Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Климат вместо кондея! Реально?

Эстетический и функциональный тюнинг Hyundai Sonata
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

ага, а потом еще и пересветку климата не забудь сделать :D
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Сочувствую

Теперь как я понимаю надо разбирать всю печку еще и ставить туде недостоющие датчики и + тот который под капотом.

И пробег то до сотни. Вчера диагностировал все датчики в норме и климат работает как часы, а пробег уже 111 111. Отзовитесь у кого климат далеко за... допустим 150 000 может 200 000. Как все работает.

Правильно нам в универе по "надежности систем" читали, что чем сложнее тем менее надежно. Тут уж выбирать, либо комфорт и доп деньги на обслугу, либо все по простому.

АТ8 GLS V6
valde
Влился
Влился

Сообщение valde »

а вот бывает еще блок управления просто кондиционером - не климат,с дисплеем.кто-нибудь знает номерок?и еще где-то видел схему подключения блока климата для управления кондеем,без датчиков ,но что-то не могу снова найти.
2л.,2004 г., серебристая,ручка,темная ткань(а теперь кожа светлый беж),4300К ближний,пересветка,multitronics 1031,парктроник,камера заднего вида.
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

блока климата для управления кондеем,без датчиков ,но что-то не могу снова найти.

Это как? Как человек сможет видеть без глаз, или чувствовать запахи без обаняния?
Как климат сможет корректировать температуру в салоне и прочее, без датчиков влажности, температуры втутри, темпреатуры за бортом, температуры движка, скорости потока ветра в воздуханы, наличия солнца или пасмурной погоды - перечислил далеко не все параметры. Как?

АТ8 GLS V6
valde
Влился
Влился

Сообщение valde »

ирония через край...я про то,что видел где-то схему подключения управления кондиционером от блока климата.только кондиционер,чисто для красоты - без использования датчиков.хотя,вроде бы,использовались только датчики температуры для индикации на дисплее.
2л.,2004 г., серебристая,ручка,темная ткань(а теперь кожа светлый беж),4300К ближний,пересветка,multitronics 1031,парктроник,камера заднего вида.
yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

valde писал(а):а вот бывает еще блок управления просто кондиционером - не климат,с дисплеем

Я б тоже себе замутил бы такое :roll:

Hyundai Sonata 5. 2.0.Сириус. 131л.с. МКПП. Тагаз 2005г.
valde
Влился
Влился

Сообщение valde »

вроде ставили такое на тагазе в 2004-2005 годах,были какие-то проблемы с комплектующими,или наоборот слишком много было блоков климата - видел мельком где-то на одном соседнем форуме,но вот найти опять не могу :-o !
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Извини Владимир, не хотел обижать. Просто не понял сначала. Да зачем оно вам надо? я бы не сказал что блок климата уж очень симпатичный. Мне он нравится чисто функционально, как мозги работают - предугадывает так сказать желания и создает комфорт. Думать совсем не надо чего крутить и куда направлять.
Правда вот вчера когда был ацкий снегопад, и плюс на улице - потело все жутко. Он пытался конечно кондей включать чтоб осушить. НО для комфорта по прежнему вноги основной поток, а мне надо было быстро стекла отпотевать. Приходилось тыркать кнопку обдува лобового (хотя в некоторых ситуациях он сам ее включает) Вчера не хотел этого делать.
АТ8 GLS V6
valde
Влился
Влился

Сообщение valde »

да уж,потеют стекла в наших сонатках немилосердно,а когда,например,на пассажирском месте кто еще с "выхлопом" - тут уж без опускания стекол не обойтись :D
rotary
Новичок
Новичок

Сообщение rotary »

климат в соньке ужасный - вечно в ручном режиме.
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

климат в соньке ужасный - вечно в ручном режиме

Думаю что это конкретно в вашей авто такой климат. В моей всегда в Auto и комфортно и всегда адекватно. Единственное в сильный дождь (с резким перепадом) стекла потеть могут начать - не поспевает климат сообразить. Приходится обдув на ловбовое ставить. Все - 95 процентов времени в Auto.

АТ8 GLS V6
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

TinyTune

Плюсану. Все время в автоматическом режиме климат работает. Единственным минусом можно назвать запоздалую реакцию на запотевание стекол когда на улице дождь и температура в районе нуля. Но, думаю, это я уже слишком придираюсь к машине спроектированной ещё чуть ли не во времена царя гороха :D

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

rotary писал(а):климат в соньке ужасный

если не менять фильтр салона.
TinyTune
grolik

:good:

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Тюнинг Сонаты»