Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Всем, привет!
Поменял себе оба передних верхних рычага с боре, рычаги брал в сборе с шаровой в оригинале, рычаги встали хорошо, а при закручивании шаровой опоры к кулаку гайка закрутилась на 3 витка пальца шаровой, а дальше такое ощущение что палец начинает прокручиваться, на старых шаровых гайка была закручена на один виток, усилие при закручивании прикладывал хорошее но без фанатизма, такая же песня с шаровой на другой стороне. Один знаток сказал что такого быть не должно и палец при закручивании гайки должен сесть плотно в посадочном отверстии кулака, тем более что там небольшой конус и предложил подложить под гайку шайбу, может на новой шаровой палец длиннее, а резьба короче.
Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, может есть идеи?
Сейчас езжу без шайб но при прохождении крутого поворота с правой стороны слышен легкий стук, при движении прямо все нормально.
Мужики,проблема-никак не хочет слезать шаровая нижняя,ослабил гайку поездил по кочкам - не слазит,ломом упирался в рычаг,под палец шаровой подкладывал кирпичи,тоже не хочет.что посоветуете?
Осмотр монтажкой показал люфт во всех четырех шаровых и это при пробеге в 54т. Заказал верхние рычаги в сборе 54410-38000(левый) 54420-38000(правый) Опора шаровая нижняя передняя 51760-38000 две штуки, всё оригинал. Ценник 8674р. После замены данных деталей мне надо будет делать схождение передней оси?
Присоединюсь к вопросу выше, мне надо правую верхнюю шаровую поменять, начитавшись здесь, решил тоже не перепрессовывать шаровую, а взять в сборе с рычагом, хотя думал и думаю что сервисмены спецом мне сказали брать рычаг, тк пресса у них нет и так менять проще, но получается у нас это нужда , а не экономия
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera