Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Замена маховика 2.0 beta
Замена маховика 2.0 beta
Владею Sonata 2006, МТ2, двигатель 2.0 beta g4gc.
С момента покупки (3 года назад) все время доставал при трогании звук проскальзывания сцепления (как думал сначала), года полтора назад поменял сцепление, корзину, выжимной - не помогло. Грешил на маховик. На днях был в сервисе, попросил снять коробку и все еще раз посмотреть, как и предполагалось виной всему маховик, по ходу подпаленный, поверхность сопрокосновения оказалась не ровной, решили проточить. Помогло, но не до конца,все равно маленький свист присутствует, решил купить новый маховик. Подскажите пожалуйста оригинальный номер?
в теме оригинальных запчастей нашел 23200-23851 (Бекас написал)
на экзисте сказали 23210-38001
Мог бы кто нибудь прояснить?
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
евгений007 писал(а):Сереж, кроме того что сцеплении буксовало, больше ни каких симптомов убитый маховик не подавал? Я себе вчера сцепу заменил, глянул на маховик он тоже синий, все собрал, теперь диск не буксует, но едет все равно как то не так.Слышал если маховик сточен не равномерно, то появляется вибрация при движении или при выжиме сцепления, у тебя такое было?
После замены он не буксует недели 2, потом заново
я даже не знаю как объяснить, странные ощущения, в пробках неудобно трогаться, чуть резче тронешься и скрип раздается, и вибрации есть, и когда сцепление отпускаешь, жестко получается, как будто сцепление в положении вкл/выкл.
евгений007 писал(а):незнаю как сюда ссылку вставить, вообщем тема называетс "Нужны каталожные номера деталей? Спросите Бекаса!"там на стр 63, твой тезка тоже загонялся вопросом про маховик, почитай.
Да вот как раз оттуда и взял номер 23200-23851, а на экзисте менеджер сказал 23210-38001, вот и спрашиваю, мож кто сталкивался.
-
- Потихоньку вливаюсь
евгений007 писал(а):сцепа работает где то в самом низу педали
а у меня наоборот где-то в конце, но после проточки стало ездить намного комфортнее, в пробке полегче трогаться, да и приемистее стала (не знаю правда как это связано)
Впечатления конечно супер, теперь педаль мягкая и плавная, срабатывает не в конце, как раньше, и жестко, а на протяжении всего хада педали и плавно. Скрип исчез, трогаться намного комфортнее, машина сама трогается как будто)) вибрации педали исчезли.
Вскрытие показало что после проточки маховика за 2 недели на нем опять появились задиры из-за неплотного соприкосновения диска.
Механики предположили что одной из причин этого всего стал неправильный диск сцепления (от другого двигателя), я фотки попозже скину, на нем не было демпферных пружин (сказали что этот диск ставится при двухмассовом маховике). Таким образом диск подключался жестко и драл маховик.
Ниже напишу номера запчастей и цену, за которую купил на экзисте:
23200-23851 Маховик оригинал (2733,06 рублей)
41300-39040 Корзина Valeo (1461,19 рублей)
41100-39200 Диск Valeo (1512.95 рублей)
41421-39000 Выжимной Valeo (651,70 рублей)
Так что вышло все достаточно бюджетноя я считаю, особенно удивила цена маховика
Надеюсь эта информация кому-нидь пригодится.
-
- Потихоньку вливаюсь
- Alehandro
- Влился
Re: Замена маховика 2.0 beta
-
- Новичок
Замена маховика 2.0 beta
Roman2705 писал(а): 2,0 - бета, ручка. Я поменял, когда начало буксовать на высших передачах. Взял сцеп в сборе Валео. Диск не подошел, меньше диаметром. Оказывается, с 2006 идет диск с большим диаметром. Пришлось докупить. А тот диск надо продать т.к. брал в сборе. Обращайтесь...
Та же проблема, купил сцепу а корзина меньшим диаметром. Ты какую корзину брал?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ребята помогите. Какая корзина идет на бете после 2006г?
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Замена маховика 2.0 beta
Rishat102 писал(а): Ребята помогите. Какая корзина идет на бете после 2006г?
До 2006 г беты на сонатах не было вообще!Меняй маховик!
- aleks grig
- Аксакал
Замена маховика 2.0 beta
Rishat102 писал(а): Ребята помогите. Какая корзина идет на бете после 2006г?
Вот родной маховик с корзиной 39040 на болтах. Без СВАРКИ.
люблю женщин и виски.