Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

глохнет СИРИУС

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Ek-Sonata
Новичок
Новичок

глохнет СИРИУС

Сообщение Ek-Sonata »

Всем привет. Помогите, пожалуйста, если кто знает, в чем дело. Ситуация следующая: двигатель запускается ровно, работает спокойно на холостых, однако при резком нажатии на педаль акселлератора глохнет, при плавном нажатии - выше 2500 оборотов не развивает, чек не загорается. Поначалу грешил на бензонасос или фильтр, ибо недавно высушил бак, но замена фильтра, бензонасоса и сеточки не решила проблему.

Кто-нибудь с таким сталкивался? как быть? :unknown:
Sonata 2.0 РКП, кожа, климат, ксенон в ближнем и птф, Два усилителя, два Alpine R12 и акустика Alpine R.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

точно не скажу, но рекомендации дам, во первых чистка дросселя(обязательно, сними трубку отвода картерных газов и увидишь уЖаззз),так же почистить нужно форсунки(хуже не станет, болезнь врятли вылечит, но стоит сделать для успокоения души) Во вторых, искать подсос воздуха, просмотри всё что можно, и послушай на предмет шипения. А ты сам откуда? напиши в подписи то, а то не ясно,может сосед и проще пересечься да глянуть так сказать своими глазами чем по средствам форума.
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Ek-Sonata
Новичок
Новичок

Re: глохнет СИРИУС

Сообщение Ek-Sonata »

Принял к сведению. Форсунки чистил недавно, а вот дросселем, чую, надо бы заняться.
почитал тут форум, судя по всему, может быть и датчик положения коленвала. Но!!! буквально тыщ 10 назад менял ремень ГРМ и одновременно сменил датчик, ибо он вышел из строя и загорелся ЧЕК. в тот момент машина вообще не запускалась, а тут чек молчит, а запуск есть. Я в недоумении...............
Sonata 2.0 РКП, кожа, климат, ксенон в ближнем и птф, Два усилителя, два Alpine R12 и акустика Alpine R.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

А из-за неправильной работы кислородных датчиков такое возможно? Ведь на холостых работает, а при газульке, когда резко меняется смесь и мозги должны скорректировать время впрыска, то кислородный датчик какой-то врёт и смесь идёт настолько неправильная, что не воспламеняется.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Ek-Sonata писал(а): а тут чек молчит,

это не ДПКВ, это либо (Виталик прав) ДМРВ(как вариант) либо дроссель(скорее всего)

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

А на ходу машина как? Есть ощущение, что сзади прицепили Камаз?
Если есть, то катализатор пора вышибать
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Ek-Sonata
Новичок
Новичок

Сообщение Ek-Sonata »

Тож думал, но тогда бы ошибки лямбды светились(((
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Ek-Sonata писал(а):Тож думал, но тогда бы ошибки лямбды светились(((

Не факт!!! Ошибка светится, когда она конкретно отказала, а если она неправильно работает, то мозги будут считать, что она работает и принимать её показания.
Сколько случаев уже было, когда появляется большой жор бензина и потеря тяги и причина была в кислородном датчике, и ошибка двигателя не горела.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Ek-Sonata
Новичок
Новичок

Сообщение Ek-Sonata »

Спс. попробую и его. а не в курсе, возможно ли его вовсе отключить?
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Давление топлива какое? Цвет свечей какой? От влажности воздуха ситуация меняется или нет? Воздушный фильтр как давно меняли?
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Ek-Sonata
Новичок
Новичок

Сообщение Ek-Sonata »

Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo::Bravo::Bravo::Bravo:
Всем доброго времени суток.
Наконец-то, сменив бензонасос, фильтр, сеточку, все ремни и ролики, проверив все, что можно, мы запустили двигатель.
Оказалось, что во всем виноват катализатор, точнее, то, что из него обсыпалось, фото сделать не удалось, но на словах скажу, что от прежнего катализатора осталось процентов 15, все остальное, обсыпавшись и закоксовавшись застряло в гофре. Пробив все это дело ломом и возвратив выпускной тракт на место, мы запустили двигатель, что называется, с полпинка))))
По ощущениям могу сказать, что появился этакий прямоточный звук, который слышно только если приблизиться к трубе ухом поближе, а так - все без изменений. Не знаю, может мне кажется (ибо на забитом выпуске я ездил долго), но по ощущениям мотор стал помощнее)))
Да, кстати, "Check" не горит при отсутствии катализатора, что так же порадовало)))
Еще раз спасибо всем неравнодушным, надеюсь, мой опыт кому-нибудь тоже пригодится...
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»