Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Трещина в выпускном коллекторе
-
- Потихоньку вливаюсь
Трещина в выпускном коллекторе
Обнаружил трещину в выпускном коллекторе(2литра betta), место уже было ранее заварено не мною, треснуло по шву сварки. Цена нового коллектора совсем не радует-25т.р. у нас. Бекас нашел в москве за 16,но все равно много. На разборках у нас и в ростове ничего нет. Может кто с таким сталкивался, подскажите что делать?Буду очень признателен за помощь.
Sonata EF 2007г.в GLS 2л. 137л.с. Beta
-
- Я тут живу
Я брал обычный электрод 3мм. и обматывал его медной проволокой 2мм.Трещину надо сначала разшарошить,т.е. выбрать по всей длине трещины канавку,потом надо нагреть место сварки газовой горелкой как можно сильнее,а затем сразу варить.
КАК ТО ТАК.
КАК ТО ТАК.
Последний раз редактировалось aerelf 22 окт 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
vlad-x писал(а):блин что за коллекторы на бете что разваливаются у всех
То что баки лопаются слышал, но чтоб коллекторы - первый раз. Может он лопнул из-за того что уже три раза варённый, ну там внутреннее напряжение в металле
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафонSony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Ну и как , земеля, дела ?
Заварил ?
Я читал целую статью про коллекторы
Хренушки ты его когда заваришь по-человечески.
Это чугун - противная падла
И греть нужно правильно и подготавливать, трещину по краям засверливать, потом правильно охлаждать
Притом есть такое понятие как "насыщение"
Он насыщается газами и становиться типа пористым
А первая причина "лопанья" - мертвый кат , сначала гофра выгорает потом штаны сдаются
Заварил ?
Я читал целую статью про коллекторы
Хренушки ты его когда заваришь по-человечески.
Это чугун - противная падла
И греть нужно правильно и подготавливать, трещину по краям засверливать, потом правильно охлаждать
Притом есть такое понятие как "насыщение"
Он насыщается газами и становиться типа пористым
А первая причина "лопанья" - мертвый кат , сначала гофра выгорает потом штаны сдаются
Sonata EF *99 2.0L GLS Sirius