Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
[FAQ] Замена подшипника насоса ГУР (фотоотчёт)
Вчера закончил переборку насоса, но есть огроменное но - у меня осталось 3 кольца из рем комплекта не использованными, это нормально или где-то не нашел еще колечки???
Датчик не откручивал, но все остальное вроде разобрал - там нечего больше менять.
Еще, вызвает вопрос верхнее уплотнительное колечко (которое устанавливается под подводящий патрубок) - старое занимало всю канавку, новое не совсем, как будто тоньше (не исключаю, что когда все прижимается - оно там расправится на всю канавку).
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
vladko писал(а):Датчик не откручивал, но все остальное вроде разобрал
Как раз одно колечко оттуда!
vladko писал(а):Еще, вызвает вопрос верхнее уплотнительное колечко (которое устанавливается под подводящий патрубок)
Может оно ещё разбухнет, я такого не замечал
vladko писал(а):у меня осталось 3 кольца из рем комплекта
Ну это по русски!
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- DjoniBrave
- Влился
Re: [FAQ] Замена подшипника насоса ГУР (фотоотчёт)
1. Тефлоновое под крышку.
2. Самое большое резиновое во внутрь корпуса насоса.
3. На вал насоса.
4. Под подводящий штуцер шланга.
5. Под датчик.
6. Под гайку отводящего шланга. (Я не уверен, я не откручивал её.)
Насос у меня не такой как на схеме, другая модификация видимо.
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
внутри насоса стояло (по последнему рисунку):
1. - поставил
2. - самое большое поставил
3. не большое, оно надевается не на вал, на на корпус над валом (там выступ под него сделан), поставил.
4. - поставил.
6. - поставил.
5-й не откручивал - сменю
в итоге все равно еще 2 колечка останется (у меня сейчас 3 новых кольца лежит, менял так - снял колечко, протер сразу поставил новое, и так с каждым колечком, поэтому вариант что снял больше чем поставл - не вариант, все четко)
может немного устройства отличаются
вчера проверил от руки качнуть, предварительно залив в подводящий патрубок - не плохо так облил стол, но убедился, что работает
(Сириус 131 л.с.)
- DjoniBrave
- Влился
- DjoniBrave
- Влился
таурин писал(а):други,поскажите.Нужен номер ролика,который находится под насосом ГУР.Вроде натяжной какой-то.
Номер не подскажу. Но могу сказать, что на моей соне сменить его не снимая кронштейна насоса и ролика не получится. Я его замену объединил с переборкой насоса - снял насос и снял кронштейн. Чтобы вытащить этот ролик реально пару сантиметров не хватает =( странно как то. Ось у него длинновата.
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
Сань, там перед заменой надо посмотреть какой у тебя стоит. Он либо гладкий (57212-38100), либо ручейковый (57216-3A000).
DjoniBrave писал(а):Но могу сказать, что на моей соне сменить его не снимая кронштейна насоса и ролика не получится.
на пятой соне нормально меняется без снятия кронштейна
-
- Потихоньку вливаюсь
wonder_dimon писал(а):Мужики, я во всех этих делах начинающий, подскажите - ремкомплект обязателен?
как бы смысл всех действий - замена старых уплотнителей новыми, ремкомплект обязательно нужен
FRAK писал(а):а для беты этот фак подойдет?
судя по тому, что написал автор творения - подойдет, но лучше у него уточнить (я так понял он менял и там и там)
(Сириус 131 л.с.)
vladko писал(а):судя по тому, что написал автор творения - подойдет, но лучше у него уточнить (я так понял он менял и там и там)
Да с удовольствием отвечу. Разницы в замене подшипника, сальников и прокладок абсолютно никакой. Насосы не одинаковы, но очень очень похожи. Если вас пугает, что "Эта деталька выглядет не так как на картинке" то лучше отдайте в сервис. В гараже лежит насос от Беты, если есть вопросы пишите в личку, сам разберу и сфоткаю.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Также буду благодарен за ответ по поводу того, как определить, что пора менять/перебирать ГУР?
Столкнулся с визгом из района ГУР на холодную, особенно при нажиме на педаль газа. Поменял ремень ГУР на оригинал, роликна котором он крутится, но визг не исчезает. Буду на днях менять шланг ВД масла ГУР, который сопливит и масло может попадать на ремень (есть такое предположение). За версию с маслом говорит факт, что во время свиста прекращается зарядка аккумулятора - это хорошо видно на БК мультитроникс. Если манипуляции не помогут - возможно ГУР ? При +90 визга нет даже при нажиме на газ, а если проехаться, то и при + 85 исчезает.
js-sokol писал(а): во время свиста прекращается зарядка аккумулятора
Так это у тебя ремень генератора проскальзывает, вот и заряд на аккум не идет!
мафон
Кстати, сальник стоит за подшипником, при замене - подшипник выбивается, потому его тоже лучше сменить (не хватит его потом на долго)
Менять все прокладки и сальники не долго, можно сменить для профилактики если пробег за 100 тыс. (в комплекте есть все, кроме подшипника)
Если ничего не течет - можно попытаться сменить жижу в ГУРе, но слабо я верю в то, что она так радикально влияет
Опять же - заряд пропадает во время визга - я бы начал с генератора
Не клинит ли он, может ГУР и не при делах?
Ремень затянут по полной - это о каком ремне речь идет? у генератора свой ремень!
(Сириус 131 л.с.)