Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Проблема после заправки-нестабильная работа двигателя.

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
nikita.ja
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Проблема после заправки-нестабильная работа двигателя.

Сообщение nikita.ja »

Всем привет! который день езжу по автосервисам а толку ноль... единственная надежда на вас!) После заправки бензином, заправляю 92 ультра,доехал до дома,поставил машину на час,выхожу,завожу-нестабильная работа двигателя с провалами на холостом ходу от 1000 до 200.провалы и подъемы частые. Разгон до 80 более менее но после не едет вообще! больше 2000 тыс не набирает."пальцы" кстати тоже начали стучат. съездил на заправку-залил 95,(заправляюсь на этой заправке всегда и проблем с качеством бензина не было) получилось соотношение 50 на 50. выехал на трассу,дал жару-тяга возросла.обороты набирает.но при остановке холостой ход ведет себя так же как было описано выше. далее что было сделано и предпринято-диагностика:показала ошибку датчика дроссельной заслонки.и не работающий датчик температуры.на этом все.диагност предположил что мог контроллер накрыться(диагност профи,постоянно запись у него.хорошие отзывы). далее был почищен дроссельный узел.поменяны высоковольтные провода,свечи-все операции были посоветованы другими сервисменами. топливный фильтр и все остальные расходники были поменяны 1500 назад. машина едет довольно хорошо.но обороты на холостом так прыгают и скачут. помогите пожалуйста,машина хлеб в дом приносит.
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Первое: включить голову.
Второе: поменять ДПДЗ и ДТОЖ.
Третье: по пивку, можно даже по 2.(а то в прошлый раз забыл этот пункт - так чуть помидорами не закидали! :D )
Четвертое: наверное всеже стоит залить другое топливо.
Далее по результатам. :wink:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
nikita.ja
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Проблема после заправки-нестабильная работа двигателя.

Сообщение nikita.ja »

спасибо! ) голова включена как машина сломалась! в топливо залил октан корректор. слить топливо нет возможности. насчет датчиков то понятно это,но с заменой всех датчиков я уже сталкивался-на 21099 была проблема,поменяли все что можно!!!! а как оказалось позже надо было поменять деталь которая стоила 200 рублей. я все понимаю что надо менять,но то что было сделано результатов не дало.так можно и все датчики поменять.а каков будет результат?! может кто сталкивался с этим или подобным?!
nikita.ja
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение nikita.ja »

и вопрос еще не большой_ а как влияте дроссель на холостой ход?!
nikita.ja
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение nikita.ja »

с последним вопросом разобрался))
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

nikita.ja

, если есть грамотный диагност который поставил диагноз - значит нет доверия к нему? Или это такая особая форма скряжничества? Ошибка ДПДЗ и ДТОЖ, но я поменяю свечи и провода потому что это дешевле - а вдруг поможет? :suicide:
Ошибка ДПДЗ и нестабильный ХХ - какие еще симптомы нужны чтобы все же поменять этот датчик???

nikita.ja писал(а):я все понимаю что надо менять,но то что было сделано результатов не дало.так можно и все датчики поменять.а каков будет результат?!

Вот это по-моему феерический АНДЕРБАХ.
Он понимает, но "все что было сделано" - это что было сделано? провода и свечи поменяли? :good::Bravo::ROFL:
Действительно, так можно ВСЕ датчики поменять, а проблема не решится.
Если до такой степени жалко денег на ДПДЗ - продай машину и езди на автобусе.
Или ты ждешь чтобы тебя тут начали уговаривать?

nikita.ja
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение nikita.ja »

да нет... я понимаю что надо менять,поменяю конечно. а настройка датчика идет через диагностику или как?! просто один говорит одно,другой говорит другое,а диагност который спец говорит что контроллер накрылся... другой что провода,третий форсунки,четвертый дроссель и т д и т п... и ни какое это не скряжнечество) я хочу чтобы просто все работало)
nikita.ja
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение nikita.ja »

и дело вовсе не в том, что дешевле или дороже... все, что было сделано и куплено - мне казали сервисмены. вот и все. я так понимаю, они решили проблему методом тыка и заменой..
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

nikita.ja писал(а):а диагност который спец говорит что контроллер накрылся... другой что провода,третий форсунки,четвертый дроссель и т д и т п...

Попроси объяснить какие доводы в пользу контроллера, и готовы-ли в случае не решения проблемы оставить новую деталь себе, оплатив ее?
Сдается мне никто на такое не пойдет, ибо уровень профессионализма явно не тот.
Хз чего тут посоветовать... либо самому изучать вопрос, либо менять по наводкам "специалистов".
Вот так вот удаленно могу посоветовать лишь посмотреть осциллографом ДПДЗ, на предмет "линейности" его показаний. Основанием для этого вижу нестабильный хх и ошибку ДПДЗ.
ДТОЖ проверить еще проще, если уж и на это профессионализма не хватит у "спецов" - тогда это жопа. :suicide:
ЗЫ: думаю стоит выбрать "наиболее продвинутого" и искать проблему у него одного до тех пор пока проблема не решится или пока он не опустит руки. Только затем ехать к другому. А не ко всем по очереди и после этого искать "среднюю температуру по больнице".

nikita.ja
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение nikita.ja »

спасибо.обзвонил друзей-дали номер.завтра поеду.посмотрим что скажет. по решению проблемы обязательно отпишусь. спасибо еще раз за помощь!
nikita.ja
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение nikita.ja »

и так... сегодня заехал к себе на работу.диагност электрик у нас в сервисе со стажем и довольно таки шаристый... весь день колдавали колдавали и в итоге результат: подсос воздуха с егр-поставили заглушку,перестали стучать "пальцы",не знаю от этого или нет. далее замерили компрессию-12 во всех,капиталку делали в августе. кстати вчера прочистил форсунки. в итоге за два дня ничего толком не сделано,соответственно проблема не ушла...(((
И тут возник еще один вопрос-на диагностике было сказано что не работает ДТОЖ,но прогревочные обороты у меня есть,по мере прогрева опускаются до 800,вентилятор тоже срабатывает...
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»