Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей
Трясет двигатель, мигает Check. Виноват бензин?
-
- Новичок
Трясет двигатель, мигает Check. Виноват бензин?
Всем здравствуйте!
Не давно прошел ТО-0, все хорошо, на спидометре 2500 км, все было хорошо, ездилось прекрасно, сегодня на заправке заправил 20 литров бензина 92, двигатель у меня 2,0 корейской сборки. Прокатился по магазинам, и стал замечать на перекрестках что понемножку стало потряхивать двигатель, еще поездил, потряхивание стало выростать, как будто или бензин плохой попался или целиндр начал барахлить, при езде начал появляться и пропадать чекинжайн.
Помогите советом, до представителя ехать аж 300 км, боюсь что не доеду, тем более зима.
Что это может быть? Может кто то уже сталкивался с такой проблемой?
Большое вам спасибо.
Не давно прошел ТО-0, все хорошо, на спидометре 2500 км, все было хорошо, ездилось прекрасно, сегодня на заправке заправил 20 литров бензина 92, двигатель у меня 2,0 корейской сборки. Прокатился по магазинам, и стал замечать на перекрестках что понемножку стало потряхивать двигатель, еще поездил, потряхивание стало выростать, как будто или бензин плохой попался или целиндр начал барахлить, при езде начал появляться и пропадать чекинжайн.
Помогите советом, до представителя ехать аж 300 км, боюсь что не доеду, тем более зима.
Что это может быть? Может кто то уже сталкивался с такой проблемой?
Большое вам спасибо.
-
- Новичок
Re: Очень нужна ваша помощь.
а как слить тот бензин, там в баке 15 литров?
есть ли на баке сливная прпобка или надо снимать полность бак?
есть ли на баке сливная прпобка или надо снимать полность бак?
-
- Новичок
щас попробую, спасибо большое.
Неделю назад тоже в NFку залил бензин полный бак,всю неделю катался с моргающем чеком , а вчера искатал все и налил 92 как обычно около дома на лукойле все стало на свои места.
Была EF 2.7 акпп ПРОДАЛ. Была NF-ка 2008 г.в.2.0 литра АКПП. ПРОДАЛ.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
-
- Новичок
залил до полного в бак 95, прокатался, даже за городом проехался, не помогло. Заехал к спецам, они говорят что если она на гарантии то едь лучше к официалу, по их мнению это или свеча или надсвечник или в крайнем случае сам блок управления, не дает импулься на свечу.
очень жаль что не помогли ваши советы, но все равно спасибо.
очень жаль что не помогли ваши советы, но все равно спасибо.
- андрей-дайвер
- Новичок
Re: Очень нужна ваша помощь, загорается и пропадает ЧЕК
Была такая ситуация, залил полный бак 95 и поехал в г. Москва (200 км туда, 200 км обратно)через 120 км машину затрясло (4, 5 и 6 передачи вообще перестали тянуть)и загорелся ЧЕК. Я остановился на трассе на обочине заглушил двигатель минут на двадцать, завёл и поехал дальше с горящим ЧЕКом (в процессе движения машину не трясло больше). Так я проехал ещё 200 км, затем попав в пробку на одном из ж/д переездов заглушил двигатель, а когда движение пошло завёл двигатель и обнаружил для себя, что надпись ЧЕК пропала и больше ни разу не проявлялась. Заехав к дилеру и сделав диагностику двигателя обнаружилась ошибка говорящая о том, что был пропуск зажигания 3-го цилиндра. В общем выяснилось заправился я бензином с водой, на той заправке потом емкости худые меняли.
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
хм, к дилеру заехать - это хорошая идея,
а пока пара уапросов: вы где нибудь газовали? обороты в красной зоне были?
Ну, типа как застряли в сугробе, а потом долго выезжали? Было такое или нет?
Если было и после этого загорелся чек, то это в принципе нормально,
т.к. одна из причин загорания чека может быть датчик на выхлопе,
при сильных нагрузках он "забивается" и загорается чек.
По поводу звука мотора, я правильно понимаю, что стучит так даже не на холодную, а прогретая тоже стучит?
а пока пара уапросов: вы где нибудь газовали? обороты в красной зоне были?
Ну, типа как застряли в сугробе, а потом долго выезжали? Было такое или нет?
Если было и после этого загорелся чек, то это в принципе нормально,
т.к. одна из причин загорания чека может быть датчик на выхлопе,
при сильных нагрузках он "забивается" и загорается чек.
По поводу звука мотора, я правильно понимаю, что стучит так даже не на холодную, а прогретая тоже стучит?
Re: Трясет двигатель, мигает Check. Виноват бензин?
Да, скорей увсего бензин. С другом выезжали из салона на новом Авенсис и его начало трясти, в салоне сказали что в литве заправили бодягой
-
- Новичок
Re: Трясет двигатель, мигает Check. Виноват бензин?
всем привет. Проблему решил, за эвакуатор денежку отдали.
А проблема была не в бензине и вовсе, на колодке которая соединяет ГБУ был просто плохо поджат пин, прямо у официала электрик наклонял ее в сторону и двигатель переставал троить, через сутки отдали. Вот уже езжу и не задумываюсь даже.
всем спасибо.
А проблема была не в бензине и вовсе, на колодке которая соединяет ГБУ был просто плохо поджат пин, прямо у официала электрик наклонял ее в сторону и двигатель переставал троить, через сутки отдали. Вот уже езжу и не задумываюсь даже.
всем спасибо.