Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Кто сталкивался с проблемой заправки?

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
Виталька
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Виталька »

Народ! У меня такая же проблема, 10Л влетают, а потом пистолет отключает постоянно, через каждые 500 грам, 50литров последний раз заливал минут 10-15 :(
Изображение
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Виталька

Если подобное происходит на любой заправке, проблема с клапаном

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

alin
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение alin »

Мучился почти год.Тоже заливал по 2-4 литра. Сначала просмотрел воздушные шланги. Все ОК, продуваются.Снял адсорбер- подключил шланги в обход.Осталось без изменений.Дошел до горловины бензобака.Оказалось- заедает-залипает внутренний клапан бензобака (говорят, он закрывается при опрокидывании).С помощью твердого шланга расшевелил заслонку.При первой же заправке залил 45 ЛИТРОВ!!!!!Тьфу-тфу 4 месяца ЭТОГО горя не знаю. :good::Yahoo!:
5-я Соната, 2002гв, 2,4 л, АКПП, Американка
Виталька
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Виталька »

Ясненько, спасибо, попробую оба способа :)
Изображение
Виталька
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Виталька »

Попробовал! Взял шланг, засунул в горловину до упора, немного потолкал, не поверите ПОМОГЛО :Yahoo!:
Изображение
alin
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение alin »

Вот тебе и тоже кусочек Счастья :beer:
5-я Соната, 2002гв, 2,4 л, АКПП, Американка
Виталька
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Виталька »

Согласен :good:
Изображение
Павелко
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Павелко »

У меня такая же проблема, при заливке свыше 0,5 бака-вырубает пистолет, буду смотреть сегодня-завтра, пробовать.
2,0л. G4GC (Бета) механика 137 л.с (пока)
Павелко
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Павелко »

Блин, я вчера за неимением шланга, взял кусок гибкого тонкого плинтуса :P
Ну и попробовал протолкнуть клапан. Походу дело в нем. Он очень сильно сопротивлялся, и только при большом усилии я смог пропихнуть его и чуть разработать! Буду теперь заправляться посмотрю, что и как =)
Павелко
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Павелко »

помор писал(а): * Пожаловаться на это сообщение
* <Цитата

Сообщение помор » 12 фев 2010, 10:50 » Сообщение №11642

ob.1kinobi писал(а):в горловину проволоку пихал. потом жесткий шланг. потом проволоку со шлангом. потом еще раз шлангом

Ну и для чего такой огород?Это на подобии того,что возьми машинку и потряси ее ,авось что и встанет на свои места.Надо находить причину и исправлять ее,а то в дальнейшем это может вылезти еще раз и опять проволочки-шланги для не поймешь чего

Не помор, ты не прав, я вчера плинтусом орудовал в бензобаке- в итоге залил 20 литров сразу!!!!
А не стоял вливая по 1 литру- за маму, за папу :wink:

Спасибо ребята, ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!

Конsтантин
Влился
Влился

Сообщение Конsтантин »

У меня сегодня первый раз бензин плохо в бак поступал.
попробую пошевелить перед следующей заправкой заслонку.
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Re: Кто сталкивался с проблемой заправки?

Сообщение АндреичНН »

спрошу тут. предложили бенза подешевле но в канистрах.. как его лить воронкой иои так прям?
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Я с канистры заливаю с помощью воронки, да в принципе как во все другие машины :)
Купил воронку на авторынке за 70 рублей. Втыкаю её в заливную горловину и она стоит, а потом аккуратно лью бензин в неё.
P.S. Или вопрос был в чем-то другом? :)
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

бензу должны привести в канистрах, горловин нет, вот думаю обрезанная бутылка проканает
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Не проканает :) Там же заслонка железная, которая в подпружиненном состоянии закрывает горловину и открыты будут только воздушные дырки :)
Мы на семерке заливали с помощью бутылки так:
вставляли туда ножик в горловину бака, чтобы не закрылась эта заслонка, другой держит руками обрезанную бутылку и получает порцию бензина себе на руки :) В общем так и залили канистру и где-то поллитра наверное разлили на машину и на руки держащему "воронку" :)
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

Vintiik писал(а):Купил воронку на авторынке

я в первый раз тоже с умным видом, с канистрой и шлангом думал всё решаемо! Обляпались сами, облили машину и немного попало в бак. Вовремя одумались. Потом купил воронку с тонким и жёстким горлом, проблема отпала!

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

Escobar
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Escobar »

из всего прочитанного понял,что нужно проволкой там пошатать? :D просто у меня такой же трабл %)
Sonata\2002\2.4 Sirius\ AKПП
американочка цвета вишня с ксеноном в 6000К
pioneer 2300dvd and SAB - камера заднего вида
VIN_KMHWF25S93A745886
Drive2
Изображение
kuzia27
Новичок
Новичок

Сообщение kuzia27 »

Странное совпадение, у меня соната 2,4 кореянка для Америки, и тоже самое, каждую зиму мучаюсь. Причём разговаривал с владельцем santa fe кореец для америке, тоже мучается. На других форумах все обращаются с этой проблеммой именно соната 2,4 кореянка для Америки. Нашёл такой совет, правда сам ещё не проверял.
"столкнулся с аналогичной проблемой , офигенные трудности при заправке ... возможно эта проблема уже решена, но все же выскажу свои действия, на которые меня натолкнул англоязычный форум наших коллег.

Если вдаваться в подробности, то для начала я отсоединил трубку идущую от канистры с углем к топливному баку, потому как это самая простая манипуляция [трубка имеет размер у меня 0,5 дюйма] и попробовал заправиться ... как результат, заправка прошла на ура, без отстрела пистолета [10 литров].
На следующем этапе рекомендовалось вернуть в исходное положение отсоединенную трубку, и отсоединить трубку идущую от угольной канистры к двигателю на клапан PCV [трубка имеет размер 0,25 дюйма]. Целесообразность сей операции в данной ситуации думаю лишняя.

Поэтому решив что вся трабла в корыте с углем открутил две гайки и опустил это корыто "на землю". Затем отсоединил электрический разъем от клапана CCV, а также освободил саму канистру от двух внешних магистарелей [трубки 0,5 и 0,25 дюйма]. В руках у меня оказалось корыто в котором была канистра с углем, клапан CCV и воздушный фильтр. Я подул в большую трубку, как если бы через нее выходил воздух из бака, ... пришлось приложить некоторое усилие. Далее был отсоединен фильтр и снова подул ... выход воздуха без каких либо усилий. Чтобы убедиться что во всем виновен фильтр, отсоединил его вообще, собрал все и поехал на заправку для теста. 20 литров бензы влились без острелов, из чего я сделал вывод что во всем виноват ентот фильтр.

Как результат замена этого самого воздушного фильтра бензобака."
Соната 2002 Кореянка для Америки 2,4 137 л.с. автомат.
Escobar
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Escobar »

хм...у мня тоже американка...это долгий процесс снятия и установки? бампер нужно снимать7
Sonata\2002\2.4 Sirius\ AKПП
американочка цвета вишня с ксеноном в 6000К
pioneer 2300dvd and SAB - камера заднего вида
VIN_KMHWF25S93A745886
Drive2
Изображение
Butthis
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Butthis »

Вот уже год мучаюсь с этой проблемой и всё ни как руки не доходят сделать (решить) эту проблему..... Всё думал как, где. А вот прочитал ваши коменты, за некоторых я рад. Вот сам блин хотел что то запихать в горловину, а вот что то останавливало. А не может ли при запихивании чего либо в горловину ВЫЗВАТЬ маленькую статическую искру ? Если нет, то скоро избавлюсь от этой проблемы )))
Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»