Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей
Периодически пропадает тяга, педаль газа не откликается
Периодически пропадает тяга, педаль газа не откликается
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
and1822 писал(а):Зависит-ли от влажности воздуха
тоже стал замечать, если резко на газ на холодную надавить, то троить начинает, а если плавно то норм. по прогреву проходит, но я думаю на форсунки...(а если дождь то караул ваще....троит долго, час, может, так и езжу не топя пока прогреется) могут конечно ещё и катушки...провода не шьют...свечи тоже...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- АндреичНН
- Я тут живу
Менял свечи (стало получше но не ушло)
форсунки (стало еще лучше но изредка появляется)
топливный фильтр (уже 3 недели гоняю пока еще не было, отклик идет отличнго хоть в пол , хоть мягко)
НО не исключаю и датчик какой нибудь
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
АндреичНН писал(а):проблема один в один как у тебя, при этом катализаторы выбиты, мягко жмешь педаль норм, резко только рык, и провалы...
вооот, уже хорошо, значит проблема и у сириуса и у беты одинаковая, кроме всего тобой перечисленного, ты не менял катушки....я кстати тоже....скорее всего значит что дело в катушках и форсунках....вот и ответ
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- and1822
- Аксакал
Помимо катушек стоит еще и вв провода заменить.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Re: пропадает тяга...
- Proteus
- Аксакал
Год назад была проблема. Сменил катушки -- все заработало нормально. Теперь снова, вот началось.
Посмотрел в темноте -- одна катушка слегка искрила. Заменил её на новую оригинальную. Не поменялось совершенно ничего
Как дальше жить?
При заводке безбожно воняет бензом. Если ехать и весело жать педаль, то снова появляется запах (видимо, от ката). Короче, что-то снова стряслось.
Уже неделю на метро езжу: в последнее время на работе завал, освобождаюсь поздно, даже съездить машину починить некогда Надеюсь, в течение следующей недели на работе свободнее станет, и я отгоню Соню к диагносту. А пока, видимо, ещё неделю буду ездить на метро
- Proteus
- Аксакал
Чем ТАЗо-катушки лучше?
Да и новые-то должны же были нормально работать. Боюсь, как бы что-то более серьезное не сломалось.
А заниматься машиной времени нет В последнее время (как раз, недели 2 уже) слишком поздно с работы прихожу...
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Proteus писал(а):Чем ТАЗо-катушки лучше?
Почитай тему про переделку на катушки от ВАЗ 2110-2112.
Proteus писал(а):Да и новые-то должны же были нормально работать.
Не факт. На другом форуме Михаил2115 писал, что бывало и так, что катушки сразу начинали пробивать на двигатель. Там на двигателе есть ребро под катушкой и на него запросто пробивает и ты можешь не увидеть. Пишут, что слышно только цоканье и при увеличении оборотов цоканье ускоряется.
Просто сколько ты денег уже вбухал в катушки - можно было уже давно переделать
- Proteus
- Аксакал
Сейчас стоит одна оригинальная новая и вторая родная (в прошлом году я её не выбросил, а сегодня изолентой пару раз обмотали в месте крепления свечного провода, она и перестала шить).