина сотрется...
Кстати ласточка моя 2006г.в.(Тагаз), объем 2,7, автомат(Еще не добавил инфу в личный профиль)
- AndreyV6AT
- Я тут живу
- Евген Апатиты
- Я тут живу
AndreyV6AT писал(а):Сначала отогнал в ближайший сервис на диагностику, все проверили сканером, в т.ч. датчики, ошибок нет. Сказали, скорее всего какие-то глюки блока ABS.
AndreyV6AT писал(а):сгорели какие-то микросхемы на питание
Такого быть не должно!!! Я пока только начинаю осваивать диагностику авто, но мне кажется, что если бы сгорели платы на блоке и сам блок не работал бы, то как тогда его вообще можно было бы диагностировать....связи сканера с блоком бы не было
- Евген Апатиты
- Я тут живу
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Евген Апатиты писал(а):Такого быть не должно!!! Я пока только начинаю осваивать диагностику авто, но мне кажется, что если бы сгорели платы на блоке и сам блок не работал бы, то как тогда его вообще можно было бы диагностировать....связи сканера с блоком бы не было
Сканер универсальный, а программы были у него на корейскую сонату и на тагаз, пробовал по разным, а толку ноль(если честно при диагностике электрики я первый раз присутствовал ) Друг хочет меня к знакомому в хендай центр на волгоградке отправить, на дилерском оборудовании продиагностировать. Наверно на выходных съезжу...может там какие ошибки покажут...
- Евген Апатиты
- Я тут живу
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Евген Апатиты писал(а):Просто к чему спрашиваю...двигатель твой не каждая програмка может взять...в основном все параметры будут усеченные (читай не совсем корректные), поэтому и нужно сделать нормальную диагностику, нормальным сканером...скорее всего тот сканер, которым тебе делали диагностику не может полностью взять твою машинку...отсюда и отсутствие ошибок
Отсутствие ошибок по сканеру меня тоже смутило, я где то на форуме находил коды ошибок именно по блоку ABS(типо клапан какой-то не работает и т.п.), а раз такие ошибки в природе имеются значит сканер должен их видеть, поэтому и хочу на дилерский сканер машинку загнать...
- Евген Апатиты
- Я тут живу