Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Прокладку ГБЦ установить повторно, только личный опыт!

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Александр150
Бывалый
Бывалый

Прокладку ГБЦ установить повторно, только личный опыт!

Сообщение Александр150 »

Всем привет!!!Возникла такая ситуация,в понедельник договорился загонять авто, менять кольца,сегодня поехал в магазин за прокладкой ГБЦ,привезли,но оказалось не ту...Если опять ждать,то это две недели...Сам никогда при снятии голов с моторов повторно не ставил старую прокладку,всегда новую.А тут дилемма,и вроде ждать уже сил нет,масло жрет как бензин,и никто точно сказать не может,что будет если поставить повторно старую прокладку?У всех одно мнение,на уровне гипотезы,но ни одного примера.Может здесь кто знает примеры повторной установки прокладки ГБЦ?Братцы выручайте. :facepalm:
Димыч
Бывалый
Бывалый

Сообщение Димыч »

Однозначно новую. А мастерам объясни что ремонт отложить придется,Я думаю они поймут :D
Была EF 2.7 акпп ПРОДАЛ. Была NF-ка 2008 г.в.2.0 литра АКПП. ПРОДАЛ.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

Как-то на старом Фиате приходилось ставить)))) Старым дедовским способом, смазав солидолом)))) Но... Есть одно но, если прокалдка прикипела к блоку, хрен ты её потом назад поставишь))))
Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Дилемма.Прокладка ГБЦ повторно,стоит ли??

Сообщение Александр150 »

Не, мотор температуры не видел точно,месяц назад голову снимал,смотрел размер поршней,состояние колец.Даже старая снялась вообще отлично,ради интереса смотрел разницу,между новой и старой,разницы визуально не обнаружилось.....

Димыч писал(а):Однозначно новую. А мастерам объясни что ремонт отложить придется,Я думаю они поймут

Сам лично пример имел почему нельзя старую?

MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

Да можно,почему нельзя!Просто это как менять Синхрон в коробке -ну что бы через пять тыщ км. не лазить опять из-за гула в подшипниках, их сразу меняют.Но лучше новую.
ЗЫ.Ну неужели ни кто на ЖИГУЛЯХ гаечку в коллектор не ронял кроме меня и ещё кучи БОЛБЕСОВ :D И что все новую прокладку потом ставили :oops:
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

MaxAvto писал(а):Ну неужели ни кто на ЖИГУЛЯХ гаечку в коллектор не ронял кроме меня и ещё кучи БОЛБЕСОВ И что все новую прокладку потом ставили
:lol::lol::lol:

Было-было...Вспомнил молодость))) :lol::lol::lol:
Пли-и-ин... Не уж-то на Кузбасе так тяжело найти прокладку ??? Оно ж не обязательно оригинал))) Есть куча заменителей... Пройди по авторынку, я думаю проблем быть не должно)))

Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

evgen__ok писал(а):Пли-и-ин... Не уж-то на Кузбасе так тяжело найти прокладку ? Оно ж не обязательно оригинал))) Есть куча заменителей... Пройди по авторынку, я думаю проблем быть не должно)))

Хм..)))поверь я это в первую очередь сделал,даже дубли и те под заказ,потому как у нас в городе моя соня III единственная,две пятых и штуки четыре новых,как то так)))

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

MaxAvto писал(а):И что все новую прокладку потом ставили

Нет, но ты путаешь Божий дар с яичницей, одно дело использовать(необжатую и не гретую и ещё несколько нюансов) прокладку заново, а другое дело поставить прокладку ГБЦ пробежавшую не одну тысячу и обжатую под немогу. Там же на котлах медные, аллюминиевые, даже стальные колечки стоят, так вот при обжиме головки, эти колечки "заполняют" все неровности головки и блока. В общем дело твоё, НО я бы не стал ставить такую прокладку, ведь пойми, хрен с ним если она просто пшикнет между горшками, а если она рванёт у тосольного колодца, тосол хлынет в циллиндр. При неудачном стечении обстоятельств, можно и микроудар поймать....а потом будешь долго думать, почему двигло потряхивает или постреливает....В общем дело на ваш откуп оставляю, мнение своё я высказал, а там уж извиняёте :) как мальчиш-кибальчиш (все помнят?) вода в ключах а голова на плечах :)

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

[Tiera]Root писал(а): Нет, но ты путаешь Божий дар с яичницей, одно дело использовать(необжатую и не гретую и ещё несколько нюансов) прокладку заново, а другое дело поставить прокладку ГБЦ пробежавшую не одну тысячу и обжатую под немогу. Там же на котлах медные, аллюминиевые, даже стальные колечки стоят, так вот при обжиме головки, эти колечки "заполняют" все неровности головки и блока. В общем дело твоё, НО я бы не стал ставить такую прокладку, ведь пойми, хрен с ним если она просто пшикнет между горшками, а если она рванёт у тосольного колодца, тосол хлынет в циллиндр. При неудачном стечении обстоятельств, можно и микроудар поймать....а потом будешь долго думать, почему двигло потряхивает или постреливает....В общем дело на ваш откуп оставляю, мнение своё я высказал, а там уж извиняёте как мальчиш-кибальчиш (все помнят?) вода в ключах а голова на плечах

Вадим без обид,но я просил поделиться ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ повторной установки.А теорию сказанного тобою думаю многие знают и поддерживают и я не исключение,очнь многое слышал,НО НЕ ПРОБОВАЛ,ведь все мы знаем про НЛО,но никто ентот аппарат руками не трогал)))

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Александр150 писал(а):Дилемма.Прокладка ГБЦ повторно,стоит ли??

есть вопросы? каков вопрос, таков и ответ...А если тебе не интересно, то зачем было вообще создавать здесь тему? просто по...болтать?

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

[Tiera]Root писал(а): есть вопросы? каков вопрос, таков и ответ...А если тебе не интересно, то зачем было вообще создавать здесь тему? просто по...болтать?
Александр150 писал(а):Может здесь кто знает примеры повторной установки прокладки ГБЦ

[Tiera]Root разве вопрос не четко поставлен,Мне кажется

[Tiera]Root писал(а):просто по...болтать

тебе здесь захотелось.А я жду от людей ЛИЧНЫЕ примеры такого опыта,а не размышлений на эту тему.Надеюсь я ясно излагаю свои мысли? :wink:

evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

Александр150

Ну а митсубиси галанты есть в городе ??? И вообще напиши вин, посмотрим аналоги проклади...

MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

[Tiera]Root

Я ни чего не путаю!Я говорю то что знаю.Я лично ставил старую прокладку на ВАЗДУ 5.А как известно ДВС все по одному принципу построены.

Я тоже считаю что надо новую,и я об этом написал,но если ситуация вынуждает можно и со старой поездить!

Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

evgen__ok писал(а):И вообще напиши вин, посмотрим аналоги проклади..

Вот вин KMHCF21DPVU677604.

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Александр150 писал(а):Надеюсь я ясно излагаю свои мысли?

Хам, и неблагодарный человек, всё что я скажу вам уважаемый, Вам дали совет, не поленились, а вы вместо спасибо пишете такую фигню..Ню ню...

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

MaxAvto писал(а):Я ни чего не путаю!

Это поговорка такая...ну да ладно, не принимай на свой счёт.
Александр150
Тебе личный опыт подавай? ну хорошо.
Тойота с двигателем 2AU-L 1.3 замена прокладки произведена не была, поставлена старая, после обтяжки головки, и пробного завода, выяснилось, что газы идут в сис.му охлаждения(а на вид идеальная была)
Тойота с двиг. 4AFE(16v) замена прокладки не была произведена, итог, минус поршень(просели канавки колец) шатуна(загиб порядка миллиметра) и все прокладки необходимые для капиталки.
Ваз 2108 с двиг 1.5, была замена прокладки(старую сняли по частям), но не на новую, а на снятую с валявшегося двигла в боксе(клинанутый был, под капиталку) пшик между циллиндрами 2 и 3.
УАЗ :D блин, (там было упрямство и желание экспериментов, как раз наверное под стать топикстартеру) рядом был магазин с прокладками, но денег жаль человеку стало(ну а чё, прокладка то новая почти, всего то год назад меняли при притирке клапанов)...Из минусов слава всевышнему ничего, только оплатил в итоге вторую разборку двигла...
Список я могу ещё продолжить, насколько хватит памяти, были и удачные установки, например справедливости ради скажу
Ауди 80 (бочка) 2и3 (не помню точно, но не V а рядный) на ней прокладка была установлена старая, только потому, что только что собрали двигатель, но человек купил по дешёвке поршни и просил нас поставить, прокладку поставили старую и она не навернулась на след день, а ходила очень долго...
Но эти случаи единичны, в общем подведу итог, хочешь-делай, но это ГЛУПО...

Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

[Tiera]Root писал(а):Хам, и неблагодарный человек, всё что я скажу вам уважаемый, Вам дали совет, не поленились, а вы вместо спасибо пишете такую фигню

Ну вот это зря...Даже в мыслях не было нахамить,я просто лично для Вас Вадим постарался изъяснить свою мысль намного четче,так сказать провести грань между теорией и практикой .Ваш пост был сугубо теоретический и эта теория мне тоже знакома.Я же повторюсь,Я НЕ СОВЕТ спрашивал в этой теме,а ставил ли кто прокладку ГБЦ повторно.Блин ну уже вообще все разжевал.Ну,а если чем задел Ваше самолюбие,извините,не намеренно,поэтому и спросил про ясность изложения,т.к. меня похоже не поняли с первого раза. :wink::gimme5: P.S.А за ответ все же спасибо.Да и информация полезная все же. :drinks:

Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Прокладку ГБЦ установить повторно, только личный опыт!

Сообщение Александр150 »

[Tiera]Root писал(а):Тебе личный опыт подавай? ну хорошо.
Тойота с двигателем 2AU-L 1.3 замена прокладки произведена не была, поставлена старая, после обтяжки головки, и пробного завода, выяснилось, что газы идут в сис.му охлаждения(а на вид идеальная была)
Тойота с двиг. 4AFE(16v) замена прокладки не была произведена, итог, минус поршень(просели канавки колец) шатуна(загиб порядка миллиметра) и все прокладки необходимые для капиталки.
Ваз 2108 с двиг 1.5, была замена прокладки(старую сняли по частям), но не на новую, а на снятую с валявшегося двигла в боксе(клинанутый был, под капиталку) пшик между циллиндрами 2 и 3.
УАЗ блин, (там было упрямство и желание экспериментов, как раз наверное под стать топикстартеру) рядом был магазин с прокладками, но денег жаль человеку стало(ну а чё, прокладка то новая почти, всего то год назад меняли при притирке клапанов)...Из минусов слава всевышнему ничего, только оплатил в итоге вторую разборку двигла...
Список я могу ещё продолжить, насколько хватит памяти, были и удачные установки, например справедливости ради скажу
Ауди 80 (бочка) 2и3 (не помню точно, но не V а рядный) на ней прокладка была установлена старая, только потому, что только что собрали двигатель, но человек купил по дешёвке поршни и просил нас поставить, прокладку поставили старую и она не навернулась на след день, а ходила очень долго...
Но эти случаи единичны,

Вот это другой разговор,теперь все нормик.Спасибо за инфу. :gimme5:

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Александр150 писал(а):Спасибо за инфу.

я пытался тебя избавить от рассказов, основываясь на личном опыте, неужели мало тебе было? Просто не понятно, что изменилось? То что я рассказал как оно бывает? Так я думаю ты и сам понимаешь, что не с проста люди ставят новые прокладки а не старые. Я понимаю поставить прокладку клапанной крышки(и то не на всех ДВС) она резиновая и вариантов что умрёт не много, но тут прокладка из смеси азбеста, паранитов-эбанитов(простите за словоблудие) которые при обтяжке теряют эластичность и попросту не выполняют своего назначения. В принципе и без опыта можно было сделать вывод, что не стоит ставить б.у. Это может боком выйти, причём процент крайне велик. А "проигрыш" в этой лотерее, слишком дорого обходится, гораздо дороже, чем "экономия"

Конsтантин
Влился
Влился

Сообщение Конsтантин »

Ставил прокладку головки блока 2 раз на Москвич, в 95 году). ОБИЛЬНО! смазав графитовой смазкой. По 1 мм примерно нанёс на каждую сторону.
Машина работала как обычно, и была продана через пол года.
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»