Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
какой подшипник шелестит на прогретом двигатели, нажимаю сце
-
евгений007
- Потихоньку вливаюсь

какой подшипник шелестит на прогретом двигатели, нажимаю сце
Проблема в следующем: на холодном двигатели все тихо, как только движка прогревается начинается шелест или даже скрип похож на работу убитого подшипника.Выжимаю сцепление скрип исчезает.Началось это 1000-1500км назад и прогресирует, теперь на горячем движке не слышно работу двигателя, только скрежет.Иногда при вкл.третьей передачи и резкого нажатия на газ, тахометр разгоняется быстрее спидометра.Скрип идет гдето из коробки или сцепления (не могу точно определить), вообщем справой стороны моторного отсека( если стоять лицом к лицу с машиной).Жижа в сцеплении и коробке поменена, скидывал ремни навесного шелест не исчезает.передачи включаются нормально, не вылетают.Так вот вопрос к местным гуру: что там может шелестеть, отделаюсь я заменой сцепления или там может в коробке какой то подшипник навернулся.Пробег (по спидометру) 950000км.
Золотая "Sonata"2005г., G-4JP,ТагАЗ,кожа,ручка,R-16
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

выжимной
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
-
евгений007
- Потихоньку вливаюсь

-
евгений007
- Потихоньку вливаюсь

Я тут на соседнем форуме читал вот какую инфу "Выжимной слышно только при работающем двигателе при выжиме педали сцепления."А у меня ситуация точно наоборот.И, если это действительно выжимной, почему он начинает издавать звуки только на прогретом движке?Тепловое расширение?
-
евгений007
- Потихоньку вливаюсь

ADMINу respekt, оказался прав.Действительно проблема была в выжимном.Вообщем заменил сцепу, попутно выбил катализатор на выпуске и вырезал второй (варил кусок трубы).При замене осмотрел маховик: есть синева, больше ни чево подозрительного не заметил.Собрал все, поехал.Сцепа мягкая, педаль не вибрирует вообщем все так как и должно быть.Но вот что меня настораживает: TCS начал моргать чаще чем до замены сцепы.Чуть газану моргает, в поворот захожу в натяг-опять моргает.У нас сейчас скользко, мож из за выбитых катов мощи прибавилось, а я еще не привык вот и получается газанул чуток, а машина уже в букс хочет уйти, вот TCS и сдерживает ее.Мож кто подскажет в чем тут может быть проблем, мож где фишки попутал или провод какой оборвал(хотя заводится нормально, ABS робит штатно).И второй вопрос: что делает маховик когда просится на замену?
Сцепление не регулировал, передачи вкл.легко, на 5-й при 40км/ч не буксует.Или регулировка обязательная после замены?
Сцепление не регулировал, передачи вкл.легко, на 5-й при 40км/ч не буксует.Или регулировка обязательная после замены?
-
евгений007
- Потихоньку вливаюсь

Думаю тему можно закрывать.Предлагаю подитожить и вынести немного важной инфы.Итак: выжимной свое отработал, когда слышен постороний шелест при нажатии педали сцепления (или наоборот постороний шелест пропадает при нажатии на педаль сцепления).Маховик лучше сразу хорошо осмотрет на предмет износа.если после замены сцепы появляются рывки при отпускании педали сцепления, т.е.сцепа работает как бы в двух положениях вкл/выкл.При этом, после вкл.передачи, как бы плавно педаль не отпускали машина все равно прыгает вперед, даже при перекл.с 3-й на 4-ю есть рывок, езда становится не комфортной, а пробки вообще катастрофа.Менял сцепу сам за 3 дня, здесь есть тема по замене сцепления.Правда один день ушло на выбивания катов, замены стоек и втулок стабилизатора, тема тоже про это есть, все подробно описано что и как делать.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

евгений007 писал(а):Выжимной слышно только при работающем двигателе при выжиме педали сцепления
какие на "соседнем форуме" категоричные экспэрты ![]()
евгений007 писал(а):TCS начал моргать чаще чем до замены сцепы
евгений007 писал(а):маховик: есть синева, больше ни чево подозрительного не заметил
раньше TCS срабатывал реже, потому что буксовало сцепление, синева на маховике это косвенно подтверждает. если вибрации при включении сцепления нет, значит подогрев маховика не привел к его короблению и можно не переживать.
сейчас все работает как нужно. на 2,7 с мешалкой эта лампочка зимой при каждом трогании почти подмигивает ![]()
- Правила
- Инструкция к форуму
- Инструкция к форуму