Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

рокот в двигателе при сбросе газа (нагрузки)

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
evgen125
Новичок
Новичок

рокот в двигателе при сбросе газа (нагрузки)

Сообщение evgen125 »

Всем привет! Такая вот приключилась история. У меня соната 2.4 литра американец. Оборвало ремень. пришлось делать кап ремонт. за ремонтом смотрел сам и все подозрительные детали типо "походят еще были заменены". После ремонта машина работала тихо и ровно, был доволен результатом. Прошла обкатка и появился рокот в двигателе. Прослушивается при сбросе газа после нагрузки и длится пару секунд. Если плавно повышать обороты то вроде нет, или же он сливается с двигателем. на холостых тишина. При нагрузке до 2000 оборотов и сбросе или переключении тоже не слышно.Подозреваю шатуны и пальцы так как они небыли заменены, мастер уверил что это лишнее. Может кто сталкивался? Буду благодарен за помощь!
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

У меня под нагрузкой рычит. Когда затягиваешь (например едешь на 3 < 40 км/час), жмешь на газ, двигатель отчётливо начинает рычать, с усилением частоты при наборе оборотов где то до 2500 об. =)
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

у меня так, думаю может рокот изза выбитых катов? но у меня пламягаситель стоит, да и рокот с 2-2,7тыс оборотов, выше и ниже его нет, это нормально? но у меня акпп
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

а с чего ты решил,что это двигатель поёт,а не коробка?
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
evgen125
Новичок
Новичок

Сообщение evgen125 »

звук идет из двигателя, монтажкой слушал. Когда палец начинает стучать в шатуне на что звук похож?
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»