Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Экономия на топливе - чип-тюнинг или газ?
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Экономия на топливе - чип-тюнинг или газ?
Здраствуйте!Хочу купить сонату с 2 литровым движком.Я уже знаю что машина не очень то экономичная и вопрос у меня именно по этому поводу.Как ездиет машина на газу и вообще стоит ли ставить газовое оборудование???Или же лучше с чипованным движком???Заранее спасибо!!!
-
- Потихоньку вливаюсь
На два литра при больших пробегах можно. Газ четвертого поколеня (не знаю почему у меня в башке четвертого), с прямым впрыском, цена от 20р, я так понимаю если балон брать в место от запаски цена будет прилично дороже. Потери по мощности обязательно будут, всякий их оценивает субъективно... соответственно будешь добавлять на гашетку и расход газа соответственно выростет. Согласен цена по 14р это интересно, но конечный эфект...неодносзначно.
Ездить можно по знакам и будет тебе экономия
Ездить можно по знакам и будет тебе экономия
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
spares писал(а):Чиповать атмосферник = Деньги на ветер.
деньги на ветер если и турбо, если чиповать только едитом прошивки...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Азат, зачем брать сонату и экономить бензин? Для экономии есть с меньшим литражом и весом машины. Чудес не бывает, либо спокойно ездить и экономить, либо жать на газ. По поводу ГБО не думаю что вложения на установку окупятся быстрее чем ты поменяешь авто, хотя скажу честно, что не пробовал ГБО. Есть статьи про ГБО - мне кажеться мнимая экономия.
АТ8 GLS V6
Re: Экономия на топливе - чип-тюнинг или газ?
TinyTune писал(а):Азат, зачем брать сонату и экономить бензин? Для экономии есть с меньшим литражом и весом машины. ... По поводу ГБО не думаю что вложения на установку окупятся быстрее чем ты поменяешь авто, хотя скажу честно, что не пробовал ГБО.
Кто ездил на газу, тот понимает как же это выгодно, да и ещё огромный запас хода. Если суточный пробег небольшой, то есно на фиг газ не упёрся, а вот если "летаешь" в соседние регионы, газ пригодится. Всегда ездил на газу, сейчас выбираю Сонату б/у, скорее всего тоже газ сразу поставлю.
- Алекс...
- Бывалый
Сам не ставил на сонату, но на газель ставили экономия есть и серьезная.
Ну а чип это чтото мистическое!
Ускорение чувствуется только подсознанием! А конкретно еще ни кто не сказал "разгоралась за 10 а теперь за 9 "
Ну а чип это чтото мистическое!
Ускорение чувствуется только подсознанием! А конкретно еще ни кто не сказал "разгоралась за 10 а теперь за 9 "
EF 2.0 Палка мешалка!
YF 2.0 Палка мешалка- продана.
Кия оптима 2,4 люкс.
Гранд витара 2,4 3д (Коротыш)
Бухловоз! Страшное транспортное средство.
YF 2.0 Палка мешалка- продана.
Кия оптима 2,4 люкс.
Гранд витара 2,4 3д (Коротыш)
Бухловоз! Страшное транспортное средство.
- Моя Сонечка
- Новичок
Re: Экономия на топливе - чип-тюнинг или газ?
у меня на 2.7 гбо по городу жрёт как восьмерка или девятка мне понравилась ставь 4 поколения
-
- Новичок
Привет всем!Присоединяюсь к обсуждению по установке газа.Два дня назад установили мне гбо 4го поколения,цена вопроса 21т.р.,балон в запаску на 55л.,проехался,мне понравилось,разницы пока не почувствовал,кроме цены на горючку.Раньше были машины на газу-проблем почти не было,катался и улыбался.Одно единственное в соньке заметил,добавился лишний шумок в салоне от цоканья форсунок,но я думаю дело привычки.