Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Привод лючка бензобака, перестал открываться лючок
Привод лючка бензобака, перестал открываться лючок
Re: Привод лючка бензобака
Re: Привод лючка бензобака
Lebr писал(а):ейчас так и езжу с наполовину оторванной обшивкой багажника, потому что тросик приходится толкать, чтобы закрыть лючек
Там в обшивке есть прорезь, куда вставляется тросик с ручкой. Не надо ездить с оторванной прошивкой, косоглазые все продумали - надо просто тросик туда просунуть.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Что то мне кажется, вряд ли привод накрылся, нужно просто тросиком подергать из багажника, все должно встать на свои места. У меня как то в сильные морозы крышка бензобака примерзла - поддевал поддевал снаружи - открыл, а потом не получалось закрыть крышку. Подергал тросик изнутри багажника - крышка закрылась. Мне кажется привод как то клинит - дерганье тросика его разблокирует.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat
тогда ещё не знал про троссик в багажнике, который почему-то был спрятан за обшивкой
Обидно блин, кто то снимал обшивку и не вернул тросик. Человек из за этого изнасиловал лючек бака Сочувствую.
Ниразу не обмерзал лючек на соньке. Правда после моек открываю его и стою некоторое время на морозе, потом подергал приводом и закрыл. Также открываю двери не пару минут. Эти методы работают. Замки регулярно ВДшкой прохожусь. Вот лючек не смазывал никогда, и думаю не стоит ато смазка пообмерзнет и начнет туго ходить потом.
Как представил на морозе ковырять отверткой, сердце кровью облилось - лучшеб попросил на АЗС теплой воды стакан, полил бы отошло. Я когда был студентом работал на АЗС заправщиком. Мы регулярно давали в мороз горячей воды для замерзших таких. Конечно для ЛКП тоже не айс, но получше отвертки будет. Когда когда купил сонату и увидел в багажнике тросик - зауважал ее еще больше. Продумали корейцы всетаки!
Удачи в дальнейшем
-
- Влился
Re: Привод лючка бензобака, перестал открываться лючок
-
- Влился
KLS писал(а):Harm
Что то мне кажется, вряд ли привод накрылся, нужно просто тросиком подергать из багажника, все должно встать на свои места. У меня как то в сильные морозы крышка бензобака примерзла - поддевал поддевал снаружи - открыл, а потом не получалось закрыть крышку. Подергал тросик изнутри багажника - крышка закрылась. Мне кажется привод как то клинит - дерганье тросика его разблокирует.
Понимаешь, при открытом лючке сабачка двигается с помощью пласкогубчев, кагда выдвенишь её крайнего открытого положения (нажатия кнопки) можно двигать даже пальцами, но сама в крайнее закрытое положение не возвращается т.е. когда лючёк закрываешь сабачка уходит на право милиметров на 8, а назад её приходится уже тросиком толкать, усилие не значительное, тросик то жиденький, но без него не закрывается. Перед следующей заправкой ещё разок попробую смазать и разработать.
У меня была такая проблема, всё решилось после снятия и просушки электромагнитного привода, возвратная пружина скорее всего в норме, просто между запорным штырём и стенками самого привода собирается грязь и влага, лечиться промывкой струёй горячей воды, просушкой и смазкой. У меня заработало!