Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя
Появилась вибрация после установки 2DIN
- James23
- Потихоньку вливаюсь
Появилась вибрация после установки 2DIN
Купил китайский мафон 2DIN AV DA 695. Заехал к установщикам.
В процессе установки ребята центральную доп.балку (которая мешает зайти 2DIN) выбили зубилом, расшатали - в общем, сделали так, чтобы ее убрать (про это балку я знал и одноклубники писали, что ее снимать можно).
Так как у меня было дурацкое крепление, они ушки магнитолы мне просто накинули на железяку и не даже не завернули (сказали, что этого крепления слишком мало для сверления отверстий). Т.е. у меня получилось, что ушки магнитолы соприкасаются с креплениями штатными. Но установшики сказали, мол, панель все равно все прижмет.
Теперь после 30-40 км/ч появляется звук, видимо, вызванный вибрацией.
Когда стою на месте или медленно еду, ничего не слышно.
Может ли это быть из-за убранной балки или же стоит между ушками и креплением подложить кусочек виброгасящей ткани?
serj-89 писал(а):есть фирменные уголки -цена вопроса в районе 100 рэ. за пару
Себе заказывал, но так и не поставил. Мне не понравилось, что на этих креплениях магнитофон сильно торчит наружу (у меня JVC со сдвижной съемной панелью). Конечно можно было посадить его как угодно, но для этого пришлось бы делать новые дырки в креплениях. Я поставил 2DIN на металлические планки, которые идут в комплекте с актуаторами центрального замка. А т.к. перемычку в панели я не выломал полностью, а только выпилил ее центральную часть которая мешает, то магнитофон задней частью опирается на края перемычки и уж никак не болтается.
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
- alexanderivanov
- Аксакал
Просто я себе тоже китай поставил,тоже типа пионэр,так что-то звук на айс...но у меня магнитола ещё и с гпс...
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- James23
- Потихоньку вливаюсь
Ахх.. поселили мне этот сверчок где-то дальше. ВИдимо, когда балку ломали. Вчера ребята мне все месте соприкосновения мафона обклеили звук.погл материалом и эффекта это никакого не дало. Пробовали вообще без мафона ездить (всю панель с мафоном сняли) - сверчок есть.
Когда били зубилом, видимо, нарушили где-то конструкцию или еще что. Сегодня попробую перетяжку заместо бывшей центральной балки сделать...
Кстати, сверчок слышится как кузнечик в поле.
- alexanderivanov
- Аксакал
James23 писал(а):Купил китайский мафон 2DIN AV DA 695
ну и как он ?
alexanderivanov писал(а):я себе тоже китай поставил,тоже типа пионэр
PIONEER DA-971 GPS
- James23
- Потихоньку вливаюсь
ну и как он ?
Звуком доволен. Функционал тоже на высоте. Единственное, качество перевода не айс, а также микрофон для Bluetooth плохой (ели-ели меня слышно). Очень маленькая, но хорошая штучка - можно поставить логотип Hyundai при включении
у меня сверчок сидел на стыке бардачка и торпеды,возле консоли. (тоже после спиливания и срубания этой самой планки)
Спасибо за ценную инфу. А как нашел, что именно там? Просто я слышал, что после вмешательств в торпеду и т.д. может появиться сверчок в любом абсолютно месте под торпедой, поэтому шумить надо вообще все, что можно
Можешь на этой картинке показать, где примерно сверч сидел, если не сложно?
http://my-svadba.ru/photos/company_phot ... _large.jpg
-
- Бывалый
Re: Появилась вибрация после установки 2DIN
- alexanderivanov
- Аксакал
James23 писал(а):С открытым бардачком ничего не сверчковало?
с открытым нет.
Сверчковало-не знаю где именно.Я его снял(весь бардачок) и потом просто вставил на место,только открутив верхние два самореза.
У меня над бардачком стоит штепсель от видеорегистратора,может просто немного его сместил и перестало сверчковать.
- James23
- Потихоньку вливаюсь
сегодня там все перековырял, шумкой все обделал. В итоге сверчок остался, правда, стал потише значительно.
Я еще заместо этой балки хомутиком две стороны скрепил.
Прислушивался - все-таки ближе к лобовому где-то сверчит и на стороне водителя. Буду продолжать разбираться. Если надоест, придется ехать к ребятам делать полную шумку торпеды...