Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Прикуриватель VS Радио - должен остаться только один?
- BarSan
- Влился

Прикуриватель VS Радио - должен остаться только один?
Хочу рассказать о своей недавно появившейся проблемке и совета попросить, ога...
(краткая версия внизу)
Итак...
Есть у меня видеорегистратор. Купил сразу же после покупки Сони... И вот около года отъездил он со мной, работал исправно, но вот незадача - поломалось зарядное устройство (миниUSB-прикуриватель), разлетелась пластмасска со стороны ЮСБ... Ну долго ли купить новый. Купил... прожил неделю. Следующий 2 дня... следующий - 2 недели... в общем, штук 10 извел: и дорогих и дешевых и вот купил такой, что не ломается! Бывает же! Отлично! Было бы, если не...
Как только втыкаешь зарядку в прикуриватель - сразу же пропадает сигнал радио... не совсем пропадает, но слушать невозможно, одни шумы... причем, неважно, подключен ли сам регистратор, или зарядка сама по себе просто воткнута, один фиг радио не фурычит.
Собсна вопрос - ШОДЕЛАТЬТА???
Ибо и без регистратора себя некомфортно уже чувствую, и радио порой оч нужно...
Подскажите, люди добрые, в электрике сведущие, чего делать...
Я, конечно, пристану к Лехам на следующем ТО по этому поводу... но может можно и не дотягивать до того светлого дня?...
PS Сорри за много букав)))
КРАТКАЯ ВЕРСИЯ:
Когда втыкаю зарядку видеорегистратора в прикуриватель - пропадает сигнал радио! Как научить их сосуществовать и не конфликтовать?
Я на "ПрофиКлубе"
Оберни зарядку плотной фольгой)))).
Ну а так выкини ее лучше .
Это что там за устройство такое что дает широколопосную помеху...
Я бы на твоем месте вообще бы обрезал USB разьем - там 4 провода ,
нужны : черный на массу.
зеленый на + прикуривателя.
Вот собственно и вся суть траблы, никакая "зарядко-глушилка" не нужна.
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
Продаются во 9511024001 и во 951102D000 - вот второй отличается от нашего по виду, но подходит отлично и вписывается в интерьер.
Kolughiy писал(а):Это что там за устройство такое что дает широколопосную помеху...
Я бы на твоем месте вообще бы обрезал USB разьем - там 4 провода ,
нужны : черный на массу.
зеленый на + прикуривателя.
Вот собственно и вся суть траблы, никакая "зарядко-глушилка" не нужна.
Так можно соединять только если на входе у регистратора написано напряжение 12v, а не 5v.
Еще можно купить помехоподавитель для магнитолы (дросель и кондер в корпусе) стоит копейки и с ним эксперементировать - подключать по схеме и по обратной схеме на плюсвой провод прикуривателя. У меня такая же беда была, только помеха шла от бензонасоса, ксеновых блоков и гены - какой-то чувствительный у меня регистратор. Поставил эту штуку, подавитель, заодно нашел что у клеммы провод подгнивать начал - поправил и все исчезло. Звук везде идеален. ![]()
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.