Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

помогите. что творится с автоматом?

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Санёк 413
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

помогите. что творится с автоматом?

Сообщение Санёк 413 »

Всем доброго времени суток.Моя проблема случмлась позавчера. Вообщем дело было так, сначала ездил по городу и заметил что сонька с места трогается с натягом, перевел коробку в ручное управление и она стояла на 3 передаче попробовал понизиться а скинулось только до второй. двигатель заглушил, потом завел обратно и стало вроде нормально, но потом опять повторилось тоже самое. Сегодня вообще 4 передача вылетает и больше не включается пока машину не заглушиш и не заведеш обратно. Ребята подскажите может у кого уже было такое или что может быть, помогоите моей проблеме. заранее спасибо!
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Когда включается 3-я скорость перманентно - это аварийный режим. Советую не ездить, а отогнать авто к специалисту по акпп. Быть может проблема не в механике\гидравлике, а в электрической части акпп... Вскрытие покажет. :wink:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Санёк 413

Пользуйся поиском, уже много раз обсуждали. Чек горит? Для начала скинь клемму с акпп на 5 минут. Коробка должна ожить, если через сотню км снова вывалится в аварийный режим (а у тебя она туда вывалилась -3-я передача) то едем на диагностику и скорее всего меняем датчики скорости на акпп.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Санёк 413
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Санёк 413 »

СПАСИБО РЕБЯТА. ЗАПИСАЛСЯ НА ДИАГНОСТИКУ, НАЙДУТ ПРОБЛЕМУ ОТПИШУСЬ.
Санёк 413
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Санёк 413 »

БЫЛ В КОМАНДИРОВКЕ НЕ МОГ ОТПИСАТЬ ПРИЧИНУ СВОЕЙ ПОЛОМКИ. ВСЕ ДЕЛО БЫЛО В "ДАТЧИКЕ ОБОРОТОВ ПЕРВИЧНОГО ВАЛА". НА ДИАГНОСТИКЕ КОМПЬЮТЕР СРАЗУ ВЫДАЛ ОШИБКУ НА НЕГО. ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ С ПОДКЛЮЧЕННЫМ КОМПОМ ПО КОМПЬЮТЕРУ ОБОРОТЫ СНАЧАЛА ПАДАЛИ НА "0" А ПОТОМ СЕКУНД ЧЕРЕЗ "5" ВСТАВАЛИ НА "1600" И НЕ ПОДНИМАЛИСЬ ХОТЯ ТАХОМЕТР И ПОКАЗЫВАЛ СОВСЕМ ДРУГИЕ ЦИФРЫ.
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

А У МЕНЯ Такая проблем сегодня ехал машина скорость с 3 на 4 не переключает жму жму уже 4000 оборотов не переключает. Сбросил педаль газа потом снова газую не переключает 4000 опять поднял. В чем причина? Яскинул клемму сгонял на трассу обучил коробку вроде поживее стало. Но уже 2й раз такое что и скорость не переключает и скорость не набирает. Только рык один :Search:
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»