(кстати, было бы неплохо собрать и систематизировать всю информацию, может быть даже в виде небольшого FAQ)
Основные вопросы:
- КАК, ГДЕ, И ЗА СКОЛЬКО МОЖНО УСТАНОВИТЬ В СПБ
- влияние различных комплектаций авто (чейнджер на 6 дисков, CANBUS и прочее)
- лишаемся или нелишаемся ящичка над прикуривателем ? Сам ящик менее критичен, чем факт смещения всех агрегатов вниз. ИМХО тянуться станет неудобно.
- что с показаниями термометра (почти у всех вариантов пропадают, но проскакивали сообщения что всё работает)
- куда-то внутрь убирают маленький верхний дисплейчик термометра. Видимо он есть в комплектациях без чейнджера. У меня один дисплей, крупнее чем на фото.
- работают ли штатные USB входы
- куда втыкается флешка с навигационным софтом, 3G модем и флешка с медиаконтентом. (где-то часть уходит "внутрь", где-то колхозно торчит в бардачке, где-то на месте отсутствующей кнопки airbag появляется очко с USB/SD щелями
- размер дисплея обычно 7", выглядит сиротливо (8" на фотках sergey67 выглядит великолепно, но есть в непонятно какой модели, которую неясно где купить).
- работа TV/DVD, DVB
- общая глючность (не верится мне что всё будет работать и сразу на моделях с WinCE и 128mb RAM, надо 256 а лучше 512 и процессор не ниже 533, а лучше >700)
Модели
- Intro CHR-2215 YF
- Intro CHR-2215 YF-1 (в чём отличие кроме цены?)
- *UPD:* ещё есть Intro CHR-2415 YF
- WINCALCD CE8975
- Redpower 8975
- Navipilot
- Mydean 7145
- DayStar DS-7012 HD
- Некий RoadRover, о котором писал sergey67. На фото выглядит неплохо, на словах - самый лучший вариант. Что это такое, где увидеть детальные характеристики и купить ?
Sergey67: Парни, модель называется Roadrover ,конкретно какой там номер я не знаю , я в отпуске и машины рядом нет ,
*UPD:* На сайте roadrover.cn, про который говорил Sergey67, в английском разделе магнитол для Sonata нет. Однако, если переводить с китайского находится Eight-generation Sonata Car DVD car navigation systems. Оригинал, на китайском
На картинках ящичек над прикуривателем остался:
- ???? что ещё ????
Официалы:
Ходил к дилеру (Восток-Авто-Жукова). Сказали что в комплектациях с чейнджером установка сложнее, и обязательно (без вариантов) придётся лишиться ящичка над прикуривателем. Назвали такие цены:
- установка головы 7,000р
- установка камеры 3,000-3,500р
- установка TV/DVB антенны 1,000р
Сами ставят исключительно Intro. (Гугление говорит что это CHR-2215) Дают гарантию. Ценник "за всё" с камерой заднего вида, антеннами и (?) 3G модемом составит 50,000р. Пугали историей "с мужиком", купившем голову на стороне за 38,000р и левые установщики что-то пожгли в штатном усилке.
Сразу предупредили что забортную температуру видно не будет. Обещают что камера заднего вида будет работать вместе с кнопкой открывания багажника. Sche переживал по этому поводу:
Только вот озадачен следующим: какую камеру ставить? Оригинал или неоригинал.
В случае оригинал мы теряем кнопку открывания багажника под крышкой которая...а в случае неоригинал возможен косяк с подключением,в виду криворучности мастеров или недостающих штекеров.
Вообщем почти всё хорошо, только экран 7" а не 8", и ящика лишаюсь. С температурой готов мириться. Ну и цена.
Вводная
Машина в комплектации Style 2.4 AT (чейнджер на 6 дисков).
Хочется получить:
- (!) максимальное соответствие дизайну авто, чтобы не выглядело колхозом
- (!) максимальную интеграцию с уже имеющимися фичами. Например кнопки на руле управления магнитолой терять категорически не хочу. Максимум на что согласен - показания забортного термометра.
- дисплей 8", 840x480, т.к. 7" выглядит на фотках сиротливо
- GPS + пробки, только через 3G модем, а не через Bluetooth
- навигацию по России и, желательно, европе.
- Безгемморойность установки (от слов "перепрошить что-то штатное в машине" я аж чесаться начинаю )
- TV/DVD + DVB
- нормальное железо. Например (ИМХО) 128мб памяти для WinCE маловато, возможно только в таком (800х480) разрешении. Мой прошлый "присосочный" навигатор периодически отказывался запускать программы, жалуясь на нехватку памяти.
- камеру заднего вида
- хорошую, ясную реакцию на нажатия на дисплей. Прошлый навигатор с резистивным экраном оставил не самые лучше впечатления. Идеально, конечно, ёмкостный сенсор. Такие вообще бывают ?
Резюме:
- Что брать ? (модель)
- Где заказывать ?
- Где ставить ?
Бюджет 20-60тр, но было бы здорово поиметь все "хотелки" c наименьшим количеством геммороя.
Было бы мега-здорово пересечься с кем-либо из СПб, кто уже вкорячил себе навигацию. Чтобы наглядно увидеть как оно будет.