Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 30 гостей
Что поменять?
- Otshelnik
- Бывалый
Что поменять?
Доброго вечера всем.
Попал в неприятную ситуацию - после последней замены масло вдруг резко ушло почти всё. Движок ровненько работает как часы. Сегодня загнал на подъемник у знакомых в гараже. Вердикт - передний и задний сальники. Там прям весь поддон в масле от них.
Что хочу - раз менять оба сальника - буду менять еще и сцепление (пробег 110 т.км - пора уже).
Что мне купить для замены сцепления (сам диск, вилки, втулки, корзина)? Какие каталожные номера деталей соответственно? Какие каталожные номера переднего и заднего сальников?
Дрыгатель - Beta, механика
Заранее большое спасибо!!!
Попал в неприятную ситуацию - после последней замены масло вдруг резко ушло почти всё. Движок ровненько работает как часы. Сегодня загнал на подъемник у знакомых в гараже. Вердикт - передний и задний сальники. Там прям весь поддон в масле от них.
Что хочу - раз менять оба сальника - буду менять еще и сцепление (пробег 110 т.км - пора уже).
Что мне купить для замены сцепления (сам диск, вилки, втулки, корзина)? Какие каталожные номера деталей соответственно? Какие каталожные номера переднего и заднего сальников?
Дрыгатель - Beta, механика
Заранее большое спасибо!!!
Бортовой журнал со всеми доработками: https://www.drive2.ru/r/hyundai/482031121370972172/
- Otshelnik
- Бывалый
Нашел на просторах форума следующие позиции сцепления (Валео. На сколько я понял получше оригинала будет):
- диск сцепления HD76
- корзина HDC-55
- выжимной PRB-05
Это то что нужно? Сальников номера пока не нашёл..
ЗЫ: Прошу прощения за глупые вопросы, но мне еще ни в одной из моих машин не доводилось менять сцепление:)). Поэтому в устройстве этой части не силен
- диск сцепления HD76
- корзина HDC-55
- выжимной PRB-05
Это то что нужно? Сальников номера пока не нашёл..
ЗЫ: Прошу прощения за глупые вопросы, но мне еще ни в одной из моих машин не доводилось менять сцепление:)). Поэтому в устройстве этой части не силен
Бортовой журнал со всеми доработками: https://www.drive2.ru/r/hyundai/482031121370972172/
- Otshelnik
- Бывалый
Что-то я запутался немного.
Несколько вопросов:
1) Валео лучше оригинала или его берут из-за цены/качества?
2) Существует ли в природе готовый комплект сцепления? На сириус я нашел, а вот на бету не получается.
Нашел в одной из тем вот такие парт намберы:
Диск - 41100-39200
Корзина - 41300-39040
Выжимной - 41421-39000
Приведенные мной в сообщении выше коды Валео совпадают с точность до корзины. Она тут идет как HDC-60. Кто-нибудь знает разницу?
Несколько вопросов:
2) Существует ли в природе готовый комплект сцепления? На сириус я нашел, а вот на бету не получается.
Нашел в одной из тем вот такие парт намберы:
Диск - 41100-39200
Корзина - 41300-39040
Выжимной - 41421-39000
Приведенные мной в сообщении выше коды Валео совпадают с точность до корзины. Она тут идет как HDC-60. Кто-нибудь знает разницу?
Re: Что поменять?
Otshelnik писал(а):
1. В коробке оригинала лежит валео. Цена на оригинал выше как раз из за коробки hyundai
2. Насколько я помню - нет. Покупал также по кусочкам. На форуме есть все номера.
Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
- Otshelnik
- Бывалый
Спасибо!
Да, сцепление нашёл всё. Вопрос в том - а нужно ли еще втулки вилки выжимного покупать и менять (в некоторых темах проскакивают сообщения с такими же вопросами)?
Да, сцепление нашёл всё. Вопрос в том - а нужно ли еще втулки вилки выжимного покупать и менять (в некоторых темах проскакивают сообщения с такими же вопросами)?
Re: Что поменять?
Сцепление оригинальное,качеством намного лучше,чем сцепление, которое лежит в коробке "Valeo", проверено на двигателях Sirius и Beta