Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя
100 A Предохранитель. Где купить и как заменить?
Прошу помощи, господа сонатоводы.
Ситуация: меняли все ремни и ролики (Соната 2008 г.в. 137 л.с. механика - я так подозреваю, что двигатель BETA), после их замены не смогли запустить движок. Ковырялись не долго - нашли причину - прегороел предохранитель 100 А, который расположен на клемме "+" у аккумулятора. Временно загнули усы предохранителя, но иногда они отходят и машина снова перестает заводится (а не давно еще и ABS загорелся)
Вопросы:
1. Где можно купить такой предохранитель?
2. Если есть у кого-либо опыт его замены - поделитесь плиз.
3. Связно ли то, что загорелся АБС с тем, что предохранитель кончился?
Заранее благодарю за ответы.
З.Ы. Извините заранее если продублировал тему, но честно скажу, что перед тем как ее создать поиском я очень плотненько попользовался.
Соня Тагаз, 2,0 л, 137 л.с. механика
casado писал(а): 1. Где можно купить такой предохранитель?
я брал в exist
casado писал(а):2. Если есть у кого-либо опыт его замены - поделитесь плиз.
старый вынул новый засунул
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
1. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1898000060 Этот? Только он вроде на 120А, а не на 100.
2. Ильмир уже написал
3. Да, скорее всего так и есть. Должно решиться несколькими запусками после замены предохранителя.
Да, 120 А, я попутал маненько.
Спасибо и Вам за ответ.
А поводу замены - я просто пробовал его вытащить, но что-то не получилось... наверное побоялся сломать. Я так понимаю, что нужно усилие приложить, да? Боюсь не расчитать и вырвать к лесу все с корнями...
\
пиши если что
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
casado писал(а):120 А
пипец да? прикиньте какой силы ток на хате 16 А а тут 120
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Привет. Сегодня я получил предохранитель (заказал в Экзисте - это моя, к стати первая покупка у них) - спасибо за помощь Геологу. Заменить удалось. По твоему совету начал вытаскивать пошатывая сгоревший предохранитель, но не тут то было. Путем долгих ковыряний, пошатываний и т.п. вытащить его не удалось. Оказывается нужно отщелкнуть заглушки по бокам пластикового узла в которые входят провода + и -, затем окрутить винты. Штекер предохранителя прикручен к телу пластика через клеммы провода.
Так что ребята, это не просто вытащить.... Но все равно спасибо за помощь.
ПЫСЫ: Провода очень сильно притянуты винтами - еле открутил. Реально открутить только "головкой"
- kols
- Потихоньку вливаюсь
Re: 100 A Предохранитель. Где купить и как заменить?
ХЗ. Некоторые говорят, что это из-за того, что не той стороной поставили ролик кондея при его замене.
У меня после замены ремней и роликов машина первый раз как раз и не завелась, на приборке загорелся индикатор аккумулятора (не шла зарядка) и загорелся АБС. Но фишка вся в том, что ролик кондея я как раз и не трогал, тупо забыл его купить в тот день.
-
- Потихоньку вливаюсь
Утром завёл машину. На панели приборов загорелся индикатор аккумулятора. Вместе с этим перестал работать кондиционер и подогрев заднего стекла. Если нажать на педаль газа и дать более 4 000 оборотов, то индикатор аккумулятора пропадал и кондиционер с подогревом заднего стекла начинали работать, при этом дворники работали через силу (как на заглушенной машине). В связи с тем, что в электрике я не особо разбираюсь и вольтметра не имею, пришлось вызвать электрика. Приехал электрик, померял напряжение. Выдало 12В. Электрик сказал, что должно быть не менее 13В, генератор не "возбуждается". Направил на ремонт генератора. Доехал до сервиса по ремонту генераторов. Объяснил ситуацию и оставил машину на пол дня. Сняли генератор, проверили, протестировали его. Сказали, что с генератором всё отлично. Проблема оказалась в предохранителе на клемме плюс (120 А). После её замены всё встало на свои места. Электрику отдал 600 руб. и на диагностику генератора 2200 руб.
Смею предположить, что предохранитель сгорел по причине моей халатности. Накануне менял ремень генератора и перед заменой не снял клеммы с аккумулятора. Во время откручивания гайки на генераторе коснулся гаечным ключом кузова. Хорошенько заискрило. А так же слегка повредил медную обмотку на генераторе (стёрся специальный лак). Возможно эти косяки и стали причиной перегоревшего предохранителя.
- and1822
- Аксакал
Devivl писал(а): Смею предположить, что предохранитель сгорел по причине моей халатности. Накануне менял ремень генератора и перед заменой не снял клеммы с аккумулятора. Во время откручивания гайки на генераторе коснулся гаечным ключом кузова. Хорошенько заискрило. А так же слегка повредил медную обмотку на генераторе (стёрся специальный лак). Возможно эти косяки и стали причиной перегоревшего предохранителя.
Совершенно верно.
Devivl писал(а): Электрику отдал 600 руб.
А вот это совершенно зря. Ты по его милости
Devivl писал(а): на диагностику генератора 2200 руб.
отслюнявил, а ему еще 600рэ? За что? За косячную диагностику???
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
-
- Потихоньку вливаюсь
, Андрей, век живи - век учись. Я в первую очередь начал проверять предохранители под капотом и в салоне. Не знал, что есть отдельный предохранитель на плюсовой клемме. Его бы тоже однозначно проверил. Это же самое простое, что можно сделать при неработающих элементах.
Если кто-то столкнётся с подобной проблемой, то, надеюсь, мой опыт поможем людям сэкономить деньги, время и нервы.