Стартер я тоже ремонтировал. Открутил то я его быстро, а вот вытаскивал его от туда целый час наверно. Вытаскивается со стороны воздушного фильтра (хотя я пробывал и то стороны трамблера-не проходит), предварительно сняв гофру с воздухана, и отключив все штеккера с правой стороны, что б не мешались. И затем как по лабиринту достается он из под инжектора, поворачивая его и влево и вправо и вокруг своей оси.
Как то так.
Комп в ремонте, бук у жены, пишу с телефона-задолбался. грёбаный т9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Плавают обороты Sonata II (Y-3)
-
- Я тут живу
-
- Я тут живу
Славон писал(а):И щётки поменял и втягивающее. Б....ть, как же всё дорого то а!
я щетки поставил от копейки-по толщине точно такие же, а по ширине стачивал болгаркой милиметра по полтора с обеих сторон. (комплект щеток от копейки купил рублей за 40 вроде)
а втягивающее сколь стоит? а то мне кажится нужно будет его скоро менять.
Ты кстати не делал обучение ХХ и дросельной заслонки? Я почитал в нете там в течении скольких то секунд надо несколько раз нажать на газ до упора, потом подержать, короче я на обум несколько раз понажимал, и стало гораздо лучше. Потом поездил, заглушил, завёл снова хуже становиться.
Lionchik писал(а):Имеется ввиду вворачиваешь датчик и смотришь на тестер, по мере вворачивания на концевике будет нажиматься кнопка и когда по тестеру ты увидишь что есть контакт сразу стоп! плюс 15\16 оборота еще
Сегодня я так сделал. Но грубее. После того как закслонку перестало закусывать, закрутил ещё концевик почти на оборот, чуть чуть меньше. Винт на дроселе под отвёртку закрутил до упора и выкрутил на 3 оборота, снял фишку со стэпа и контакт с концевика и завёл. Оборота стали 1600. Заглушил, одел фишку на степ и на концевик, звёл, ХХ 900. Работает идеально ровно и не чего не тресёт. Дал поработать минут 5 пока курил. Включил дальний, допы и печку на всю, ХХ просели до 500. Дал поработать, ещё на ХХ, не чего не меняеться. Всё выключил, снова 900. Заглушил, инструменты, сложил в багажник. Думаю, контрольный выстрел. Завожу, снова 500 ХХ и всё выключено. Выкрутил винт на заслонке ещё на один оборот, поднялись до 1000. Так и оставил пока.
-
- Я тут живу
Славон писал(а):Заглушил, одел фишку на степ и на концевик, звёл, ХХ 900. Работает идеально ровно и не чего не тресёт. Дал поработать минут 5 пока курил. Включил дальний, допы и печку на всю, ХХ просели до 500. Дал поработать, ещё на ХХ, не чего не меняеться. Всё выключил, снова 900.
А при легком надавливании провалы не появляются?
Вчера ночью пришлось по работе за город гонять. Выехал, обороты снова 500. Добавил ещё один оборот отвёрткой, стало 1000, хер с ним, едем. Через минут 30 езды, ХХ стали то 1500, то 1000, то 500. Но не плавают. Просто в процессе движение переходил на нейтралку ради интереса и бросал газ с периодичностью в минут 10-20. Каждый раз когда кидал газ, ХХ обороты разные. Ну какого б....ть х....на.ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ ДАВАТЬ ТАКИЕ НЕСТАБИЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ. Я уже как камазист с отвёртками и ключами в двери езжу.
Demitry писал(а):нет, этого я не делал (кинь ссылку где это подробно описано)
Ну вот на вскидку первое что нашёл через поисковик http://hyundai-club.by/forum/showthread.php?t=4092. Но тут для Лантры, но я читал один в один такую же инструкцию якобы для наших сонат. Только у меня лампочка Джеки чана вообще не когда не горит. Лампочки нет, вставял, всё равно не загораеться даже при вкл. зажигания.
evgen__ok писал(а):что если этого не сделать, то всё приходит в норму через несколько дней САМО по себе...
С одной стороны то оно так, но с другой бывает еду, обороты упали до 500-600. Заглушу, газ тупо понажимаю при вкл. зажигании, завожу и ХХ уже 1100, хватает пока снова не заглушу. Поэтому я и заинтересовался этой темой.
-
- Я тут живу
Славон писал(а):Блин, забыл совсем. На выходных займусь. Сейчас времени вообще нет.
кстати я тож не замерил ещё сопротивление на катушках ДХХ. У нас опять морозец до -30, хотя ещё дня 4-5 назад дождик лил. Да и у меня сессия закончилась,на работу вышел. Вобщем мороз спадет-замерю. У меня вроде как 30(+-2) Ом.
Re: Плавают обороты Sonata II (Y-3)
-
- Я тут живу
Alexty87 писал(а):датчик с одним проводом, который с резьбой со штоком на конце (упирается в механизм открывания ДЗ), я так понимаю регулирует ХХ.
он не регулирует хх, а отключает его, тогда, когда ты этот провод отсоединяешь. то есть мозги "думают" что надавляется педаль газа, при этом мозги отключают хх, на этот моторчик хх на все катушки подается по 12 вольт. (у меня вроде как то так)