Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей

Периодически пропадает тяга, педаль газа не откликается

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
KPUCi7UK
Новичок
Новичок

Периодически пропадает тяга, педаль газа не откликается

Сообщение KPUCi7UK »

Всем доброго времени суток..такая вот фигня случилась..не знаю уже где и искать..Соната 5, мотор бетта коробка ат...Машина едет нормально,но преодически ловит тупку на скорости...педаль газа не откликается, обороты падают с 3 тыщ до 600, если газ в поло давишь ничего не происходит машина захлебывается...Но если несколько раз быстро давить на газ чуть меньше середины все становится нормально через минуту...Завотится автомобиль хорошо,дросель смотрел все чисто..мар чистый не засраный..топливный насос при этом глюке 3.2 бара качает..чек не горит,ошибки отсутствуют..
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

У меня похожая фигня была ,когда катушки помирали.Поначалу чек тоже не горел.но у меня сириус.
Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

А мож водичка в топливе, у меня такое было когда заправился где то на морях, сливался и потом все гуд, правда на ТаЗике.
Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

смотри в сторону системы зажигания. Неисправность плавающая? Зависит-ли от влажности воздуха(или степени прогрева авто)?
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

and1822 писал(а):Зависит-ли от влажности воздуха

тоже стал замечать, если резко на газ на холодную надавить, то троить начинает, а если плавно то норм. по прогреву проходит, но я думаю на форсунки...(а если дождь то караул ваще....троит долго, час, может, так и езжу не топя пока прогреется) могут конечно ещё и катушки...провода не шьют...свечи тоже...

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

рассказываю, проблема один в один как у тебя, при этом катализаторы выбиты, мягко жмешь педаль норм, резко только рык, и провалы...
Менял свечи (стало получше но не ушло)
форсунки (стало еще лучше но изредка появляется)
топливный фильтр (уже 3 недели гоняю пока еще не было, отклик идет отличнго хоть в пол , хоть мягко)
НО не исключаю и датчик какой нибудь
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

АндреичНН писал(а):проблема один в один как у тебя, при этом катализаторы выбиты, мягко жмешь педаль норм, резко только рык, и провалы...

вооот, уже хорошо, значит проблема и у сириуса и у беты одинаковая, кроме всего тобой перечисленного, ты не менял катушки....я кстати тоже....скорее всего значит что дело в катушках и форсунках....вот и ответ :ehehei:

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

ага катушки не менял, да и пока ттт, у меня еще была проблема с динамикой и переключением скорости при подъеме в гору, так вот она решилась только, после замены топливного фильтра.
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

если проблема прогрессирует в дождь - она скорее всего имеет электрическое происхождение. У меня на шкоде была точно такая трабла. Как дождь - так троит и не едет пока не просохнет как следует.
Помимо катушек стоит еще и вв провода заменить. :wink:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
KPUCi7UK
Новичок
Новичок

Re: пропадает тяга...

Сообщение KPUCi7UK »

фильтр топливный новый..свечи новые...тупка появляется вне зависимо от погоды, причем если газ не давить, машина раотает иногда ровно и да же не троит..но если газ давить то воняет порохом..бедная смесь.на провода не похоже тк понажимаешь раз 5 на газ в четверть силы и все встает на свои места...и точно не катализаторы..и глюк плавающии (обычно газ и в пол и не в пол жми все нормально, просто иногда такая фигня происходит..)
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Ну что вам сказать... Снова у меня затроила.
Год назад была проблема. Сменил катушки -- все заработало нормально. Теперь снова, вот началось.

Посмотрел в темноте -- одна катушка слегка искрила. Заменил её на новую оригинальную. Не поменялось совершенно ничего :(

Как дальше жить? :facepalm:

При заводке безбожно воняет бензом. Если ехать и весело жать педаль, то снова появляется запах (видимо, от ката). Короче, что-то снова стряслось.

Уже неделю на метро езжу: в последнее время на работе завал, освобождаюсь поздно, даже съездить машину починить некогда :facepalm: Надеюсь, в течение следующей недели на работе свободнее станет, и я отгоню Соню к диагносту. А пока, видимо, ещё неделю буду ездить на метро :cry:
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Proteus писал(а):Год назад была проблема. Сменил катушки -- все заработало нормально.

Катушки родные или с переделкой от ВАЗ 2112?

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

VINT писал(а):Катушки родные или с переделкой от ВАЗ 2112?

Родные.

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Может стоит задуматься по поводу переделки? :wink:
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Что-то мне подсказывает, что не в этом дело...

Чем ТАЗо-катушки лучше?

Да и новые-то должны же были нормально работать. Боюсь, как бы что-то более серьезное не сломалось.

А заниматься машиной времени нет :( В последнее время (как раз, недели 2 уже) слишком поздно с работы прихожу...
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Proteus писал(а):Чем ТАЗо-катушки лучше?

Почитай тему про переделку на катушки от ВАЗ 2110-2112.

Proteus писал(а):Да и новые-то должны же были нормально работать.

Не факт. На другом форуме Михаил2115 писал, что бывало и так, что катушки сразу начинали пробивать на двигатель. Там на двигателе есть ребро под катушкой и на него запросто пробивает и ты можешь не увидеть. Пишут, что слышно только цоканье и при увеличении оборотов цоканье ускоряется.

Просто сколько ты денег уже вбухал в катушки - можно было уже давно переделать ;)

Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

В общем, проблема была в том, что сдохли ОДНОВРЕМЕННО две китайские катушки. :suicide: Flamma именовались, проездили год, около 20 ткм. Купил в прошлом году их потому, что надо было срочно, а оригинала в наличии не было.

Сейчас стоит одна оригинальная новая и вторая родная (в прошлом году я её не выбросил, а сегодня изолентой пару раз обмотали в месте крепления свечного провода, она и перестала шить).
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»