Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
На холодной машине реле щелкает, а стартер не крутит
-
- Влился
- Lionchik
- Бывалый
- Lionchik
- Бывалый
Снимаешь клапан егр, берешь к стати с собой обязательно БАНОЧНОЕ пиво, выпиваешь его, режешь банку, по посадочному месту клапана егр вырезаешь из банки прокладку с отверстиями только под болты и собираешь все назад с этой прокладкой. Если диафранма на клапане егр живая то трубки просто одеваешь на клапан как были, проверяешь как изменился хх. На сколько хватит такой прокладки не знаю, но для проверки клапана точно хватит. Вот видео посмотри чтоб понятней было но там банка из под пепси может не помочь, пиво в этих делах рулит
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Demitry писал(а):а как этот клапан влияет на расход топлева
никак
Lionchik писал(а):Это только не учтенный воздух
это не воздух, а выхлопные газы.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Re: На холодной машине реле щелкает, а стартер не крутит
- iankivskyi
- Потихоньку вливаюсь
Lionchik писал(а): Не большой фотоотчет по стартеру и клапану EGR в картинках )))
Я сегодня снял почистил егр.. клапан ходит туда сюда.. НО.. когда все подсоединяю.., ни на холодную, ни на прогретую, прогазовывая или нет - он не втягивается..!( предполагаю что у меня не так подсоединены вакуумные трубки что к нему подходит.. и к заслонке.. и к какой-то штуковине что на термостате стоит( может клапан какой-то..) не подскажете как это все работает..?
-
- Потихоньку вливаюсь
1) Чем хочется поделиться- это то что щетки на стартер подходят 1 в 1 с нексии деу.
2) Бывает так что втягивающий "отрабатывает" но стартер не крутит (при условии его живого и щеток соответственно- проверяется путем укладывания стартера на минус аккума и подключением напрямую плюса на щетки стартера)- значит пиз*ит втягивающее- а именно не замыкает контакты подводящего провода с стартером. Лечение- разбираем втягивающий кому чем удобно- я развальцовывал консервным ножом. Чистим пригоревшие контакты на замыкающей планке, также на медных болтах которые в свою очередь являются ответными контактами планки- переворачиваем её (планку) и собираем в обратном порядке.
3) Бывает так что бендекс начинает "прокручивать"- не беда, не торопитесь покупать новый и выбрасывать старый- за часик он вернется к жизни. Берем бендекс устанавливаем его в тиски так что бы только наружный алюминиевый кожух не проскакивал в тиски и с помощью МАШКИ (Кувалды или просто большого молотка) еба*им по звездочке бендекса. После пары ударов проворачиваем бендекс и так по кругу открываем его. Разобрав моем все хозяйство бензином и выкидываем 6 пружинок которые "зажевало", затем из проволоки диаметром 1,2мм (желательно пружинной- класс 2, или просто пружинистой) делаем прямоугольные пружинки- я наматывал проволоку на шашлычную палочку. Размер колец пружинок высота-8мм, ширина 2мм- общая длина пружинки порядка 20мм. Всего 6 витков. Все собираем все в обратной последовательности, не забывая смазать смазкой - я мазал "ШРУСом" и завальцовываем бендекс обратно.