Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей
Возврат товара
Возврат товара
Мой вопрос наверно прозвучит банально, но тем не менее спрошу вашего совета коллеги.
Позавчера купил сыну на ДР телефон, да не дорогой, но это сути дела не меняет.
Покупал в фирменном магазине МТС ( цена была такая же как и в Связном, евросети и т.п.)
Вчера после того как подарил, сын ушел домой, а вечером позвонил и сказал что телефон можно сказать не ловит сеть.
Пошли разбираться в магазин, консультант вставила свою СИМку, вроде как сеть ловилась, но очень очень слабо...
Мы ушли, сын потом неоднократно пытался мне позвонить с данного девайса, разговор заканчивался буквально на первых секундах, и все -"абонент...не абонент".
Собсно вопрос- понимаю по закону о защите прав потребителей, я имею право в течение 2 недель сдать товар и получить возврат денег, но меня смутило вчера следующее заявление продавца- "если что возвращайте, мы его отдадим на свою экспертизу, и если признают техническую непригодность, то только в этом случае ( а самое интересное неизвестно когда) вернем Вам деньги.
Правомерны ли их действия?
Заранее благодарен за коменты
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Garri писал(а):администратора и требованием кники жалоб!
Чувствую у меня сегодня это тоже будет
- and1822
- Аксакал
RusSon писал(а):понимаю по закону о защите прав потребителей, я имею право в течение 2 недель сдать товар и получить возврат денег,
Это речь об обмене товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества по различным причинам(не подошел по цвету, фасону итд...). Так можно обменять товары указанные в перечне(приложение к закону, название не помню. гуглится). На сколько я знаю телефоны из этого перечня исключили пару лет назад. В некоторых магазинах в таких случаях сейчас меняют товар даже если он не входит в этот перечень. Это исключительно добрая воля продавца, по закону он не обязан так делать.
RusSon писал(а):но меня смутило вчера следующее заявление продавца- "если что возвращайте, мы его отдадим на свою экспертизу, и если признают техническую непригодность, то только в этом случае ( а самое интересное неизвестно когда) вернем Вам деньги.
Правомерны ли их действия?
Так и должно быть в соответствии с законом, но на время экспертизы они обязаны предоставить замену данного товара во временное пользование. По окончании экспертизы(если не ошибаюсь, не более 21раб.дня) они должны либо вернуть деньги либо рабочий товар.
ЗЫ: самый простой вариант - позвонить в городской отдел по защите прав потребителей и обрисовать им ситуацию - они все разъяснят.
Garri, а зачем себе нервы портить? спокойно, прямо из магазина позвонил в ОЗПП и по громкой связи пообщался чтобы манагер магазина все слышал. Магазины за такие вещи е%№;ут, и они ОЗПП боятся.
ЗЗЫ: Могу ошибаться, ибо писал по памяти, может уже и поменялось все.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Приходи в магазин где покупал составляй письменную претензию о его замене или возврате денежных средств в 2-х экземплярах, отдавай сам телефон на ЭКСПЕРТИЗУ только на нее а не на ремонт как они любят и Срок проведения экспертизы — от 10 до 20 дней и зависит от заявленных Вами требований (возврат или обмен товара).
Или Пункт 1 статьи 18 закона "О защите прав потребителей", http://shoppingzone.ru/pokupatel/?id=99
and1822 писал(а):позвонить в городской отдел по защите прав потребителей
позвонил и они подтвердили, что
and1822 писал(а):телефоны из этого перечня исключили
Пошел вчера вечером, продавец минут 40 тискал телефон в руках, потом мне не сказал, но я и так понял, что он согласен с тем что что то не так..
Взяли типа на экспертизу, но на мое требование выдать на это время подменный аппарат был получен категорический отказ, причем шло это от управляющего магазином, который сидел в это время внутри.
Позвонил сразу же в МТС, объяснил всю ситуацию, и получил точно такой же ответ- типа вот если в результате проведения экспертизы станет ясно что телефон требует ремонта, то в течение 3-х дней мне типа сразу дадут заменный телефон..
Вообщем полный п..., одни нервы и осознание того, что в нашей стране полный барадак, и нас имеют все кто хочет и как хочет
RusSon писал(а):в нашей стране полный барадак, и нас имеют все кто хочет и как хочет
Расскажу я историю которая приключилась с нами.
Отдыхали мы в Испании и взяли тур в Андорру. Привезли нас туда на автобусе и стали показывать местные достопримечательности включая все магазины, а как известно Андорра это зона беспошлиной торговли т.е. всё дешевле чем везде. Привезли нас в огромный магазин в 3 этажа. Вышел старший манагер и на ломанном руском рассказал про магазин и раздал всем дисконт 10%. Говорит эта скидка на всё что продаётся в этом магазине, действует она 1 год и можно передавать друзьям и родственникам. Короче прошвырнулись мы по магазину и решили что у нас нет веб камеры. Присмотрели одну за 17 евро. Покупаем, суём дисконтную карту с 10% скидкой, а продавец говорит NO ДИСКОНТ. Мы ему "У нас скидка на всё, давай скидку". Он "Нет, Нет Скидки". Короче плюнули и пошли дальше. Жена купила себе Шанель5 по цене 52 евро, а на кассе дали скидку -10% и ещё что-то, короче вышко около 45 евро. Думаем хорошо, надо ещё что-нибудь купить. А жена не успокаивается, что скидку за веб камеру не дали. Время близится к восьми вечера, а там все магазины закрываются в это время. Решили найти старшего манагера, чтоб он обьяснил почему скидку не дали и всё это из-за 1,7 евро, смешно. Кое как его нашли, рассказали всю ситуацию.
А он говорит "Сколько стоит камера"
Мы "17 евро"
Он "Минуточку"
Убегает, прибегает "У нас вчера была приёмка этого товара и на этот товар пока не включили скидку"
И всё время посматривает на покет в руках у жены. Спрашивает "Что купили", мы вот шанель. Он посмотрел на меня и убежал со словами стойте здесь. Прибегает, очень сильно извеняется, минуты 3, что не дал скидку 1,7 евро. А потом даёт мне пакетик "Это вам в качестве подарка" Открываю пакет, а там мужская туалетка ГУЧЧИ за 35 евро. Мы в шоке Вот это сервис.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- and1822
- Аксакал
, в ОЗПП по поводу отказа в замене не звонил?
Агент 007, я сомневаюсь.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Звонил, сказали что писать заявление в 2-х экземплярах и отдавать им под роспись
- яна
- Модератор Форума
от себя могу добавить. Так для расшатывания нервов продавцов. Позвони в Мэрию и продиктуй свое сообщение 495 730-7530. Пусть дернут их чуток. Даже если не помогут, так нервы пошатают. Можешь написать мне текст в личку, я сама передам.
карта 0002
Покупал у себя в Мытищах
Re: Возврат товара
Что други посоветуете предпринять?
- and1822
- Аксакал