Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Неудачная замена ГРМ G6BA (((

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

Stas22

Как вариант: катушки то ты менял и провода, а чек при этом не горел, мож ДВС работал в аварийном режиме и не давал правильного сигнала уже на рабочие катушки, клемму сбрасывали?

Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

bagava
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение bagava »

Как набирает обороты на паркинге? Задержка есть или сразу? На оборотах больше 1500 трясет? Я бы измерил все таки разрежение в коллекторе. Вопрос про подсос в любом месте отпал бы сразу. Давление не больше 0,33 должно быть по идее.
1999г, 2.5 V6, АКПП, GLS
Stas22
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Stas22 »

Сегодня был в другом сервисе , почистил ультразвуком форсунки,проверил компрессию во всех горшках везде 12,5 только в пятом 12,2-но это не страшно,короче говоря всё в норме.Специалисты подцепляли прибор диагностический всё в норме, показания всех датчиков в пределах нормы, ошибок нет.Проверили воздух в впускном коллекторе на разряжение вердикт разряжения маловато,стрелка на приборе на зелёной шкале, но на первых её делениях.Проверили, каким то прибром, как сгорает смесь в горшках вердикт сгорание 100% параметры идеальны.Водух нигде не подсасывает. Но двигатель как то всё равно нестабильно работает (((((.Вердикт мастера : 1-либо ремень грм (фирмы DAYKO) т.к. он неоригинальный мжет растягиваться в процессе работы, в результате чего незначительно может сбиваться зажигание.
2- Проблема в слабом разряжении воздуха во впускном коллекторе из за возможно закоксовавшегося гидрокомпенсатора и неправильной работе какого либо из клапанов.

Мой вердикт: мотор исправен !!!! по механической части проблем нет!!! по электрической то же всё в порядке!!! Ну а то что его маленько подтрясывает так может быть так и должно быть !!!!!!! мотор всё таки работает.И просто напросто я сам себя накрутил,потратил бешеные деньги, поменял практически всё что можно было хотел получить из V6 бесшумный электродвигатель))))))))).Короче говоря теперь буду накатывать километры зная что в моторе и подвеске всё на 5+!!!!!))))
bagava
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение bagava »

Я когда менял ремень ГРМ, то не попал на три зуба на коленвале. Зажигание стало очень ранним :) На бензине не очень хотела ехать, за то на газу отлично перла :) Никакой тряски и рывков не было - просто тупила. Так что растянуться на столько он точно не сможет.
1999г, 2.5 V6, АКПП, GLS
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

Может какая нибудь из опор ДВС, оттого и трясет?
Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

Stas22
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Stas22 »

Опоры все новые та что этот вариант отпадает.
Stas22
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Stas22 »

Тут появилась другая проблема )))))))))))))))))))))) в моторном отсеке как будто бы появился сверчок но это уже другая ветка форума ))))
Yura22rus
Новичок
Новичок

Re: Неудачная замена ГРМ G6BA (((

Сообщение Yura22rus »

Станислав, а в каком сервисе ремень ГРМ менял? Тоже предстоит менять.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»