Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

проблема при снятия топливного бака

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

Евгений 81 писал(а):пропаривать нечем

соседская машина в помощь...К глушаку трубой или гофрой подрубаешь,даёшь небольшие оборотики и вперёд.

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
kybora
Новичок
Новичок

Re: проблема при снятия топливного бака

Сообщение kybora »

я бак насаживал на выхлопную трубу трактора и выпарилось все на ура. вот только запаять бак не удалось, сколько пайщик не запаивал находились новые дырки. менял бак :(
Dr_martins
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dr_martins »

Загнал я свою ласточку на сервис для после аварийного ремонта. Поменяли рычаг, выкатили на улицу (АКБ севшая была), прикурили чтоб завести, а она сказала фиг вам. Короче бензонасос до которого у меня так не доходили руки скончался (качает, но давление выше 2атм не поднимает). Поставил 10-чный насос, заоодно придётся менять крышку насоса, старые хозяева наколхозили там так, что просто ужас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
608
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 608 »

Привет!Потом напиши после установки сколько будет давление держать, мне предстоит тоже замена.Когда в баке меньше 15л начинает глохнуть на подьём крутой, а меньше 8 и на ровном месте , наверно хапает воздух, Буду менять .И давление не держит сбрасывает.Утром плохо заводиться. Пальцем релюшку замыкал на насосе. ждёшь 5-10сек. заводиться сразу. Днём ездишь, нормально всё.Просто по каталогу на десяточный пишут давление 3.0 а на наши родные 3.5 бар. Вот я и сомневаюсь
Sonata 3/98г. G4CP МКПП - КМ 206 SOHC пробег 400000 км.
Dr_martins
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dr_martins »

Сегодня должен забрать по идее ласточку. Время уже 16 часов почти, а мастера пока молчат как партизаны..
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sanek1603 »

Менял бензонасос примерно месяц назад. Поставил от десятки бош (800 руб с рук в упаковке от производителя - у одного мужика приобрел, он себе на иномарку купил за 1500 руб, но он ему не подошел, в магазине отказались принимать обратно). Заводится стала с первого раза, а до этого раза с пятого если аккумулятор не сдохнет.
Клеммы на бензонасос уже были вкручены от десятины. Видимо старый хозяин уже менял его, так что новый поставил быстро и без проблем.
На счет ключа пишите для снятия бензобака. Я сделал следующее: взял головку подходящую, трубу диаметром 2 см, трубу согнул буквой г и приварил головку с одной стороны, получился ключик, которым быстро и легко все отвернулось. По расходам 30 руб за головку, трубка уже несколько лет валялась в гараже без дела, то есть бесплатно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Dr_martins
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dr_martins »

Поставили. Заодно приговорили крышку трамблера и высоковольтку. Насколько хорошо заводится и едет пока сказать не могу, ибо эти чудо мастера снимали трамблер (типа он полутруп, а новый 10 тыщ деревянных стоит) ну и конечно сбили зажигание. Приборчика чтоб его выставить у них нет, так что этот вопрос пока витает в воздухе. Машину забрал, кое как допилил до гаража (благо он рядом), попробую сам выставить, ну или на кряйняк поеду к знакомому мастеру, он по зажиганию спец большой
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sanek1603 »

удачи в ремонте:) отпиши как закончишь. хотелось бы тоже узнать как зажигание правильно на трамблере выставляется.
Изображение
Dr_martins
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dr_martins »

Спасибо:) Только что то мне подсказывает, что там без вторых рук и стробоскопа не установить... Интересно, а старый, дедовский способ, с лампочкой, здесь прокатит?
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sanek1603 »

я бы попробовал выставить трамблер сначала в среднюю точку, но не затягивать до конца.
затем, если машина заведется, то, крутя сам трамблер, искать положение, при котором будут стабильные обороты как на низах, так и на перегазовке. ну и затянуть естественно.
если не заведется, то крутить стартером и, опять же крутя трамблер, одновременно искать положение при котором заведется. это и должно быть правильной точкой:)
Изображение
Dr_martins
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dr_martins »

sanek1603 писал(а):если не заведется, то крутить стартером и, опять же крутя трамблер, одновременно искать положение при котором заведется. это и должно быть правильной точкой:)

Так то правильно конечно, но только есть одна маленькая проблема. У меня нет второй пары длинных рук:) Можно было бы жену попросить, но я с ней развожусь, так что это не вариант (тем более что машину она себе хочет оставить)

Ответить

Вернуться в «OLD: Топливно-воздушная система»