Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
замена двигателя с G4CN на G4CP DOHC
замена двигателя с G4CN на G4CP DOHC
помогите разобраться.купил сонату 1998гв по вин коду двигатель 1.8 л G4CN на самом деле стоит 2л G4CP может это как то связано с тем что на прогреве двигатель работает нормально но после начинает его трести и холостые не возможно настроить датчик хх не реагирует,. винтом на дросельной заслонке можно сделать больше но меньше не получается он глохнет или начинает плавать от 1300 до 400 об.когда включается вентиляторы охлаждения вообще глохнет если не дать больше оборотов,компрессия во всех цилиндрах 12 очков я так понимаю что дело в каком то датчике но в каком не знаю, 
может кто подскажет новичку что надо сделать.(СТО не предлагать ) 
Re: замена двигателя с G4CN на G4CP DOHC
А контроллер двигателя он же "компьютер" от какого двигателя стоит? Родной с завода под G4CN?
Если так то тогда понятна проблема с холостыми. У старого двигателя объем меньше. 1,8 против 2,0
Соответственно в новый двигатель он впрыскивает более обеднённую смесь. Особенно на холостых и будет заметно.
Тогда надо прошивку под новый двигатель попробовать сменить.
Если так то тогда понятна проблема с холостыми. У старого двигателя объем меньше. 1,8 против 2,0
Соответственно в новый двигатель он впрыскивает более обеднённую смесь. Особенно на холостых и будет заметно.
Тогда надо прошивку под новый двигатель попробовать сменить.
Sonata 2 Y-3 2.0 16v DOHC МКПП
я думал на счет этого.а где прошивку делают и вообще это реально?
-
kostja3000
- Влился

ну для начала найди в салон ECU(мозг) и пробей по номеру для какого двигателя предназначался, но не в этом дело, надо смотреть на мхх, высоковольтные провода, катушку и подсос воздуха. 1,8 был SOCH, а 2-ка DOCH (одновальная и двухвальная)? Мозг не прошить вообще, у нас старый протокол OBD 1(в теории конечно можно, но прошивка нужна и надо к мозгу припаяваться).
так он на средних и больших работает нормально всхватывает без провала.а на холостых хоть убей не хочет.свечи поменял дросель помыл(да и нагара не много было)датчик хх менял с рабочей машины не помогло.еще вопрос провода высокого напряжения от чего еще подходят (на заказ времени нет ждать 2,3 недели) может может какой тазваз поможет?
-
kostja3000
- Влился

что такое MAF и EGR? что эаглушить? что заглушить? метки правильно стоят.
-
kostja3000
- Влился

MAF я так понял стоит на воздушном фильтре.но у меня такой приблуды нет.на фильтре не одного датчика.может где в другом месте стоит?