Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Помогите с подбором бортового компьютера.
- Noks1
- Модератор Форума
, ньюансы только могут быть когда неизвестно поддерживает БК протокол ЭБУ авто и куда устанавливать сам БК, а так действуй по инструции и всё будет ок. Там делов то найти место под установку БК удобное для тебя и воткнуть клодку от БК в диагностический разъём и если требуется подсоединиться к ДУТ (датчик указателя топлива)
Зы. Вот есть отчёт по установке БК в сонату 5, но это не мультитроникс http://www.hyundai.auto.ru/forums/cms_v ... php?aid=31
-
- Влился
http://sonata.club/marshrutnyj-komp-yut ... -t990.html
вот посмотри! лень немного ниже по темам пробежаться?!
-
- Потихоньку вливаюсь
Заезжал у нас в Ставрополе к представителю Мультитроникса. Смотрел две модели: VG1031GPL и RI 500. Подключал сам продавец к диагностической колодке. Отдельного протокола для Сонаты нет, есть универсальный OBD-2Q. Соединение прошло без проблем, параметров достаточно. Подробно расспросил о функциях. Для контроля основных параметров достаточно подключения по диагностической колодке. Для контроля доп. параметров (контроль качества топлива, отключенных габаритов и тарировки бака требуется подключение к соответствующим точкам на приборной панели и выведение провода к форсунке). Присматривался к установке. Продавец рекомендовал установить над зеркалом слева, мне больше понравился вариант с установкой перед приборами в проекции одометра). Самый, на мой взгляд удачный вариант, это установка полноценного 1 DIN RI или RIF 500 в место под магнитолой (у них еще панелька отстегивается), но тогда нужно искать панель под 2 DIN место или резать. К вопросу о контрастности и морозостойкости: рекомендуют либо 1031 либо RIF 500 - у них с этим все в норме. 1031 возможно также установить в карман под магнитолой, но нужно продумывать как его удачно замаскировать.
-
- Координатор в Ростове-на-Дону
-
- Влился
протокол OBD2Q, но у меня по этому протоколу начались глюки, во время езды показывал моментальный расход 0.00, на оф сайте (тех поддержка) мне посоветовали OBD2P, пока все нормально. считаю что только колодки диагностики мало, хотя бы надо подключить датчик топлива, форсунку и физический замок зажигания.
ты калибровку скорости, расхода топлива провел?
-
- Влился
-
- Влился
- Noks1
- Модератор Форума
mmaxximius писал(а):зачем до бака, с приборной панели или с блока управления взять можно.
где бы вот информацию взять как это сделать.
Смотри ссылку в сообщении №25827
-
- Влился
установил . и начал его мучить и свой авто ..
в итоге .. протоколы на нашу 3 Соню не подошел не один .. но на обд 1..он мучил коробку , так что создалось впечатление, что коробку переключают в ручную причём со скоростью пули .. с 1 по 4 .и движок постоянно куда то уехать хочет .
установил режим универсальный. подключил провода по схеме ,всё теперь показывает .. топливо ,скорость.пробег .расход ..
да со скоростью он дурит На 5-7 км разная от 60 до 100 .. а от 100 и выше там разница 10-15 км..
но зато по навигатору один в один .. показывает .. Вот и думаю может у меня спидометр глючит.
вот он сам как выглядит
да и еще у этого БК цвет дисплея можно менять самому..
а в магазине от цвета дисплея и цена разная..
я взял просто БК без уточнение цвета.. и был приятно удивлён что можно менять самому. мелочь но приятно .
если кому то надо будет какие именно протоколы он читает, могу сделать фото с книги их там около 20 штук..
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
-
- Влился
- Noks1
- Модератор Форума
про режим уже давно было написано, но не читает у сонат 3 современные БК протоколы. Я вже уже давно об этом предупреждал ещё на тех форумах пост №20396 там ссыль. По поводу влияния резины на погрешность спидометра mmaxximius прав. У меня стоит резина 205х65R15 вместо штатной 205х60R15 погрешность показаний БК с навигатором составляет порядка 5-7 км в зависимости от скорости. Можешь сам посчитать шинный калькулятор.
да я в курсе что не читает .
я же пример привёл что с обд 1. коробка ..начинает жить своей жизнью , то сеть её мозги прошивка мучает жестоко ..
а про резину учту спасибо .
ща разогнал до 6000 т об .. так мне комп показал расход 24 л единовременно . ..и мне показалось что еду на БМВ ..расход примерно то же
вот думаю это глюк или правда при высоких оборотах такой расход ..? у кого есть БК что скажете
так как если не выходишь за 4000 - 4100 то в 12 л укладываюсь
всё что выше пугает своим нравам кушать топливо .
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
- Noks1
- Модератор Форума
rybinv писал(а):ща разогнал до 6000 т об .. так мне комп показал расход 24 л единовременно . ..и мне показалось что еду на БМВ ..расход примерно то же
вот думаю это глюк или правда при высоких оборотах такой расход ..? у кого есть БК что скажете
так как если не выходишь за 4000 - 4100 то в 12 л укладываюсь
Всё правильно, БК показывает мгновенный расход. Чем выше обороты и расход выше. Законы физики ещё никто не отменял )))))))