Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
На 5 передаче при оборотах 4000 машина не разгоняется...
Короче скорость на 5-ой 4000 Сириус у меня 145-155 плавное движение,если на разгон газульку 160-165,а вообще моя сонька и на 5-ой после 3500об/м очень даже резво набирает да 180-190,а вот с Югов летом пробовал 207-тяжёло со 190 и выше.Но правда я что бы раскочигарить на четвёртой мотор до 5500-6000 выкручиваю
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
-
- Влился
у меня корейская соната 4 - 4000 оборотов - на спидометре 160, но т.к. с набором скорости он врет - то правильная скорость около 150-155 км/ч - так должно быть и на тагазовских 2-х литровых. по кр мере при нажатии на газ она дальше разгоняется. 115-120 на пятой - около 3000 оборотов, то есть 1000 об/мин= 40 км/ч.
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
Добрый вечер всем...
Возвращаюсь к вопросу что машина на 5 передаче перестает разгоняться после 4 тыс оборотов...
Ездил к офицалам, заменил топливный фильтр, сделали замер компрессии и давление масла в двигателе...
Компрессия сказали хорошая, давление масла в пределах нормы.. Сделали диагностику мозгов, сказали устранили ошибку подачи воздуха...
Но на разгон машины не повлияло.. Двигатель 2 литра бетта на механике... Какие есть варианты, из за чего машина теряет динамику разгона после 4 тыс оборотов на 5 передаче? Пробег на машине 90 тыс км... Думаю сделать промывку форсунок... Заправляюсь 92 бензином тнк либо лукоил... Расход литров 13-14, это нормальный расход для нее или много?
Возвращаюсь к вопросу что машина на 5 передаче перестает разгоняться после 4 тыс оборотов...
Ездил к офицалам, заменил топливный фильтр, сделали замер компрессии и давление масла в двигателе...
Компрессия сказали хорошая, давление масла в пределах нормы.. Сделали диагностику мозгов, сказали устранили ошибку подачи воздуха...
Но на разгон машины не повлияло.. Двигатель 2 литра бетта на механике... Какие есть варианты, из за чего машина теряет динамику разгона после 4 тыс оборотов на 5 передаче? Пробег на машине 90 тыс км... Думаю сделать промывку форсунок... Заправляюсь 92 бензином тнк либо лукоил... Расход литров 13-14, это нормальный расход для нее или много?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Рафасик писал(а):пятая скорость не для разгона! после последних дальних поездок-убедился ,что на обгон только на 4-й передаче,на 5-й только спокойное движение! динамика разгона на 5-й передаче крайне низка!
А я еще убедился, что 4 передача и более экономичная при езде по трассе У меня жена пятую даже не включает и средний по бортовому компьютеру меньше, чем у меня с пятой Её средняя скорость 80-100 км/ч, моя 110-120 км/ч.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Сегодня звонил в сервис, объяснил проблему, сказали что возможно у вас проблемы в коробке передач на 5 передаче...
На сколько это реально?
Я объяснил что все поменяно и так далее, единственно что может быть официалы не сделали замер компрессии и сказали что все хорошо, тогда другое дело...
Поеду в сервис скажу что бы при мне делали замер компрессии..
Машину после промывки форсунок не разгонял, так как машин было много, но стала резвее..
На сколько это реально?
Я объяснил что все поменяно и так далее, единственно что может быть официалы не сделали замер компрессии и сказали что все хорошо, тогда другое дело...
Поеду в сервис скажу что бы при мне делали замер компрессии..
Машину после промывки форсунок не разгонял, так как машин было много, но стала резвее..
Вчера прошил мозги на евро 2... Машина стала ехать интереснее... Сегодня сделали мне спидометр... Оказывается что с машиной все хорошо, я думал что при 6 тыс оборотах на 4 передаче скорость 160 км(показывал навигатор), но оказывается скорость около 200 км в час... А динамика разгона теряется на 5 передаче так как уже 2 литровому двигателю сложно тянуть массивный кузов и нужно больше расстояния для макс набора скорости...
2.0 тагаз мкпп сириус 131л.с 05г. Ехал на юг полный салон, целый багажник и включенный кондей, до 200 3-5км не хватило, отсечка если не ошибаюсь в районе 5500была, 4000 я предпологаю где то в районе 160км/ч. Тоже кстати иногда тупила на 4 и часто на 5 передаче жмешь на тапку, а ей без разницы, после перегазовки малость получше, стремно на обгон выходить было. Но и бывало в лет разгонялась, машина с настроением прямо)))))