Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
А как понять, что ступица накрывается??
А как понять, что ступица накрывается??
Всем привет. Никогда не имел дело со ступицами, машины менял до выхода их из строя. Как понять что - это она?? Пробег 145т.км, в подвеске поменял все и спереди и сади, большую часть сам (шаровые, рычаги в сборе, сайленты, пружины, амики, все втулки и резинки, стойки и втулки стабов и еще что-то) Сейчас слышен странный гул спереди, довольно резонансный, низкочастотный, аж уши закладывает.
Когда менял колодки вчера, пошатал диск торм-й, имеет вертикальный ход около 5мм, по неровностям - громкие удары слышны, и скрипит в повороте налево. 2 недели назад в сервисе был сказали все о.к. Это оно или нет??? Может лучше поменять для профилактики? все таки 145т.км без пробега вне РФ))
Когда менял колодки вчера, пошатал диск торм-й, имеет вертикальный ход около 5мм, по неровностям - громкие удары слышны, и скрипит в повороте налево. 2 недели назад в сервисе был сказали все о.к. Это оно или нет??? Может лучше поменять для профилактики? все таки 145т.км без пробега вне РФ))
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
- яна
- Модератор Форума
если сильно уже гудит, как самолет взлетает, то ездить ваще уже не стоит. подшипник. 100 пудофф. Будешь ездить - заклинит нах и ступица и шаровая и дохрена всего полетит. Замена стоит около 1800 рублей + сам подшип. Меняй быстрее, замена по времени час.
Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...
карта 0002
карта 0002
Да гудит сильно, у меня полная шумка раньше как в глухой бочке сидел, сейчас как реактивный самолет. Ну может 3мм не знаю, не с штангенциркулем же я диск ворочал - так на глаз. Но ходит уверенно)). Спасибо за ответы, теперь буду знать что такое каюк ступичного подшипника т.к. этот звук для меня новый))
Сегодня еще бы с работы доползти, смена до 23:00 до дома 23км, эх чувствую потреплю нервы водителям, со своей крейсерской скоростью))). Жутко как-то, из-за подшипника может колесо заклинить, из-за шаровых нижних может вырвать колесо. Чего я еще не знаю о чудо подвеске макферсон, сонаты в частности?)