Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Толчок в АКПП при переключении со 2й на 3ю (на холодную)
Re: Толчок в АКПП при переключении со 2й на 3ю (на холодную)
ломал голову пол года, ездил на сто. очень мне эта "особенность" не нравилась и не нравится. Пропадает толчок после минут 15 езды, так же не пинается если притопить или наоборот газ отпускать. Вроде все уже сказали что это норм, а меня все равно напрягает.
А подскажите не у кого не бывает такой проблемы- начинаешь газовать, потом немного отпускаешь...коробка как бы по середине задумывается,а потом пинком втыкает скорость. Редко бывает, но первый раз у меня аж сердце прихватило...так у меня на ниссане коробка умирать начинала.
А подскажите не у кого не бывает такой проблемы- начинаешь газовать, потом немного отпускаешь...коробка как бы по середине задумывается,а потом пинком втыкает скорость. Редко бывает, но первый раз у меня аж сердце прихватило...так у меня на ниссане коробка умирать начинала.
SegaMD писал(а): <
SegaMD
У меня такая же хрень бывает/
Последний раз редактировалось vas322 25 июн 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
вы мужики на ауди ку 7 и крузаках не ездили. там бл.ть такой пинок идет , у меня жена просыпается, даже не пинок а УДАРИЩЕ тооже так же едешь резко по тормозам, потом передумал. на газ, она (коробка) задумается и кааааак ебан..т аж панель дрожит и очучение, что пол двигла высыпалось. презжал на станцию к огфициалам. саказали норма. все оккей. вроде как уже ауди 9 лет. ездит.
проверь контакт на входном датчике первичного вала или сам датчик
соната белый жемчуг
- Владимир-w3
- Новичок
Приветствую всех СонатоВодов.
Недавно приобрел карияночку "Соню" 2.0 2003г
(как ознакомился на форуме с двигателем Сириус) 131 000 мышей под капотом
Так вот у меня такая же проблема на рисовалась после первой ночи,
При переключении с 2 на 3 не большой толчок, а вот при умеренной езде при переключении с 3 на 4 происходит типо перегазовка ( например держишь 2000 об. При переключении повышаются до 2500 и после опять 2000, но уже 4.
Как проедешь примерно с пяток км, все проходит.
Вопрос: это все же надо учить АКПП или все серьезнее.
Если что не так, не пинайте сильно, форум нравится, все информативно, но это мое первое сообщение.
Недавно приобрел карияночку "Соню" 2.0 2003г
(как ознакомился на форуме с двигателем Сириус) 131 000 мышей под капотом
Так вот у меня такая же проблема на рисовалась после первой ночи,
При переключении с 2 на 3 не большой толчок, а вот при умеренной езде при переключении с 3 на 4 происходит типо перегазовка ( например держишь 2000 об. При переключении повышаются до 2500 и после опять 2000, но уже 4.
Как проедешь примерно с пяток км, все проходит.
Вопрос: это все же надо учить АКПП или все серьезнее.
Если что не так, не пинайте сильно, форум нравится, все информативно, но это мое первое сообщение.
- Владимир-w3
- Новичок
Спасибо за ответ dr-vox, перелопатил форум, смотрю у многих такой гемор, теперь не много спокойнее на душе.
Всем форумчаном привет и спраздником друзья.
Всем форумчаном привет и спраздником друзья.
Да не за что)
Я сам так нервничал поначалу, потом форум весь перелопатил, кучу других форумов почитал...
Ну и в довесок коробку поменял
Зато теперь я ее всегда прогреваю и частенько масло проверяю, полезно, как оказалось Правда на периодические пинки это никак не влияет, но на душе спокойней
Я сам так нервничал поначалу, потом форум весь перелопатил, кучу других форумов почитал...
Ну и в довесок коробку поменял
Зато теперь я ее всегда прогреваю и частенько масло проверяю, полезно, как оказалось Правда на периодические пинки это никак не влияет, но на душе спокойней
2.5AT V6
- Владимир_78
- Потихоньку вливаюсь
mrsmittt писал(а):ну и заодно датчики заменить!!!
какие - такие датчики? где находятся? сколько стоят?
не от этих ли датчиков зависит "едет - не едет"?
моя машина вообще не тупит, НО кроме одной ситуации: едешь по кольцу 140 - 160, резко сбавляешь перед съездом с кольцевой до 80 - 60 км/ч и вот тогда первые 10 секунд она не набирает обороты. другие водители подпирают сзади и психуют...
- Владимир_78
- Потихоньку вливаюсь