Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 103 гостя
Градусник температуры за бортом
Градусник температуры за бортом
Заметил что показания градусника температуры за бортом (кнопка AMB) совсем не ответствуют действительности т.е. если на улице -5, он может показывать -10...-15, температура занижается.
1) В чем может быть причина? Я подумал на сам датчик и заказал (270 руб.).
2) Влияет ли эта температура на работу климат-контроля?
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Bucho писал(а): Нет ли способа решения?
есть, вынести датчик на 2 метра от машины.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Re: Градусник температуры за бортом
serj-89 писал(а):кстати,номерок датчика температуры не подскажешь ?
Я через товарища заказывал, он находил, но я сейчас глянул по каталогам, есть два датчика:
96985-33000 - "Датчик температуры воздуха", цена в 200-300 руб., вот его мне похоже и везут;
97280-39000 - тоже "Датчик температуры воздуха", но цена уже около 2300.
Судя по картинке расположены где-то рядом под капотом.
Bucho писал(а):serj-89
я консультировался с мастером, он сказал, что увеличение длины проводов может повлиять на показания термометра.
Странно, удельное сопротивление медных проводов небольшое, можно тогда взять сечением побольше.
Accent писал(а):Сопротивление меди меняется на примерно на 42% на каждые 100 градусов
Здесь речь шла об изменении длины проводов (температура проводов по идее не должна измениться), которую я предложил компенсировать увеличением сечения провода.
- karasev
- Потихоньку вливаюсь
serj-89 писал(а):это датчик AQS.
А че такое AQS?
- serj-89
- Аксакал
тут почитай.Logger писал(а):А че такое AQS
serj-89 писал(а):тут почитай.
Спасибо, тогда нормально, значит тот что нужно заказал. А как вы определили что это именно датчик AQS?
karasev писал(а):У меня неделю назад показывал 30 градусов жары,при температуре за бортом около "0".Тем самым климат пытался меня постоянно охладить
Вот интересно зачем климат проверяет температуру за бортом? Брал бы температуру воздуха в салоне и сравнивал с тем что у него выставлено... Я думал что такой датчик стоит за решеткой в салоне рядом с кнопками переключения температуры.
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
Admin
у коллеги новый фокус, там этот датчик в левом зеркале. Говорит, не врёт температуру ни на трассе, ни в пробке.
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat