Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

Скрежетает при холодном пуске.

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
Ответить
SupeRoma
Новичок
Новичок

Скрежетает при холодном пуске.

Сообщение SupeRoma »

Решил написать поскольку симптомы прогрессируют.
В общем так: Холодный пуск двигателя стал труднее, но заводится с первого раза, после отработки стартера и запуска двигателя, повышении оборотов через 2-3 секунды после пуска возникает металлический скрежет продолжительностью 4-7 секунд, изначально около 1 месяца назад был просто щечек (типа отстрела пружины, думал примерзает заслонка дросселя), теперь этот звук стал продолжительным и появился запах горелой резины или масла. В начальный период прогрева также имеются звуки хруст легкий скрежет в районе привода гидроусилителя, был и раньше - диагноз на тот момент поставили изношенность ремня привода ГУР (лечилось поливанием WD40 на ремень). Через 5 мин прогрева все симптомы исчезают, машина едет нормально, ХХ в норме, обороты тоже. Грешу на ГУР, но уже не на ремень, а на подклинивание подшипников в холод, возможно ремень пепертянули осенью т.к. свистел маленько и теперь разбило подшипник вала или чего там есть в нем. Жидкость ГУРа не менял, уменьшение объема не наблюдается, работа ГУРа в порядке. Вопрос: стоит ли срочно с этим разбираться или можна дожидаться смены всех ремней?, возможен ли обрыв ГРМ по этим причинам?. Что еще кроме ГУРа может давать такие симптомы (например натяжитель, помпа, и т.д.)? Главное смущает почему не сразу с момента запуска движка а спустя 2-3 секунды работы всех механизмов.
Добавлю, что после работы 3-5 минут повторный запуск без проблем произходит.
И еще вопрос можно ли снять ремень привода ГУРа и запустить без него для диагностики.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

SupeRoma писал(а):Вопрос: стоит ли срочно с этим разбираться или можна дожидаться смены всех ремней?, возможен ли обрыв ГРМ по этим причинам?.

Не стоит, а нужно обязательно с этим разбираться. Ибо обрыв ГРМ влечёт за собой попадание на деньги.

SupeRoma писал(а):Что еще кроме ГУРа может давать такие симптомы (например натяжитель, помпа, и т.д.)?

Да, могут.

SupeRoma писал(а):И еще вопрос можно ли снять ремень привода ГУРа и запустить без него для диагностики.

Можно.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
alex7008
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение alex7008 »

проверь как включается компрессор кондея ,похоже на него
Серега 200
Новичок
Новичок

Сообщение Серега 200 »

У меня такая же ситуация подскажите что это?
AlexP
Новичок
Новичок

Сообщение AlexP »

Я как-то по осени менял ремень генератора (двигатель - дельта), ремень лежал в багажнике, а натяжитель ремня меня что-то жаба придавила заказывать. Ну и поставил новый ремень на старые ролики. Благо - это не ГРМ, ничего криминального не вижу.
После этого пришлось мне пару раз немного отвалить движёк "до отсечки". И после этого, в холодную погоду, при непрогретом двигателе начал появляться такой неимоверный металлический грохот, что как-то аж боязно стало, тем более что двигатель я в общем-то берегу. Ну случаются, конечно, такие дебильные казусы, но редко.
Тоже грешил на ГУР. Взял деревяшку и прошелся по всем доступным вращающимся узлам, точнее по местам их крепления. Выявился подшипник ролика натяжителя ремня генератора.

P.S.Пока езжу, особо не парюсь, тем более, что звук только на непрогретом двигателе (ХМ, даже и не думал раньше, что какой-то подшипник может такой звук издавать). Заказал запчастей на $437 полностью на ГРМ и ремень дополнительных агрегатов. Жду. Думаю теперь, самому менять или на сервис и время не тратить.
XG25, МКПП
mehanizator
Влился
Влился

Сообщение mehanizator »

А еще такая проблема: где-то с правой стороны под капотом непонятный звук: какой-то рокот, похоже как-будто пластмассовый вентилятор слегка цепляет лопостями за что-то (пардон за метафору, не знаю как объяснить больше), причем звук усиливается при увеличении оборотов (разгоне), при сбросе газа в движении пропадает. На паркинге такого ваще нет! Только в движении. Звук стал проявляться сильнее с морозами, и, как мне кажется, после недавней замены ремня ГУР. Прошу совета у умных мужиков! На сервисах все говорят, что мотор работает нормально :unknown:
Volvo S80 2012 MY
Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»