Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Как сделать автоподключение PPPOE в W7?
Если у Вас что-то не то с машиной, пожалуйста, задавайте вопросы в профильных разделах!
За нарушение этого правила будут раздаваться предупреждения!
- and1822
- Аксакал
Вопрос-то в целесообразности всего этого.
Прописать батник в автозагрузку - бесплатно и минут 30(включая время на поиски в гугле что и как писать). А поставить роутер это от 1к до "+бесконечность" + минимум час на выбор модели и поход в магазин, затем время на его настройку(это как повезет - от 1 мин до нескольких дней).
И все это только для того чтобы РРРоЕ ручками не запускать...
Выходит что проще как раз батничек прописать.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Dr_martins писал(а):Не проще роутер поставить? Инет всегда на всех девайсах атоматом будет. И в добавок даже если грохнется система, все настройки инета остаются в роутере
Нет, не проще. Ну не "цепляет" ноутбук инет при выходе из спящего режима При нормальной загрузке - да, инет подключается автоматом, а если хочется "по быстрому" - то нет, облом.
P.S. из за этого валяются, в дальнем ящике без дела, и роутер и точка доступа.
-
- Потихоньку вливаюсь
and1822 писал(а):Прописать батник в автозагрузку - бесплатно и минут 30(включая время на поиски в гугле что и как писать). А поставить роутер это от 1к до "+бесконечность" + минимум час на выбор модели и поход в магазин, затем время на его настройку(это как повезет - от 1 мин до нескольких дней).
И все это только для того чтобы РРРоЕ ручками не запускать...
Средний роутер без вафли стоит 800-1000 рублей (Dlink или TPLink, причем последние, из-за последних кривых прошивок для DLink`a предпочтительней), с вафлей роутеры стоят от 1200 и выше (навороченный Zyxel например 3,5 тыщи). Настройка занимает максимум минут 10 (опять же это к Dlink`у не относится, там лотеря). Да батник это бесплатно, но и знания для его написания тоже определенные нужны. Это во первых, а во вторых сейчас как правило у многих имеются другие устройства которым нужен интернет, планшет или смарт например. Я например с женой за одним компом не уживаюсь, поэтому без бука обойтись не могу, соответственно мне без роутера ни как
-
- Потихоньку вливаюсь
grolik писал(а):Ну не "цепляет" ноутбук инет при выходе из спящего режима
А что за винда стоит? Сборка или нормальная система? У меня бук при выходе из спячки вафлю цепляет без проблем особых. Стоит ХР, пиратка конечно, но не сборка, не люблю я сборки, проблем с ними много, особенно на буках. У коммерческого нашего WIN7HB, но тоже цепляет инет нормально при выходе из спячки
-
- Потихоньку вливаюсь
- and1822
- Аксакал
была конкретная задача - я ее решил(точнее сначала спросил как это сделать в этом топике). ты спросил а не проще решить ее по другому - я ответил что в моем случае не проще, и объяснил почему это так.
Сейчас ты мне говоришь о том что бывают ситуации когда лучше пойти по пути который ты предлагаешь(т.е. завести жену, купить ей бук\планшет\смарт, купить под них роутер, настроить это все итд...)
Согласен, такие ситуации имеют место быть.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
-
- Потихоньку вливаюсь