раньше лампа горела неск секунд - гасла - опять загоралась, теперь мигает неск секунд и гаснет.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
Нет. Я интересовался. Там замороченный датчик. И колхоз с этим датчиком может привести к ложному срабатыванию подухи. Надо ли оно тебе? В данном конкретном случае скупой заплатит дважды
Константин102 писал(а): ложное срабатывание я так понимаю будет только при ударе?
не факт. ты хороший электронщик-схемотехник? можешь сказать как себя поведет схема в нештатном режиме? я - не могу. на форуме я ответа не нашел, у знакомых и знакомых знакомых тоже.
я обзвонил штук пять контор, специализирующихся на srs - никто из них не подписался на колхоз с этим датчиком. подушку-обманку поставить - эт пожалуйста.
мне прямо сказали что можно поэкспериментировать под вашу ответственность, но... цена работ будет сопоставима с новым датчиком. и смысл?
root писал(а):заменил Датчик присутствия пассажира (код 88906-39250) цена 5000р.
Да, цена не гуманная, сейчас он вообще 7000 р. стоит. Неужели нельзя его как-нибудь напрямую соединить, как будто пассажир там постоянно сидит и не встает с этого сиденья?
а зачем самого себя обманывать??
вытащи лампу с панели приборов,да и всё.
если разобраться в принципиальной схеме контроллера датчика пассажира, то можно подобрать и подключить RC-пару вместо этого датчика.
я бы не стал экспериментировать с SRS, может аукнуться в самый критический момент
Если вытащить лампу, ошибка останется, а нужно убрать ошибку.
root писал(а): и встать на сидуху коленом всей массой
я думаю достаточно и ладошкой или кулаком опереться в сиденье.
Измерял сопротивление между этих двух контактов , показало 4 кОм , при нажатии по разным местам показания прыгают но не сильно до 2 кОм .
В общем ни фига не понял , собрал обратно , опять ошибка Покупать новый датчик за 8 штук - жаба душит .
В инете гуляет вот такое решение проблемы .
отрезать фишку от датчика пассажира , он же обогрев и в паять сопротивление 25 кОм плюс паралельно в схему любой диод ( как на фото ) и всталяем это дело в коробочку под креслом , получаем постоянную занятость пассажира , т.е система будет думать что на кресле сидит человек .
Сам, еще такое варварство над машиной не пробовал , но якобы даже если горит лампа подушки , система все равно эту подушку стрельнет , так что этот способ только гасит лампу на приборке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей