Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

плавает хх. нужна Ваша помощь

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
Ответить
у280уу
Новичок
Новичок

плавает хх. нужна Ваша помощь

Сообщение у280уу »

Доброго времени суток! Месяц назад купил сонату 3 1997 года, это мое первое авто и вот какая проблема вылезла. На холодную машина заводится нормально, только обороты поначалу держатся 1500. Затем по мере прогрева падают до 1200-1000 и стрелка тахометра начинает слегка гулять(+50-). Но стоит проехать 5 км и прогреть двигатель, как обороты начинают "плавать" с 1000 до 500 и по мере прогрева двигатель может даже заглохнуть на хх. С педалью газа все работает нормально... менял свечи, высоковольтные провода были неважные, их тоже заменил. но толку 0... отключал расходомер, обороты поднимались и выравнивались, но если погазовать, обороты снова начинают "плавать", но не сильно. Выкрутил датчик ХХ, с ним тоже какая то неразбериха... графитовый конус на конце датчика неравномерно сточен, если точнее то с одной сторону конуса есть бороздки. также в патрубке идущем от воздушного фильтра к заслонке есть черный налет, похожий на отработку. Собственно вопрос: как проверить датчик хх, и вообще объясните на пальцах зачем нужен этот графитный конус и как он работает. хочу понять критичны ли эти бороздки и требует ли это замены. ну и само собой решит ли это проблему.

p.s.
диагностику не делал check не горит. сегодня буду в расходомере копаться и проверю катушку зажигания.
Буду рад любым советам опытных "санатоводов"(=
к мастерам ехать не хочу, хочу сам разобраться... если что не судите строго чайника (=
evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

Почитай форум прежде, чем шерстить... Всё уже давно описано и даже сфотографиравано... Не ленись пользоваться поиском))))
Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
у280уу
Новичок
Новичок

Re: плавает хх. нужна Ваша помощь

Сообщение у280уу »

ясно. и на том спасибо
evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

Ну так-то не за что))) Просто всё давно изжовано по самое нехочу... Вот если какие непонятки, так-то спрашивай))) :)
Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
GAWAN
Новичок
Новичок

Re: плавает хх. нужна Ваша помощь

Сообщение GAWAN »

Обороты плавают обычно при неисправном датчике положения дроссельной заслонки
Ответить

Вернуться в «OLD: Топливно-воздушная система»