Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
глохнет СИРИУС
глохнет СИРИУС
Кто-нибудь с таким сталкивался? как быть?
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Re: глохнет СИРИУС
почитал тут форум, судя по всему, может быть и датчик положения коленвала. Но!!! буквально тыщ 10 назад менял ремень ГРМ и одновременно сменил датчик, ибо он вышел из строя и загорелся ЧЕК. в тот момент машина вообще не запускалась, а тут чек молчит, а запуск есть. Я в недоумении...............
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Ek-Sonata писал(а): а тут чек молчит,
это не ДПКВ, это либо (Виталик прав) ДМРВ(как вариант) либо дроссель(скорее всего)
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Если есть, то катализатор пора вышибать
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Ek-Sonata писал(а):Тож думал, но тогда бы ошибки лямбды светились(((
Не факт!!! Ошибка светится, когда она конкретно отказала, а если она неправильно работает, то мозги будут считать, что она работает и принимать её показания.
Сколько случаев уже было, когда появляется большой жор бензина и потеря тяги и причина была в кислородном датчике, и ошибка двигателя не горела.
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Всем доброго времени суток.
Наконец-то, сменив бензонасос, фильтр, сеточку, все ремни и ролики, проверив все, что можно, мы запустили двигатель.
Оказалось, что во всем виноват катализатор, точнее, то, что из него обсыпалось, фото сделать не удалось, но на словах скажу, что от прежнего катализатора осталось процентов 15, все остальное, обсыпавшись и закоксовавшись застряло в гофре. Пробив все это дело ломом и возвратив выпускной тракт на место, мы запустили двигатель, что называется, с полпинка))))
По ощущениям могу сказать, что появился этакий прямоточный звук, который слышно только если приблизиться к трубе ухом поближе, а так - все без изменений. Не знаю, может мне кажется (ибо на забитом выпуске я ездил долго), но по ощущениям мотор стал помощнее)))
Да, кстати, "Check" не горит при отсутствии катализатора, что так же порадовало)))
Еще раз спасибо всем неравнодушным, надеюсь, мой опыт кому-нибудь тоже пригодится...