Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 9 гостей
Вой в двигателе, похоже на подшипник, но не ролики ГРМ...
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Вой в двигателе, похоже на подшипник, но не ролики ГРМ..
Добрый день!
Недавно приобрел Сонату ТагГАЗ 2008г.в. 2,0 л, бензин, МКПП.
Чуть поездил, решил ГРМ поменять, так после замены появился вышеозначенный гул из района ГРМ: начиная с 2000 оборотов и выше гудит в такт оборотам, гудит уже 3000км (сразу после покупки ездил из Питера на Урал).
Подскажите, кто-нибудь решил такую проблему? Чем грозит, если это подшипник маслонасос? Кстати, перед этим залил еще и масло Castrol 0w40 (что лил другой хозяин - одному Богу известно) - могут ли гудеть шестеренки маслонасоса из-за низкой вязкости масла?
Чуть поездил, решил ГРМ поменять, так после замены появился вышеозначенный гул из района ГРМ: начиная с 2000 оборотов и выше гудит в такт оборотам, гудит уже 3000км (сразу после покупки ездил из Питера на Урал).
Подскажите, кто-нибудь решил такую проблему? Чем грозит, если это подшипник маслонасос? Кстати, перед этим залил еще и масло Castrol 0w40 (что лил другой хозяин - одному Богу известно) - могут ли гудеть шестеренки маслонасоса из-за низкой вязкости масла?
-
- Потихоньку вливаюсь
Двигатель не знаю, пока не разобрался,чем отличается Сириус и др... Знаю, что ТагГАЗовский, 2008г.в., наверное, какой-то один на конвеере ставили
- serj-89
- Аксакал
так вот. если сириус то тут почитай многие с этим сталкивались
-
- Потихоньку вливаюсь
Нашел http://sonata.club/chto-za-dvigatel-t7920.html
двигатель у меня бэта, как тут говорят, в ПТС написано G4GC 137 л.с.,
то есть это лучше, чем сириус, и проблема про обрыв ремня ГРМ не про него?
двигатель у меня бэта, как тут говорят, в ПТС написано G4GC 137 л.с.,
то есть это лучше, чем сириус, и проблема про обрыв ремня ГРМ не про него?
-
- Потихоньку вливаюсь
Сергей,
метки не смотрел, так как меняли сервисмены в РРТ на Выборгском, я там свой Акцент часто обслуживал, в т.ч. по ГРМ - нареканий за 120 000 км не было.
Соня уже колесит по горам Башкирии, вот хочу себе тоже взять в Питер ее о побогаче комплектацию, или Маджентис,
однако вой из движка напрягает.
метки не смотрел, так как меняли сервисмены в РРТ на Выборгском, я там свой Акцент часто обслуживал, в т.ч. по ГРМ - нареканий за 120 000 км не было.
Соня уже колесит по горам Башкирии, вот хочу себе тоже взять в Питер ее о побогаче комплектацию, или Маджентис,
однако вой из движка напрягает.
reshetskiy писал(а):Добрый день!
Перетянут ремень
http://sonata.club/zamena-remnya-grm-be ... t8137.html
-
- Потихоньку вливаюсь
Спасибо за подсказку.
То есть, вероятность обрыва велика и нужно снова к сервисменам? А пока машину на прикол и пешочком топтоп
Блин, а я уже их хотел похвалить...
Форумчане, кто подскажет грамотного моториста в Стерлитамаке-Салавате и близлежащих населенных пунктах? Дело не терпит отлагательств...
На всякий случай, вдруг я не прав:
Из запчастей установлено
Ролик ремня ГРМ обводной 24810 23400
Ролик ремня натяжной 24410 23400
какой-то ролик 97834 29010 PULLEY TENSON - опознается как ШКИВ НАТЯЖИТЕЛЯ РЕМНЯ ГРМ или кондиционера - хз, не знаю, для чего меняли
Ремень зубчатый ГРМ 24312 23400
То есть, вероятность обрыва велика и нужно снова к сервисменам? А пока машину на прикол и пешочком топтоп
Блин, а я уже их хотел похвалить...
Форумчане, кто подскажет грамотного моториста в Стерлитамаке-Салавате и близлежащих населенных пунктах? Дело не терпит отлагательств...
На всякий случай, вдруг я не прав:
Из запчастей установлено
Ролик ремня ГРМ обводной 24810 23400
Ролик ремня натяжной 24410 23400
какой-то ролик 97834 29010 PULLEY TENSON - опознается как ШКИВ НАТЯЖИТЕЛЯ РЕМНЯ ГРМ или кондиционера - хз, не знаю, для чего меняли
Ремень зубчатый ГРМ 24312 23400
Ну да , все детали нормальные. НА прикол машину бы не ставил, ездил. А натяжку лучше сам посмотри, так как в сервисе мотористы тянут на глаз , как в мануале на 2110 написано (ремень должен поворачиваться на 90 градусов от усилия руки). Это слишком сильно для сонаты. На сонату нужно, примерно, чтобы поворачивался на 135 градусов. Лучше, конечно, как по ссылке, сделать простую приспособу для натяжки.
-
- Потихоньку вливаюсь
Пешком я все равно, тк пока не купил себе Соню, а на этой ездит шурин в Стерлитамаке.
так что с просмотром грм сложно, там уж раз залезут - надо делать чтобы не гудело, поэтому ищу контакт человека с руками, головой и опытом по Сонатам.
так что с просмотром грм сложно, там уж раз залезут - надо делать чтобы не гудело, поэтому ищу контакт человека с руками, головой и опытом по Сонатам.
-
- Потихоньку вливаюсь
Привет!
Бабосы в Пензу повез бы, если бы проезжал... Однако, новый хозяин теперь сам разберется.
А я себе взял Киа Маджентис 2,5л автомат 168 лс, двигатель G6BV, теперь надо ГРМ менять на нем, с учетом накопленного на Сонате опыта... Запчасти заказываю...
Бабосы в Пензу повез бы, если бы проезжал... Однако, новый хозяин теперь сам разберется.
А я себе взял Киа Маджентис 2,5л автомат 168 лс, двигатель G6BV, теперь надо ГРМ менять на нем, с учетом накопленного на Сонате опыта... Запчасти заказываю...
-
- Потихоньку вливаюсь
Гул из-под капота убрали (теперь в Стерлитамаке есть спец по замене-регулированию ремня ГРМ на Сонате могу телефон дать, зовут Раиль),
зато теперь загудела коробка, *шоб ее
зато теперь загудела коробка, *шоб ее
- E.V.G.E.N.
- Механик
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
E.V.G.E.N. писал(а):город то какой? наверное белокаменная!?
reshetskiy писал(а):зовут Раиль
скорее всего...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870