Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Провалы в работе двигателя (на холостых, во время разгона)
-
- Потихоньку вливаюсь
Провалы в работе двигателя (на холостых, во время разгона)
Всем привет.
Скажу сразу поиск юзал и читал много тем.
Но у меня чуть другая ситуация.
Начну с того что изредка плавали обороты не сильно с 800-900(ездил пол года не обращал внимания). Чистка датчика ХХ не помогла.
2 дня назад ездил ездил ездил тут начались дикие провалы с 900 до 400 стоял в пробке (аж лампочка давления масла промыргивала.) при нажатии на газ обороты медленно набирались и тут же резко падали если отпустить педаль газа. При езде та же фигня то едет хорошо то как будто ее душат жмешь на газ а она тормозит и потом едет рывками то разгоняется то провал. Доехал до нужного места поставил машину. Через 30 мин пришел завел все хорошо. Проехав минут 5 началось тоже самое. На светофоре заглушил на 30 сек машину потом завел и пробема исчезла. Доехав до дома поменял бензонасос и после этого проблем не наблюдал до сегодняшнего дня(тоесть катался 2 дня без проблем вообще). Сегодня та же история. Правда прошло само собой быстро и периодически возникала. Пробовал крутить обороты до 5тыс. Иногда помогало иногда нет.
Новое:
Топливный фильт
Бензонасос.
Предположения:
Свечи
Провода
Катушки
ДПДЗ (склоняюсь больше всего)
Подскажи правильно ли я копаю? И какие идеи и что первым смотреть еще у кого есть ?
P/S чек не горит
Дополнение и итог проблемы:
1,ДМРВ (главная проблема)
2, Датчик холостого хода вообще не работал но глох не из за него.
Скажу сразу поиск юзал и читал много тем.
Но у меня чуть другая ситуация.
Начну с того что изредка плавали обороты не сильно с 800-900(ездил пол года не обращал внимания). Чистка датчика ХХ не помогла.
2 дня назад ездил ездил ездил тут начались дикие провалы с 900 до 400 стоял в пробке (аж лампочка давления масла промыргивала.) при нажатии на газ обороты медленно набирались и тут же резко падали если отпустить педаль газа. При езде та же фигня то едет хорошо то как будто ее душат жмешь на газ а она тормозит и потом едет рывками то разгоняется то провал. Доехал до нужного места поставил машину. Через 30 мин пришел завел все хорошо. Проехав минут 5 началось тоже самое. На светофоре заглушил на 30 сек машину потом завел и пробема исчезла. Доехав до дома поменял бензонасос и после этого проблем не наблюдал до сегодняшнего дня(тоесть катался 2 дня без проблем вообще). Сегодня та же история. Правда прошло само собой быстро и периодически возникала. Пробовал крутить обороты до 5тыс. Иногда помогало иногда нет.
Новое:
Топливный фильт
Бензонасос.
Предположения:
Свечи
Провода
Катушки
ДПДЗ (склоняюсь больше всего)
Подскажи правильно ли я копаю? И какие идеи и что первым смотреть еще у кого есть ?
P/S чек не горит
Дополнение и итог проблемы:
1,ДМРВ (главная проблема)
2, Датчик холостого хода вообще не работал но глох не из за него.
Последний раз редактировалось FireLive 09 дек 2012, 00:42, всего редактировалось 2 раза.
Sonata TAGAZ 2005 2.0L 131 Лошадь МКПП МТ6
-
- Потихоньку вливаюсь
Поменял ДПДЗ пока все норм. Покатаюсь неделю отпишу о результатах.
Добавлю еще одну проблему новую тему создавать не хочется.
При повороте ключа на старт бывает что не крутит стартер. Щелчок есть движений нет. раза с 3-6 крутит и заводится. Реле поменял толку нет. Зависимости нет. Правильно ли думаю что глючит втягивающий?
Добавлю еще одну проблему новую тему создавать не хочется.
При повороте ключа на старт бывает что не крутит стартер. Щелчок есть движений нет. раза с 3-6 крутит и заводится. Реле поменял толку нет. Зависимости нет. Правильно ли думаю что глючит втягивающий?
-
- Потихоньку вливаюсь
Вообщем проездив неделю проблем не было как вчера началось тоже самое только в добавок еще пока открывал капот машина заглохла. Завел работала норм. Через 30 мин на не прогретом двигле поехал началась та же фигня. потом пропала и норм доехал до дома.
Ща попробую съездить на комп диагностику надеюсь что нить покажет.
ДПДЗ не помог.
Ща попробую съездить на комп диагностику надеюсь что нить покажет.
ДПДЗ не помог.
- kols
- Потихоньку вливаюсь
Re: Провалы в работе двигателя (на холостых, во время разгон
вообщем получается тебе прсто надо купить борт.комп.и смотреть ошибки самому и не ездить к диагносту.и быстрей и дешевле.
-
- Потихоньку вливаюсь
ну перед диагностом я поменял ток ДПДЗ и бенз насос который собрался давно менчть и он свистел ппц. А так с диагностом 2 датчика выявили и заменили.
Может кому эта тема поможет. Кстате проверили ДМРВ очень просто.На рабочем двигле постучали по нему машину тут же заглохла.
Может кому эта тема поможет. Кстате проверили ДМРВ очень просто.На рабочем двигле постучали по нему машину тут же заглохла.
- CrazyDance
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
У меня с начало тоже диагностика ничего не выдавала. НО потом все таки загорелся ЧЕК.
По середине на впускном коллекторе.
http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx ... le=01%2F02+
Номер 39300A
Постучи по нему если перебои будут то выкидывай )
По середине на впускном коллекторе.
http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx ... le=01%2F02+
Номер 39300A
Постучи по нему если перебои будут то выкидывай )