Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Блок АБС не видит один из 4х датчиков
- prjanik1982
- Потихоньку вливаюсь
Блок АБС не видит один из 4х датчиков
prjanik1982 писал(а):Принимайте новенького!
Вэлком
prjanik1982 писал(а):Боюсь предположить что проблема может крыться в самом блоке, может ли быть такое?
Сам же пишешь:
prjanik1982 писал(а):Да, кстати, авто было бито как раз в заднее правое крыло.
Бывают, конечно, чудеса на свете, но, как мне кажется, - это не тот случай.
prjanik1982 писал(а):Есть у кого-нибудь мысли по поиску неисправности?
Не уверен, что прав, сам не разбирал ступицу, но судя по этому фотоотчёту датчик АБС берёт показания с этой гребёнки:
может при аварии там что-то повредилось?
- prjanik1982
- Потихоньку вливаюсь
- prjanik1982
- Потихоньку вливаюсь
Этот датчик не только по сопротивлению проверяется. Надо поддомкратить колесо, подсоединить тестер к выводам датчика, поставить тестер на измерение переменного напряжения. При вращеии колеса с частотой 1 оборот в секунду, датчик должен выдавать напряжение от 100 мВ и выше. Если напряжение появляется, то замерить его же на разъёме самого блока АБС. Если и там нет потерь, то тогда уже копать в сторону ремонта блока АБС.
- prjanik1982
- Потихоньку вливаюсь
grolik писал(а):Этот датчик не только по сопротивлению проверяется
Я работаю в автосалоне ТагАЗ, у нас есть сервис, у них есть дилерский сканер, так вот он показывает скорость вращения только трех колес, а четвертое не показывает, опять же, если бы не было сканера, то по логике - с исправным датчиком и с неисправной солнечной шестерней ошибка появлялась только при начале движения, а стоя на месте блок управления не смог бы определить неисправность шестерни, так как она в покое, а у меня ошибка горит постоянно! Так же я перекидывал провода правого датчика на левый датчик, ничего не изменилось, ошибка таже.
prjanik1982 писал(а):Я работаю в автосалоне ТагАЗ, у нас есть сервис, у них есть дилерский сканер, так вот он показывает скорость вращения только трех колес, а четвертое не показывает
prjanik1982 писал(а):по логике - с исправным датчиком и с неисправной солнечной шестерней ошибка появлялась только при начале движения, а стоя на месте блок управления не смог бы определить неисправность шестерни, так как она в покое, а у меня ошибка горит постоянно!
Ну не знаю как там логика устроена, может же быть такое, что при выявлении ошибки высвечивается индикатор на панели и условием погасания является исчезновение причины (когда датчик начнёт выдавать сигналы адекватные сигналам других датчиков)? А раз датчик так и не начинает выдавать сигнал вращения когда остальные уже показывают вращение, то ошибка и продолжает висеть. Но это всего лишь домыслы, не знаю как там на самом деле логика устроена
prjanik1982 писал(а):Так же я перекидывал провода правого датчика на левый датчик, ничего не изменилось, ошибка таже.
Ну тогда уж, для порядка, надо было и с левого на правый накинуть.
P.S. Ошибку сканером сбрасывал перед перекидыванием проводов?
P.P.S. Я бы всё таки замерил какое напряжение выдаёт датчик при вращении колеса, и сравнил его с напряжением на левом датчике при таком же вращении.
- prjanik1982
- Потихоньку вливаюсь
grolik писал(а):Ошибку сканером сбрасывал перед перекидыванием проводов?
Ошибка почему-то не сбрасывалась
grolik писал(а):Я бы всё таки замерил какое напряжение выдаёт датчик при вращении колеса, и сравнил его с напряжением на левом датчике при таком же вращении
Завтра постараюсь попробовать замерить
- prjanik1982
- Потихоньку вливаюсь
penzjk723 писал(а):добрый вечер форумчане!
penzjk723 писал(а):смотри целиком проводку
prjanik1982 писал(а):так же я проверил целостность проводки от датчика до блока управления, все в норме!
penzjk723 писал(а):а колеса не обязательно крутить
какие-нибудь ещё варианты проверки кроме проверки датчика?
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
prjanik1982 писал(а):Добрый день, друзья! Принимайте новенького!
Привет и добро пожаловать.
Тему переименовал я, почитай правила оформления - http://sonata.club/sozdanie-novyh-tem-n ... t4074.html
prjanik1982 писал(а):Да, кстати, авто было бито как раз в заднее правое крыло. Есть у кого-нибудь мысли по поиску неисправности?
сам датчик менял? если проводка живая, то других вариантов быть не может.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- and1822
- Аксакал
ЗЫ: Датчики нужно смотреть осциллографом а не тестером.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- prjanik1982
- Потихоньку вливаюсь
Admin писал(а):Привет и добро пожаловать.
Спасибо!
Admin писал(а):Тему переименовал я
Понял, буду внимательнее!
Admin писал(а):сам датчик менял
сам датчик не менял, но перекидывал проводку на задний левый датчик, ничего не изменилось, ошибка таже.
penzjk723 писал(а):блок ничего не дают,он наоборот принимает сигнал
А если оторвался контакт в самом блоке, я понимаю, что это мало вероятно, но все же!
- and1822
- Аксакал
prjanik1982 писал(а):но перекидывал проводку на задний левый датчик, ничего не изменилось, ошибка таже.
Ну тогда грешить на датчики или проводку абсолютно безтолку.
Проблема в блоке. Вскрытие покажет!
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- prjanik1982
- Потихоньку вливаюсь
and1822 писал(а):Ну тогда остается попытаться залезть в блок АБС и найти там обрыв
это опасная затея, можно полностью его ничтожить. у меня была раньше Daewoo Leganza, так вот там я пытался чинить нерабочий блок АБС в итоге пришлось купить целый
- prjanik1982
- Потихоньку вливаюсь