Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Не работает тахометр (такую машину купил) куда лезть?
- evgeniy110383
- Я тут живу
- abvgdeika01
- Новичок
Re: Не работает тахометр
Была у меня такая проблема, но еще горел Check.
За него отвечает датчик системы зажигания (при диагностике программа называет датчиком прерывания зажигания). Находится он с правой стороны на верху двигателя (его видно). Крепится двумя болтами М6. На корпусе эмблема Мицубиши. честно номер его не помню. Новый стоит порядка 3500.
За него отвечает датчик системы зажигания (при диагностике программа называет датчиком прерывания зажигания). Находится он с правой стороны на верху двигателя (его видно). Крепится двумя болтами М6. На корпусе эмблема Мицубиши. честно номер его не помню. Новый стоит порядка 3500.
- SS_034
- Бывалый
Rafo973 писал(а):tam nad injektorami s pravoy storoni uvidite malenkiy pryamougolniy serebristiy datchik...eto i est datchik taxometra
Это не совсем датчик. Это "шумовой фильтр",вторичное устройство,которое адаптирует (выравнивает) показания (иначе стрелка будет прыгать почти как ей захочется,или вообще не будет работать).
Внутри там резистор и помоему конденсатор (к сожалению,не получилось хорошо разобрать,все эпоксидкой залито).
Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
+7987-317-один-488
- Deemok
- Потихоньку вливаюсь
По поводу мертвого тахометра на 2-3 сонатах. В первую очередь нужно смотреть наличие "Фильтра радиопомех и тахометра" на рисунке видно только разъем (мамку) от этого фильтра. Мамка двух контактная контакты расположенны перпендикулярно. Каталожный номер его 96920-33000. У меня его вообще небыло купил прикрутил к ГБЦ и тахометр ожил. Брал на екзисте за 324 руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не важно с какой стороны руль, важно откуда растут руки. Соня 1.8 SOHC 1996 Корея АКПП . Горжусь своей девочкой !
- sanek1603
- Потихоньку вливаюсь
Привет всем:))
Недавно купил сонату с кучей косяков. Одна из проблем - глючащий тахометр. Он то работал, то отрубался. Так как нужно было поменять сцепление, ремни и ролики грм, то снимал движок с коробкой. Пока снимал нашел кучу оторванных и полу оторванных проводов от различных датчиков.
У "Фильтра радиопомех и тахометра" один из проводов был почти оторван под самый корень. Так как паять смысла не было решил разобрать этот фильтр и измерить номиналы элементов в нем. Заодно и помочь любителям данной марки автомобиля.
Выковырял все содержимое из эпоксидки и измерил номиналы. Получилось следующее:
резистор 2.2 кОм 2Вт
конденсатор 2.2 нф керамический
Стоимость этих элементов в радиомагазине вряд ли превысит 10 руб, по сравнению на экзисте 300 с лихом рублей. Схема включения была дана выше. При наличии головы и прямых рук можно собрать данную цепь за 3 минуты.
Недавно купил сонату с кучей косяков. Одна из проблем - глючащий тахометр. Он то работал, то отрубался. Так как нужно было поменять сцепление, ремни и ролики грм, то снимал движок с коробкой. Пока снимал нашел кучу оторванных и полу оторванных проводов от различных датчиков.
У "Фильтра радиопомех и тахометра" один из проводов был почти оторван под самый корень. Так как паять смысла не было решил разобрать этот фильтр и измерить номиналы элементов в нем. Заодно и помочь любителям данной марки автомобиля.
Выковырял все содержимое из эпоксидки и измерил номиналы. Получилось следующее:
резистор 2.2 кОм 2Вт
конденсатор 2.2 нф керамический
Стоимость этих элементов в радиомагазине вряд ли превысит 10 руб, по сравнению на экзисте 300 с лихом рублей. Схема включения была дана выше. При наличии головы и прямых рук можно собрать данную цепь за 3 минуты.
А вот этот датчик IFS или filter-noise который отвечает за тахометр, отвечает за что то ещё и может ли он быть сам по себе неисправен?
У меня на нём второй раз уже провод обовался. Почему не понятно, я его не трогаю. В прошлый раз подпаял хорошенько, так как провод под самый корень обрывает. Вчера опять оборвался. И вместе с тахометром как то машина стала уж очень плохо работать, дёргаться. Обороты всё время 400-500, тупо не держит. Совпадение, или этот датчик такое даёт?
У меня на нём второй раз уже провод обовался. Почему не понятно, я его не трогаю. В прошлый раз подпаял хорошенько, так как провод под самый корень обрывает. Вчера опять оборвался. И вместе с тахометром как то машина стала уж очень плохо работать, дёргаться. Обороты всё время 400-500, тупо не держит. Совпадение, или этот датчик такое даёт?
- sanek1603
- Потихоньку вливаюсь
этот фильтр только к тахометру относится. чтоб не отрывало провода от него прикрепи их одноразовым пластиковым хомутом к коллектору.
движок плохо стал работать? смотри датчики. возможно где обрыв найдешь. из за вибрации думаю провод с фильтра тахометра обрывало. возможно и у датчика какого нибудь обрыв или если есть где диагностику сделай.
компрессию проверь, давление топлива, шаговый движок на дроссельной заслонке возможно подыхает (или просто замерз).
движок плохо стал работать? смотри датчики. возможно где обрыв найдешь. из за вибрации думаю провод с фильтра тахометра обрывало. возможно и у датчика какого нибудь обрыв или если есть где диагностику сделай.
компрессию проверь, давление топлива, шаговый движок на дроссельной заслонке возможно подыхает (или просто замерз).
- munya2006
- Потихоньку вливаюсь
Такаяже трабла не работает ни тахоетр ни спидометр завтра буду глядеть этот фильтр. Еще бы увидать датчик скорости что он из себя представляет
Вот такой он.....
- munya2006
- Потихоньку вливаюсь
Доброго времени суток!Скажите пожалуйста,для чего этот шумовой фильтр...каково его назначение?На СТО горе электрики сняли и сказали в нём нет надобности!!!Скажите покупать новый или нет смысла?
- sanek1603
- Потихоньку вливаюсь
выше вроде писал кто то. этот фильтр помехи убирает с сигнала для тахометра. иначе говоря стрелка будет прыгать от каждой помехи в электросети если подключить провод напрямую или вообще не будет работать если просто провода отрезать.
- munya2006
- Потихоньку вливаюсь
Ну я живу в Беларуси...мне бы цену узнать?
- sanek1603
- Потихоньку вливаюсь
в экзисте около 300 руб. самому собрать рублей 20.
вот две детали надо. выше есть схема как соединить, номиналы писал выше
вот две детали надо. выше есть схема как соединить, номиналы писал выше
-
- Новичок
Спасибо за инфу!стрелка сперва дёргалась,а сегодня тахометр совсем перестал работать.оказалось провод отпаялся от датчика.припаял и всё заработало!
- felodeus
- Потихоньку вливаюсь
Товарищи добрый день! У меня не работал тахометр, покурив данную тему заказал шумовой фильтр, у меня его небыло, поставил и тахометр заработал!
НО! На следущее утро завел и опять не работает
В чем может быть теперь причина? Контакты плохие иили еще какой датчик? Что проверить?
НО! На следущее утро завел и опять не работает
В чем может быть теперь причина? Контакты плохие иили еще какой датчик? Что проверить?
Hyundai Sonata 2 96г 2.0 139 Hp