Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Не хочет Заводится

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
eNikee
Новичок
Новичок

Не хочет Заводится

Сообщение eNikee »

Привет Всем!) У меня Hyundai Sonata 1994 Газ/Бензин 2.0/16... И такая проблема ... не могу ее завезти. Стартер не крутит....аккумулятор проверял заряжен на 100% ...С толкоча она заводиться и едит все нормально, после того как заглушу То-же заводиться еще пару раз .. потом полный ноль .... Вчера сильный дождь был .... может Вода Попала ?? Не подскажете в чем может быть Проблема ?
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgeniy110383 »

eNikee
Стартер не крутит.... после того как заглушу То-же заводиться еще пару раз .. потом полный ноль

Начни с осмотра проводов, соединений может где-то контакт плохой (окислен или провод надломлен)

Была Соната II-Y3
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

Смотри сначала реле под капотом (стоит отдельно ото всех в углу, над обычными предохранителями).Далее смотри реле в ногах справа у пассажира (за кожухом,металлическое).Стартер под впрыском,осмотри провода от него(окислы,плохой контакт).
Возможно рассыпалась контактная группа (в замке зажигания) или глючит педаль сцепления (система безопасности,там где-то концевик,пока не выжмешь,завести нельзя;у меня так сделано в оригинале,без колхоза).

А от самого стартера звук есть какой нибудь,когда не заводиться?
Возможны варианты:поломка втягивающего реле,стерлись щетки в стартере (было такое,только на грузовике MAN 19.403,с отцом ремонтировали,очень удивились,1998 года,а вон как повернулось).

Самое простое как проверить проводку:два провода,лампочка.
Минус взять откуда угодно (с АКБ например),стартер берет массу с корпуса.На стартере два силовых провода "+".Даже при выключенном зажигании на одном будет +12 В (провод питания,большой,плетеный,обычно под кожухом,или резинкой,для изоляции).А на другом проводе (управляющем) питание +12 В пояляется только соответственно при повороте ключа в положение "старт" (стартер проворачивает двигатель).
Проверить стартер можно по "варварски" :D .Замкнуть две клеммы "+" между собой.
Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
1stCheater
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 1stCheater »

Доброго времени суток усем!
У меня похожая с ТС ситуация - стартер не крутит. Машина простояла всю зиму. Перед этим заводилась. Методом многотыков тестером обнаружил, что на управляющий провод реле стартера (той, что под капотом) не приходит "+". Мало того, при повороте ключа на старт, пропадает и минус на управляющем, который до этого момента нащупывается всегда. Завтра намерен лезть за "+"-ом в косу, да правую реле проверить, но меня больше смущает пропадание минуса.Есть у кого подобный случай в практике с готовым диагнозом?
Sonata III, 1.8L, SOHC, '96

- угасла :lazy:
Ищу новую активно http://sonata.club/hochu-kupit-znayu-ch ... 20731.html
Ищу новую пассивно http://sonata.club/kuplyu-ef-na-at-luch ... 20734.html

1stCheater
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 1stCheater »

Пролез по проводам дальше и обнаружил, что "плюс" контроля реле стартера теряется в блоке сигнализации. Ставили сигналку в Штатах, но, похоже, очень близкие к русскому стилю установки специалисты. Через этот блок проходит 2 десятка проводов, поэтому разобраться там самому и без мануала/схем сам черт ногу сломит. Пришлось кидать "соплю" в обход его. Стартер заработал с ключа :sexydance:
[Это я как бы подвёл свои маленькие итоги, терь будем с насосом биться]
Sonata III, 1.8L, SOHC, '96

- угасла :lazy:
Ищу новую активно http://sonata.club/hochu-kupit-znayu-ch ... 20731.html
Ищу новую пассивно http://sonata.club/kuplyu-ef-na-at-luch ... 20734.html

ТИ 1
Новичок
Новичок

Re: Не хочет Заводится

Сообщение ТИ 1 »

Приветствую. Саната 3. двигатель не заводиться, менял крышку распределителя, после этого не смог завести. в чем причина? списибо за рание.
Dr_martins
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dr_martins »

ТИ 1 писал(а):Приветствую. Саната 3. двигатель не заводиться, менял крышку распределителя, после этого не смог завести. в чем причина? списибо за рание.

Проверь последовательность высоковольтных проводов, может ты чего напутал с ними когда крышку трамблера менял

Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Не хочет Заводится

Сообщение Александр150 »

проверь уголек внутри крышки трамблера,чтобы был контакт с бегунком.
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»