Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Ребят полечите по симптомам...
- АндреичНН
- Я тут живу
Ребят полечите по симптомам...
Неисправность: по началу не играла левая часть колонок при прослушивании радио, 1й раз сказали , что тюнер пропаяли, я ее поставил, но проблема осталась. Я сдал ее повторно. Спустя 3 недели мне ее отдали сказали , что заменили системную плату (вроде так) колонки стали все играть, но появился такой глюк:
При нажатии на тормоз экран магнитолы гаснет на пару секунд:
если слушаю флешки то еще и звук заикается
если слушаю радио, то только моргает экран, на звук не влияет.
Я сказал что заканался уже ее возить, и тк это уже 3й раз , давайте ка я напишу заяву, на обмен или возврат денег. Написал. Сказали после экспертизы будем решать. Пришло смс с НСЦ МНЕ, что диагностика завершена, позвонил в узнал, говорят деффект не подтвердился.
Может с геной у меня чего? или реально криво починили? дайте советы
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- АндреичНН
- Я тут живу
Подключал в автозвуке, там все четко должно быть.
Мне знакомый сказал что это генератором проблемы, у него был такой же симптом при неисправном генераторе. Ламп стоп-сигналов хватало для того, чтобы просадить напругу бортсети до порога отключения магнитолы при нажатии на стопы , кстати у меня все 4 стопа подключены, может поэтому?
Или магнитолу хреново починили вот как определить
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
АндреичНН писал(а): вот как определить
отключить все стопы.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Re: Ребят полечите по симптомам...
- АндреичНН
- Я тут живу
АндреичНН писал(а):дело в том, что мафон еще в ремонте, сможет ли электрик без него продиагностировать проблему?
Ну ты сам можешь - разьм под магнитолу на тебя смотрит .
Тыкай тестер между -Черным в разьеме и Желтым .
НА ЗАВЕДЕНОЙ .
Включай всю электрику последовательно - ну там начни габариты- посмотри на сколько - "просядет" напруга , дальше - ближний , к нему Дальний - нажми на стопы . Для уверенности включи кондей.
Убедишься - что включение дополнительной нагрузки практически не влияет на напряжение питания магнитолы ( ну все в пределах 0.3 вольта ) Ну и со всей включенной электрикой на магнитолу 12 вольт поступает уверенно .
Погазуй для самоуспокоения - ниче особо не изменится.
Попробуй на заглушенной ту же процедуру ... Потестим на сколько силен у тебя аккум ...
Сделаем выводы- С генератором все оке , соответствеено качай в сервисе - пусть меняют магнитолу .....
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Колонка в двери (с водительской стороны) играла, пищалка - нет (думал - сдохла).
Колонка с пассажирской стороны играла, когда хотела, особенно хорошо звучала, когда машина поворачивала в на скорости направо (это же относилось и к пищалке там же).
Черт его знает, грешил на гену и прочую хрень, в том числе и плохой контакт на динамиках со стороны пассажира.
В итоге поменял майфун, предохранитель от аккумулятора, проверил контакт с пассажирской стороны - хрен там, все как жило своей жизнью, так и не собиралось стабилизироваться.
У меня уже начало все внутри кипеть и протестовать против такой несправедливости .
Уже решился было заплатить знающим людям, поменять колонки, усилок и всю проводку ичтоещётампридетнаумэтимэлектрикам, но...
Как-то на выходные решил я поменять все лампочки в салоне, на диоды. Поехал на рынок, купил все что полагается. Но, дабы не мотаться туда-сюда, решил на рынке (на стоянка) все и установить.
Везде, где мог добраться - лампочки поменял.
Тут внутри меня проснулся червь, который кричал: "Сделай пересветку всех кнопок !!! Сделай это !!!"
Короче говоря, решил посчитать количество лампочек, ну и параллельно посмотреть, как и куда они должны крепиться. Я решил начать с "посмотреть" на водительской двери - разобрал её, там же на рынке и увидел, что колонка одним лишь болтом держится на подиуме (или как он там называется?), короче кольцо из ДВП между колонкой и дверью. Не порядок!!! Прикрутил все как положено...все колонки работают, магнитофон не глючит, помех нет.
Я так понял, что колонка болталась и коротила на кузов.
Так что, не стоит исключать вероятность плохого контакта, как уже выше написали комрады.
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
- АндреичНН
- Я тут живу
serj-89 писал(а):коротыш колонок легко проверить при помощи Ballance и fader
Ага, первым делом, методом тыка , их и проверял.
Я немного далек от электроники/электрики и мне несколько трудно проследить взаимосвязи всех компонентов звука, посему грешил на все, вплоть до усилителя.
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
- АндреичНН
- Я тут живу
мафон вернули , дали заключение что типа исправен
- АндреичНН
- Я тут живу
- АндреичНН
- Я тут живу