Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Стук задней подвески
Стук задней подвески
Владею Sonatоy совсем недавно, но заметил, что при движении по неровным участкам дороги четко слышется стук в задней подвеске. Загонял на сервис, смотрели, дергали, поменяли "косточки", сказали всё нормально, а вот стук все равно остался. Подскажите пожалуйста, что делать и куда обратиться с проблемкой??? Заранее благодарю.
- and1822
- Аксакал
Присмотритесь повнимательнее к сайлентблокам верхнего рычага. Частенько умирают, и не сразу видно что они мертвы. Мне тоже в 2х сервисах говорили - все ок, а оказалось они были мертвы.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Да хрень это все на днях перебрал всю задницу даже салон с полкой задней выдернул ,все перетянул смазал, в подвеске все новое поставил за исключением правой задней стойки, а левая сука как стучала после замены так и продолжает , направляющие суппортов тоже набил смазкой, пришел к выводу виной всему оригинальная стойка. Кто-то писал что подкладывали шайбы, перерыл весь форум не могу найти .
Тагаз 2006 сириус ручка кожа рожа климат регион 053
-
- Потихоньку вливаюсь
Полтора года искал этот стук. Всё-таки нашёл. Делюсь, может, кому поможет. Заморочился с заменой заднего стабилизатора на XG. Когда стал менять, то увидел, что на родном стабе есть выработки в местах его соприкосновения с подушками. Визуально небольшие, но ощутимые на ощупь. Наверное от трения. Похоже стук был оттуда. После замены стаба и подушек для него все стуки ушли. Теперь понимаю, почему подкладывание резинок на плоскость родных втулок давала хоть и кратковременный, но результат (обжимало сильней). Про это читал где-то на форумах.
-
- Потихоньку вливаюсь
Всем привет! Тоже замучил стук в задней подвеске. Недавно поменял все 4 стойки, поведение авто кардинально улучшилось, старые пришли в негодность. Но стук как был так и остался, причем это проявляется только на маленькой скорости до 40 км, выше уже стука нет, бывает что сдаю назад на скорость 3 км, заднее колесо попадая в яму издает стук, причем стук как на правом колесе так и на левом. Несколько раз заезжал с сервис, но говорят все нормально... Уже просто не возможно терпеть этот стук...
Планирую поменять саленблоки верхнего рычага и саленблок цапфы верхний
Вот думаю может поменять все сайлентблоки которые используются в задней подвеске, чтоб уж наверняка. Есть ли специальные комплекты набором?
Планирую поменять саленблоки верхнего рычага и саленблок цапфы верхний
Вот думаю может поменять все сайлентблоки которые используются в задней подвеске, чтоб уж наверняка. Есть ли специальные комплекты набором?
Sonata EF 2006г, 2.0л. сириус, мкпп, кожа. пробег 210 т.км.
Поменял я себе почти все задние сайленты (кроме двух больших на продольном рычаге-не смогли открутить болты),стук-скрежет не прошёл. Все сайленты на зад (16 штук) обошлись в 5500 руб+ работа 5500+ 1,5 дня машина на подъёмнике висела (всё прикипело-несколько болтов срезали). Купил теперь все сайленты на передок (10 сайлентов и 2 шаровые) 3000 руб., пока не менял. Скрип -скрежет на маленьких скоростях и кочках идёт хз откуда, по ощущениям сзади,мастер говорит спереди. Менять всё равно надо было все- ибо все ушатанные были,вот теперь планомерно меняю . До этого поменял линьки,втулки стаба,рулевые наконечники. Короче старая машина- она и есть старая, бум ремонтировать перманентно
-
- Потихоньку вливаюсь
Спасибо за ответ!
dmitryxd ,подскажите здесь обозначены все резинки/сайлентблоки используемые в задней подвесе? Или еще что то есть?
dmitryxd ,подскажите здесь обозначены все резинки/сайлентблоки используемые в задней подвесе? Или еще что то есть?
Александр010 писал(а): Rkm32 писал(а):
-резинки стабилизатора
-косточки стабилизатора
-верхние резинки зад. амортизатора
-салентблоки верхних рычагов
-салентблоки сходразвальных тяг
grolik писал(а): Rkm32 писал(а):-резинки стабилизатора
55577-38600 Х2
Rkm32 писал(а):-косточки стабилизатора
55530-38600 Х2
Rkm32 писал(а):-верхние резинки зад. амортизатора
55341-38620 Х2 -та, которая на пружину, если не её имел ввиду, то пиши точнее
Rkm32 писал(а):-салентблоки верхних рычагов
55130-38002 Х4, но я бы вместо втулок взял рычаги в сборе: 55120-38601 правый, 55110-38601 -левый
Rkm32 писал(а):-салентблоки сходразвальных тяг
выбери сам
Bars70 писал(а):52718-38000 есть нще сайленты задней цапфы по три штуки с каждой стороныSonata EF 2006г, 2.0л. сириус, мкпп, кожа. пробег 210 т.км.
мне в местном магазине парни сами подобрали все сайленты(сказал,что надо на всю жопу), номеров не знаю. Три сайлента на верхний рычаг, 5 на нижние ну и 1 шаровая если умирает- это на одну сторону. Также могут понадобиться болты (у меня 4 штуки срезали), лучше заранее побеспокоиться,чем потом неизвестно где искать. Самые дорогие -развальные болты-200 руб/шт , остальные не знаю-в сервисе сами сгоняли в магазин и купили . Линьки (косточки) около 300 руб,резинки на стабилизатор ( втулки) тоже поменять желательно. Рычаги в сборе дороговаты,надо узнать стоимость сайлентов+стоимость их замены и там уже думать. У меня замена сайлента 300 руб, сами они стоят от 150 до 450 руб,а рычаги стоят от 1500руб и выше
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Стук задней подвески
всем привет.появился стук в задней подвеске.подскажите как проверить шаровые?