Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Помогите с ремонтом подвески...
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
Помогите с ремонтом подвески...
кто самостоятельно менял:
1-стойки стабилизатора передние и задние - на задних только втулки...
подскажите как это делается и есть ли ссылка на книгу, где описан данный процесс...
спасибо!
1-стойки стабилизатора передние и задние - на задних только втулки...
подскажите как это делается и есть ли ссылка на книгу, где описан данный процесс...
спасибо!
- serj-89
- Аксакал
Re: Помогите с ремонтом подвески...
С праздником!!
kalina2007 писал(а): задние - на задних только втулки
какие?
kalina2007 писал(а):подскажите как это делается
откручиваешь старую,ставишь новую.все.
это передняя стойка. тоже ни чего сложного.
или ты не их имел ввиду??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
спасибо.... и вас с праздниками...
спереди вроде та - стойка стабилизатора - просто сам процесс - поднял авто, колесо снял и с ямы их откручиваешь и потом просто ставишь на старое место? без доп.манипуляций? потом авто опустил и еще раз затянул... так вроде?
сзади я ошибся - надо поменять втулку резиновая стабилизатора с обеих сторон...
еще раз спасибо))))
майские праздники большие...гараж тоже на три авто и яма большая+весь инструмент... хоть расслаблюсь чуток в гараже))) на днях менял масло в ДВС - столько положительных эмоций...
спереди вроде та - стойка стабилизатора - просто сам процесс - поднял авто, колесо снял и с ямы их откручиваешь и потом просто ставишь на старое место? без доп.манипуляций? потом авто опустил и еще раз затянул... так вроде?
сзади я ошибся - надо поменять втулку резиновая стабилизатора с обеих сторон...
еще раз спасибо))))
майские праздники большие...гараж тоже на три авто и яма большая+весь инструмент... хоть расслаблюсь чуток в гараже))) на днях менял масло в ДВС - столько положительных эмоций...
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
ничего сложного,снял для удобства колесо,открутил две гайки ( вот тут может быть засада ибо они прикипают жёстко- в таком случае маленькая болгарка в помощь), аккуратно выбил старую стоечку, вставил новую, хорошо подтянул-всё развал-сход потом делать НЕ НАДО. Будешь с ямы смотреть-пошевели заодно вправо-влево стабилизаторы для оценки втулок стабилиатора. Короче основная проблема- открутить прикипевшие болты. Удачи
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
заказывал CTR передние стойки стаб...пришли без резинок, докупил резинки и приобрел передние колодки! 3 мая пошел в 6 вечера в гараж... справа стаб и колодки перекинул на 40 минут... все шло как по маслу, но слевой стороной парился около 2-х часов... долго откручивал стаб на шпильке сорвана резьба и долго снимал... установил... поменяв колодки не мог установить супорт... потом все установил)))) интересный факт - колодки слева и справа имели разную толщину износа... почему так... не сильно, но в несколько мм...может из-за абс?
всем спасибо за помощь)))) без форума, как без инструкции)))
всем спасибо за помощь)))) без форума, как без инструкции)))
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
https://disk.yandex.ru/public/?hash=oGG ... Ce6cmKo%3D
-электронная книга по сонате,весит 235 Мб
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
<
Сообщение dmitryxd » 02 май 2013, 13:57 » Сообщение №311046
снимать стаб не надо,они разрезные-открутить хомут ,снять старую втулку, натянуть новую, прикрутить хомут на место с передними втулками всё сложнее
а схемы нет? просто посмотреть расположение этих втулок и какой хомут нужно снимать))) - Спасибо)))
Сообщение dmitryxd » 02 май 2013, 13:57 » Сообщение №311046
снимать стаб не надо,они разрезные-открутить хомут ,снять старую втулку, натянуть новую, прикрутить хомут на место с передними втулками всё сложнее
а схемы нет? просто посмотреть расположение этих втулок и какой хомут нужно снимать))) - Спасибо)))
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
я нашел форум http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/la ... 124081043/
здесь мужики описывают - как на ланцера 10 ставили от волги.... а к нам могут подойти?))))интересно... наверное надо снимать и подбирать... хотя я оригинальные заказал и жду.... из-за праздников поставщики тупят)))
здесь мужики описывают - как на ланцера 10 ставили от волги.... а к нам могут подойти?))))интересно... наверное надо снимать и подбирать... хотя я оригинальные заказал и жду.... из-за праздников поставщики тупят)))
- kalina2007
- Потихоньку вливаюсь
подобрать наверно можно,но цена вопроса 300 руб за пару...поиск и подбор не оправданы))))
P.S. знаю очень не много , пишу только про то, с чем сталкивался...про остальное- не лезу. Просто был печальный опыт эксплуатации ауди 80 1983 г.в....в ней сыпалось всё и всегда,с деньгами было туго,вот и учился всё сам ремонтировать ( это была моя первая машина)-бесценный опыт. Подбирал аналоги от русских машин,чего то переделывал...там пол ауди на российские запчасти поменяно))) Единственное- в двигатель сам не залезал ,ну и коробку разбирал только частично. А ещё в багажнике всегда была куча инструментов и какие нибудь запчасти))))
P.S. знаю очень не много , пишу только про то, с чем сталкивался...про остальное- не лезу. Просто был печальный опыт эксплуатации ауди 80 1983 г.в....в ней сыпалось всё и всегда,с деньгами было туго,вот и учился всё сам ремонтировать ( это была моя первая машина)-бесценный опыт. Подбирал аналоги от русских машин,чего то переделывал...там пол ауди на российские запчасти поменяно))) Единственное- в двигатель сам не залезал ,ну и коробку разбирал только частично. А ещё в багажнике всегда была куча инструментов и какие нибудь запчасти))))